Бабушка-соседка

На одной площадке 3 квартиры. В одной мы, во второй молодая семья, в третьей доживает бабушка. И вот как-то так получилось, что бабушка эта то яичко займет придет, то картошки штуки две. Мне не жалко - конечно, даю. И вот уже полгода как в декрете - бабушка повадилась приходить перед приходом мужа - я в этом время как раз готовлю ужин. Приходит якобы по делу - то лампочка у нее не горит и куда звонить и т.д. , а между делом так себя ведет, что поневоле то тарелку супа ей налью, то второго положу. Вроде бы ничего страшного, но бабушка потихоньку наглеет и чуть ли не каждый день приходит. Не открывать - так готовлю, запахи поневоле в подъезде. Кормить дальше - так она мне никто и я ей ничем не обязана. Как бы Вы на моем месте поступили?

Аноним автор темы а между делом так себя ведет, что поневоле то тарелку супа ей налью

дети, внуки у нее есть?

вежливо бы отвадила, все вопросы выяснив не приглашая в квартиру: "извините МарИванна, очень тороплюсь, у вас что-то срочное? картошки простите нет, вы занесите мне деньги, я за картошкой собиралась завтра - могу вам купить и занести"

Мисс сердобольность...дак ну открывайте и дальше,раз не открывать-не вариант.
Я лично не открываю ни когда.вообще.кому надо-наберёт на сот,чай не средневековье у нас.

помогала бы. пусть доживает хотя бы сытую жизнь. да низкая пенсия может, дети не помогают.

Козюлька дети, внуки у нее есть?

Есть, но за два года я только раз видела, чтобы приезжали.

Думаю скучно бабушке просто

Uma(Оборотень) вежливо бы отвадила, все вопросы выяснив не приглашая в квартиру: "извините МарИванна, очень тороплюсь, у вас что-то срочное? картошки простите нет, вы занесите мне деньги, я за картошкой собиралась завтра - могу вам купить и занести"

Она начинает с того, что спрашивает, нет ли для ее кошечки чего (остатков мяса, курицы и т.д.). Потом мне уже совсем неудобно становится - кормлю и ее.

Балетка Она может одинокая. Вы ведь тоже не знаете, а вдруг и вас прижмет помощь нужна. С ребенком час посидеть, или еще чего. А тут вон у вас бабуля прикормленная))))

Вот также подумала

Аноним автор темы Мне не жалко - конечно, даю.

И это нормально...

да деньги они копят,бабушки эти.тарелки супа,конечно,не жалко,напрягали бы только приходы её-надо ведь развлекать,говорить с ней о чём-то

Балетка вам не позорно? тарелка супа...

Мне не жалко. Но не каждый же день. Еще ведь приходится и выслушивать ее разговоры по 10 разу про жизнь - мне вот совсем не хочется.

ВДУЧ Думаю скучно бабушке просто

ага
а тут и пообщалась и деньги сэкономила )))

и имхо основное все же - пообщалась

Балетка и уж если совсем меркантильно рассуждать: мама моей подруги также подкармливала соседскую бабушку, а когда та умерла, выяснилось, что квартирку она завещала маме подруги...

Да нет, у нее полный набор - и дети, и внуки, и племянники, и родственников куча иногородних. Так что в принципе не светит ничего, да мне и не надо.

При чем тут жалко супа? Это время и комфорт в доме. Каждодневные визиты чужой старушки - это так то напряг.

Аноним автор темы Она начинает с того, что спрашивает, нет ли для ее кошечки чего (остатков мяса, курицы и т.д.).

дак договоритесь в следующий раз, что когда будут остатки мясца для кошки - вы к ней зайдете и все сами занесете. Вам так наверное и самой удобнее и ей типа не ходить. ;)

Uma(Оборотень) Это время и комфорт в доме. Каждодневные визиты чужой старушки - это так то напряг

угу
мне б напряжно было
если честно не представляю ситуации, когда бы я пускала в квартиру кого-то ежедневно (если я не приглашала специально)
Во дворе на лавочке поговорить со старушкой, если ей хочется поговорить можно. А в дом никогда

Uma(Оборотень) когда будут остатки мясца для кошки - вы к ней зайдете и все сами занесете

как-то так.
Сейчас мне некогда и не удобно совсем. Не готова никого принимать дома (занята уборкой, занятиями с ребенком и т.п.). Я потом к вам забегу, передам что есть с радостью.

сколько лет бабушке

для меня все зависит от бабули. если это реально бабушка-божий одуванчик, то кормила бы. не вопрос. а если это просто обнаглевшая бабуська, которой заняться нечем и пенсию хочется сохранить - даже в дом бы не пускала.
другой момент, что меня бы напрягало постоянное присутствие чужой бабули в доме (меня и своя бы ежедневно напрягала :) ).
но тут все просто. если бабушка дествительно старенькая и немощная. и пенсия у нее смешная, и за продуктами ей выйти тяжело, то я бы просто заходила каждый день сама и заносила эту самую тарелку супа.
у нас вот у магазина соседнего бабулька стоит. торгует редькой со своего огорода. еле стоит. на палочку опирается. и лет ей явно за 80 давно. жалко мне ее. и я каждый раз эту редьку покупаю, хотя не ем. совсем. выкидываю потом или маме отвожу.

ПЫСЫ. тут еще надо о мат положении автора спросить. может для нее эта котлетка и самой важна. ну может у самой мат положение тяжелое и делиться котлетами накладно для семейного бюджета

Аноним автор темы Как бы Вы на моем месте поступили?

может готовить вам в другое время,например, невзначай спросить во сколько у нее дневной сон и в это время кашеварить
ну и она похоже в одно и тоже время обычно приходит- попробовать уйти из дома: погулять вам например с детьми, сходить в гости)) или в след.ее приход, сделать вид, что вы куда-то собираетесь и вам некогда

Конечно, автор вы никому ничего не должны и кормить не обязаны. Но подумайте хоть на минутку, что и вы можете отказаться на месте этой бабули. И как хорошо было бы, если бы рядом оказалась сердобольная соседка. А кормит или не кормить, дело совести. Вот к нам, например, девочка ходила бедная, постоянно, и мы то хлеба давали, то фруктов, иногда денежку на еду, пока не подросла. Делать добрые дела приятно.

Ибис когда бы я пускала в квартиру кого-то ежедневно (если я не приглашала специально)

не обязательно впускать.

Ибис Я потом к вам забегу, передам что есть с радостью.

как то так
Может ей жить то осталось всего ничего.

Елена24 Ко мне также соседка приходила каждый день. Я-только с работы, дверь хлопнула, я даже переодеться не успела-и она уже идет с сыном к нам в гости (хотя ее никто и не приглашал). Пока она сидит 2-3 часа за столом (я, конечно, накормлю и ее и ее сына и напою чаем-мне не жалко), ее ребенок разнесет мне всю квартиру в пух и прах.

Это немного другое. Соседка ваша не нуждающая, просто нагловатая. А тут, у автора бабуля голодная ходит.

Елена24 При чем тут жалко супа? Это время и комфорт в доме. Каждодневные визиты чужой старушки - это так то напряг.

у меня мама всех жалеет. В саду у нее есть соседка лет под 80, так не успеет мама приехать бежит уже, и без нее тоже на участке хозяйничает, заходит срывает что хочет, указывает и поучает что как растить и сажать. и сказать то вот тоже неудобно ей , боится обидеть, муж у нее умер уже , дети редко к ней приезжают. я шучу- что мол всю жизнь прожила без свекрови, а теперь вот получай)))
и в городе тоже есть соседка , она дома сидит, почти каждый день звонит на дом.телефон и вот начинаетсЯ, : когда встала, что кушать прриготовила, что болит и т.п.
ПРосто происходит это от того что им не хватает элементарного внимания, вот и ищут добрую душу и начинается "вопьются как репейник" , они же как дети - обидчивые и ранимые, что поделаешь, все мы такие будем)))) Дело не в супе, и т.п.

subaruXV у нас вот у магазина соседнего бабулька стоит. торгует редькой со своего огорода. еле стоит. на палочку опирается. и лет ей явно за 80 давно. жалко мне ее. и я каждый раз эту редьку покупаю, хотя не ем. совсем. выкидываю потом или маме отвожу.

у знакомого бабуся, божий одуван, имела большую пенсию, полное содержание родственников, и каждый день, как на работу, ходила побираться к Кировскому. Как только они с этим не боролись, все бесполезно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы