Подлость это врожденное?

XSS Germiona
если та девочка такая подлая, почему ваша дочь не прекратит с ней общение? Если та её обижает, что за странное упорство в продолжении этой дружбы?

Потому что дружат с пеленок, в детстве этого не было и мы были очень рады этой дружбе. первые нотки появились еще в садике, когда она подговаривала девочек не дружить с моей. Но тогда мы не обращали внимание, как раз думали, что это борьба за лидерство-дружбу и это нормально. А сейчас это стало слишком очевидно и слишком часто (буквально дня не проходит без каких-то закидонов), а моя не умеет вот так просто взять и бросить свою некогда лучшую подругу. Взрослому-то это бывает не легко, а тут ребенок! Она, конечно, говорит, что с ней не дружит, и что она больше не лучшая подруга. но я-то вижу, что переживает.

Автор, если бы у меня была дочь, которая дружила с подленькой девочкой, я бы тоже была недовольна. И обсуждая с мужем этого ребенка не подбирала бы красивых слов, а говорила бы что думаю. Если девочка подленькая, значит и называла бы ее подленькой. Рисоваться бы не стала.
Но тут другой вопрос. Дочка уже в том возрасте, когда вы своим прямым вмешательством ничего не исправите, положение вашей дочери в компании сверстников от этого не изменится. Можно только помочь дочке доводами и разговорами поскорее извлечь из этого урок - не фиг долго держать возле себя людей, которые портят тебе жизнь. Конкретно сейчас вашей дочери это невыгодно.
А девочка та, вполне возможно, вырастет в нормального взрослого человека.

Black Cherry Автор, если бы у меня была дочь, которая дружила с подленькой девочкой, я бы тоже была недовольна. И обсуждая с мужем этого ребенка не подбирала бы красивых слов, а говорила бы что думаю. Если девочка подленькая, значит и называла бы ее подленькой. Рисоваться бы не стала.

Я не то что недовольна, я очень хорошо к ней относилась, она от нас не вылезала - и обедала и ужинала. И моя у них тоже. Т.е. были как сестры. Поэтому я и в шоке, что ей в башку ударило, что начала плести интриги, что-то придумывать, гадить своей лучшей подруге. А прямого вмешательства нет. Ко мне дочка сама подходит, рассказывает и просит совета. Что я должна сказать - сама разбирайся? И я не настраваю ее против той девочки, думаю, что еще помирятся, хотя очень маловероятно в свете последних событий. Я просто ей говорю спокойней к ней относится, не принимать близко к сердцу, просто общаться без ярлыков "лучших подружек". А вообще никогда этого не понимала и уже не пойму - откуда это идет у многих девочек? Когда они одни во дворе, они прекрасно дружат, но стоит появится кому-то еще, все, про мою не только не вспоминает (это ради бога, ее дело), НО настраивает других против нее, хотя те другие дети с моей очень хорошо общаются и хотят дружить все вместе.

Недавно с одной подружкой это обсуждали, вспоминая школьные годы. Очень многие девочки через это проходят, группировки, сплетни, выяснения отношений. Пришли к выводу, что надо стараться детям объяснять, хотя это и очень трудно, не воспринимать это все всерьез. В большинстве случаев эти школьные или дворовые друзья вряд ли будут что-то серьезное значить в ее жизни вообще.
Тоже выясняли отношения в детстве в дворовой компании. Ну и где сейчас все эти подружки? Я сейчас с трудом вспоминаю их лица.
Можно спокойно объяснить, что свет клином не сошелся на этой девочке, и 100 % в жизни будут еще подруги и друзья, которых она сможет выбрать уже более осознанно.

Black Cherry Можно спокойно объяснить, что свет клином не сошелся на этой девочке, и 100 % в жизни будут еще подруги и друзья, которых она сможет выбрать уже более осознанно.

Я так и говорю. Но здесь немного другая ситуация. Их все время судьба сталкивала. Сначала пришли вместе в садик и сразу там подружились. Потом мы перешли в другой садик, а через год они переходят туда же. Потом мы переезжаем в новую квартиру и оказывается, что они живут в этом доме. Потом мы переезжаем в новый дом (малоквартирный, всего 10 квартир) и они тоже оказываются там. Конечно, их радости не было предела, они мечтали, как будут дружить, как будут вместе гулять во дворе, ночевать друг у друга и все такое. И вот пошла такая фигня.

Аноним автор темы тех девочек, которые избивают других, а потом выкладывают радостно видео на YOU-TUBE?
Или плещут кислотой в девочку, которая понравилась понравившемуся ЕЙ мальчику?

Это необязательно те, которые во 2 классе плели интриги.

у меня на глазах растет соседский пацан, сейчас ему 4 года. Да, он подленький, пакостит неслучайно и втихую. При этом старший ребенок (10 лет) - просто золото. Родители одни, а дети такие разные.

Levёnka у меня на глазах растет соседский пацан, сейчас ему 4 года. Да, он подленький, пакостит неслучайно и втихую. При этом старший ребенок (10 лет) - просто золото. Родители одни, а дети такие разные.

И здесь так же. Старшая девочка змечательная. А эта, фигня конечно, но в 10 лет даже не здоровается, приходит к нам, я дверь открываю, а она молчит....А уж на улице или где-то, тем более.

Levёnka Это необязательно те, которые во 2 классе плели интриги.

Ну да, это те, кто были добрые и ласковые, со всеми дружили и мирно общались... И у нас не 2, а уже 4 класс, пора бы и поумнеть.

Вы при этом называете себя подругой матери девочки. Отчего бы вам честно не поговорить о проблемах отношений ваших детей наедине с подругой, вместо этих сплетен по соседкам за спиной подруги?

Кобра Вы при этом называете себя подругой матери девочки. Отчего бы вам честно не поговорить о проблемах отношений ваших детей наедине с подругой, вместо этих сплетен по соседкам за спиной подруги?

Процитируйте, где я сказала, что она моя подруга.

Кобра Не, девчоночьи интриги в 8-10 лет - реально жесть.

а врезультате потом

Аноним автор темы А из таких потом и вырастают такие "подруги", как в соседних темах...

потому как тоже считаю, что те, кто в 10 устраивает интриги, таким будет и во взрослой жизни. И наоборот - вряд ли из той, что в детству стояла в стороне от всех этих девчоночтьих 9считай бабих) гадостей, вырастет подлая подругайка. Уж какой человек есть, такой есть - только степень подлости меняется

Аноним автор темы Процитируйте, где я сказала, что она моя подруга.

Как раз таки сказали

Аноним автор темы с родителями мы дружим,

Поэтому странно, что все обсуждение идет за спинами друзей-родителей.
Было бы честнее подойти к ее маме и поговорить, что вас беспокоит в отношении детей.
Может, много нового бы узнали еще..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы