Подлость это врожденное?

Тема так, порассуждать. Считаете ли вы, что подлость и предательство идут с детства? Что когда ребенок совершает подлость - это не просто "по глупости и не знанию", а это черты, то ли врожденые, то ли впитанные от окружения, но дальше они будут только взращиваться и увеличиваться в масштабах? Меня в детстве предала подруга, очень сильно, ее мама говорила - ну что ты, она же по глупости, это все пройдет, помиритесь. Но я никогда больше не смогла с ней дружить. И жизнь показала, что так она и выросла подлой и мерзкой. Сейчас моя дочка проходит через это же и я еще раз убеждаюсь, что это все идет с детства. Подлые люди вряд ли в детстве были честными и порядочными.
Ведь не каждый ребенок способен на подлость даже по глупости. Он может нахулиганить, спрыгнуть с крыши и сломать ногу, не подумав, НО скинуть другого в крыши способен не каждый!

Аноним автор темы НО скинуть другого в крыши способен не каждый!

вас скинули в детстве?

Аноним автор темы Считаете ли вы, что подлость и предательство идут с детства?

все идет из детства. Но не врожденное, а приобретенное в результате каких то негативных факторов.

Аноним автор темы Ведь не каждый ребенок способен на подлость даже по глупости.

да, не каждого ребенка в детстве ломают.

Если это идет с детства, это не значит что качества врожденные. Приобретенные просто рано и никто не объяснил человеку что такое хорошо и что такое плохо, вот и все.

Мелкий ребенок вообще не совершает подлостей, пока родители не научат. Ну а что вы трактуете как подлость, надо смотреть...

Аноним автор темы НО скинуть другого в крыши способен не каждый!

Вот это как раз не подлость, а случайность и отсутствие опыта. Не валите все в кучу.

Neiron Приобретенные просто рано и никто не объяснил человеку что такое хорошо и что такое плохо, вот и все.

Ну не знаю... У дочки есть подруга, дружат с пеленок, пока мы ее мало знали, казалась хорошей девочкой, родители тоже приличные. А потом мы переехали в один дом и девочки стали постоянно гулять вместе, ходить друг к другу в гости и мы наблюдаем их отношения. Мне стали не нравится некоторые моменты, потом, не сговариваясь, мне муж говорит - а Маша-то подленькая и очень жестокая. Я удивилась, т.к. с мужем это не обсуждали. да и вообще мужчины вроде не такое внимания не обращают.. Потом другие соседи сказали про нее тоже самое. Хотя с родителями мы дружим, нормальные люди, старшая дочка хорошая девочка, откуда же это в ней, если не врожденное?

Вообще-то пока я вижу только странные сплетни взрослых людей про чужого ребенка. А конкретика есть? Многие девочки проходят в 8-10 лет через интриги, сплетни, подставы, борьбу за подруг. Не факт, что ваша - ангел.

я считаю, что родилось - то и вырастет. жестокость, подлость - врожденные черты. имхо.

Не, девчоночьи интриги в 8-10 лет - реально жесть. Насмотрелась в обеих ребенкиных школах и от знакомых слышала. Не все проходят, но где-то треть... Потом вырастают нормальные девчонки совершенно. Автор, вы к своей присмотритесь. Обычно такие сбиваются в стаи, а кому интриги чужды, держатся подальше.

Мне, кажется, некоторые черты характера присущи нам от рождения. Вспомните про знаки зодиака. там ведь тоже характер описан.

Кобра Многие девочки проходят в 8-10 лет через интриги, сплетни, подставы, борьбу за подруг

Зачем? Мне никогда было этого не понять! Если я дружу, так я дружу. В жизни никогда никого не подговаривала, не плела интриги, не делала подставы.... А из таких потом и вырастают такие "подруги", как в соседних темах...

Темперамент, зодиак, соционика - это все отношения к подлости не имеет. Подлость всегда социального происхождения.

Аноним автор темы Зачем?

Низачем. Просто так происходит. Присмотритесь к своей получше. Не факт. что она - ангел.

Аноним автор темы А из таких потом и вырастают такие "подруги", как в соседних темах...

Совершенно нормальные девчонки вырастают. Смотрю и аж не верю, что они пару лет назад исполняли. Вы, возможно, просто привыкли замечать все за другими и ничего за собой.
Пока именно вы демонстрируете некрасивые сплетни не по возрасту. Видимо, что-то во взрослении прошло мимо.

Так же считаю

Яблоко я считаю, что родилось - то и вырастет. жестокость, подлость - врожденные черты. имхо.

Ну и ."от осинки не родятся апельсинки" ... Мама или папа с такой же чертой характера, просто взрослые это старательно скрывают

Кобра Подлость всегда социального происхождения.

Много +

У пацанов попроще все протекает..

Кобра Автор, вы к своей присмотритесь

Я знаю свою дочь, характер не сахар, но подлости никогда не было. Если делает что-то, то открыто, если дружит, так дружит. А когда она выходит во двор (накануне с подругой расстались хорошо, не ссорились), а "лучшая подруга" от нее морду воротит, да еще, не стеснясь, подговаривает других детей с ней не разговаривать - это мерзо.

Автор, вы позволите откровенно? Вот я вас читаю и мне неприятно.
Подловатенькие такие сплетни про чужого ребенка за спиной.
Большинство от этого избавляется лет до 11...
И про "вчера" вы можете многого не знать, увы.
Мама той девочки может быть уверена в подлости вашей.

Аноним автор темы Считаете ли вы, что подлость и предательство идут с детства?

Да. Что писькой не вложено - школа не добавит и лопатой не накидаешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы