Подлость это врожденное?

Автор, ну вот мне правда непонятно - если та девочка такая подлая, почему ваша дочь не прекратит с ней общение? Если та её обижает, что за странное упорство в продолжении этой дружбы?

Аноним автор темы Тяжко жить, наверное, когда мнишь себя истиной в последней инстанции

Так это ВЫ мните себя такой. Вы по тому что девочка с вашей дочкой не разговаривает уж ее в чем только не обвинили. А вы ж не знаете ее истинных мотивов и не надо их дочери внушать.
Ни кто ж не говорит что б вы плюнули и с дочкой не разговаривали, объясните ей что так бывает - что может они не допоняли друг-друга в чем то и им надо с подругой выяснить отношения или что не все люди могут дружить и не всем она всегда будет нравится , ну в зависимости от развития ситуации

почему-то детский рассказ носова вспомнился- "фантазеры" (по моему) Как брат спящей сестре губы вареньем обмазывал...

Яблоко я считаю, что родилось - то и вырастет. жестокость, подлость - врожденные черты. имхо.

Тоже считаю, что дети рождаются уже готовыми. Со своим темпераментом и набором личностных качеств. Ведь часто бывает, что в одной семье растут абсолютные противоположности, в том числе и моральной направленности.

некто Не ужели без этого нельзя высказать свое мнение?

Тема задана очень абстрактно. Начали задавать автору вопросы про конкретику - ответов нет. Тогда начали строить предположения и свои выводы на них - это естественно автору не нравится. В результате опять обвинения, что тут одни злыдни сидят. А если внимательно почитать темы - там где автор конкретно описывает ситуацию и задает свой вопрос - никто особо не нападает, т.к. аудитория ю-мамы на редкость адектватная.
По теме. Девочик 8-10 лет бывают противными, и часто "дружат" против кого-то. Пробуют разные методы управления сознанием:) Это нормально, у мальчиков свои закидоны. Потом все выправляется. А выводы о подлости с детства на этих примерах, по-моему, делать нельзя

Все мы в детстве /отрочестве подлянки делали : никто у мальчиков портфель не отбирал и в "девчачий" туалет не бросал?

Брунгильда никто у мальчиков портфель не отбирал и в "девчачий" туалет не бросал?

а надо было?

А чего на автора накинулись? Вы в первый раз услышали, что есть такие детишки, которым до усрачки нравится решать, кому с кем и куда дружить, этакие манипуляторши, которые на ровном месте сегодня на одну травлю организовывают, а завтра на другую? А, мамочки кстати гордятся такими оторвами, типа лидер все дела, вопрос - что делать остальным, которые реально не понимают таких выпадов и хотят мирно дружить, а не бегать сегодня от одной недоумевающей за что, завтра от другой вместе с оной. Рано или поздно начинают не играть с такими, а родители в переходном возрасте стреляться.

Neiron никто не объяснил человеку что такое хорошо и что такое плохо, вот и все.

либо наоборот слишком хорошо объяснили

Аноним есть такие детишки, которым до усрачки нравится решать, кому с кем и куда дружить, этакие манипуляторши, которые на ровном месте сегодня на одну травлю организовывают, а завтра на другую?

Бывают и такие. Вопрос в том как себя с ними вести. Вы бы своему ребенку что предложили?

А я своему ребенку предложила не смотреть в ту сторону.

Мне думается то , что автор называет "подлость", на самом деле "взросление" - дети начинают понимать чуть больше и пытаются этим пользоваться, несколько неумело. а те кто подотстал со взрослением выглядит попроще.

Кобра Мелкий ребенок вообще не совершает подлостей, пока родители не научат.

Согласна. То, что автор счел подлостью - просто глупость и отсутствие элементарного воспитания.

Автор, вы вроде взрослый человек и употребляете в своей речи "мерзкий", "подлый" ребенок. Прямо без права на ошибку, без шанса на исправление. Мне кажется родителям той девочки срочно надо как-то оградить свою дочь от вашего чада, если вы не вмешиваетесь и тактично не разводите подобную дружбу. Сообщите уж в лицо родителям ваше мнение, чтобы знали впредь с кем имеют дело.

я тоже вижу перенос своей детской обиды на дочь.
Не устраивает подруга дочери, прекратите эту дружбу, поговорите с ее родителями, это же дети? А вы взрослая.
А та девочка из вашего детства тоже взрослая и она не подруга вашей дочери.
Где то форумчане задали правильный вопрос или сделали правильный вывод, отсюда агрессия, а виноват то не комп и не ники на экране, а вы и родители девочки.
Вы в том что молчите а они в том, что упускают что то в воспитании.
Скорее всего девочки обе лидеры, борются за лидерство.
Почитайте что нибудь о детской психологии о соперничестве, не надо защищаться, на вас никто не нападал.

Аноним автор темы Не могу домой затащить вечером, чуть ли не обнимаются-целуются. На след. день моя выходит, а ей бойкот. Причем ладно бы сама не разговаривала, а то других детей подговаривает

Если бы Вы знали, насколько это банальная и рядовая ситуация у девочек в 1-3 классе. Мамам отписавшимся не верите, хоть моему педагогическому опыту поверьте. Это не подлость, девочки взрослеют и забывают свои глупые интриги, модель поведения меняется.

Chайkа Если бы Вы знали, насколько это банальная и рядовая ситуация у девочек в 1-3 классе. Мамам отписавшимся не верите, хоть моему педагогическому опыту поверьте. Это не подлость, девочки взрослеют и забывают свои глупые интриги, модель поведения меняется.

Возможно, надеюсь, что так и будет. Хотя никто меня не переубедит, что подлость если не врожденная, то корни уходят далеко в детство. Или может быть вы со своим пед.опытом и с плещущими ядом ю-мамами будете оправдывать тех девочек, которые избивают других, а потом выкладывают радостно видео на YOU-TUBE?
Или плещут кислотой в девочку, которая понравилась понравившемуся ЕЙ мальчику? Они тоже - глупенькие маленькие девочки, которые борются за лидерство и из них вырастут хорошие люди? У меня тоже есть опыт и он показывает, что из таких вот "подруг" вырастали как минимум стервы. Иначе откуда берутся все эти ужасные свекрови и тещи, мымры, портящие жизнь своим мужьям, детям? Явно не из добрых хороших девочек....

Автор, я вас понимаю. Отлично помню себя в 11 лет, когда приезжали с "подружкой" в лагерь. Она тут же начинала меня сторониться и поливать за спиной грязью. А я удивлялась- почему в отряде со мной никто не дружит. Переживала. По приезду домой она снова становилась лучшей "подругой" . Три раза я была с ней в лагере в 11,12 и 14 лет и все три раза было подобное поведение, мне ребята потом рассказывали- так она про тебя гадости говорит. Когда я ездила в лагерь без нее все было отлично, появлялось много новых друзей.
Я уже взрослый человек, с этой "подругой " дороги разошлись, не общаемся, но я до сих пор помню какой она человек. Никогда не смогла бы ей доверять.
Есть у меня настоящие подруги с детства , которые никогда так не поступали, с ними дружим до сих пор.
Когда одна из подруг моей дочери начала исполнять подобное, я поделилась своим опытом и посоветовала близко не дружить с этой девочкой. Мирно общаться и не более, держать нейтралитет, секретов не доверять. Настоящие друзья так не поступают ни в 10 ни в 30 лет.

ну не всегда так, как пишет автор ... моя лучшая подружка к примеру , в детстве (10-12 лет) одно время... повадилась воровать, даже меня подбить пыталась на такое , плюс и у меня самой утащила пару вещичек , но видимо это было что то психологическое (она росла без родителей), в общем вырос прекрасный человек порядочный- даже близко никакой ни вор!

но зачастую все таки чаще в жизни бывает так, как пишет автор
я лично считаю, что черты это врожденные, плюс упущение в воспитании такого человека... то есть, если, такого человека воспитать как подобает, он все равно будет позволять себе не большие шалости, "играя" с окружающими- ну не много подразнить, пообещать что то по мелочи и не сделать и т.п.., но будет четко осознавать границы, и настоящей подлости никогда не допустит, т.к. воспитан по-другому.

Germiona если та девочка такая подлая, почему ваша дочь не прекратит с ней общение? Если та её обижает, что за странное упорство в продолжении этой дружбы?

такие люди бывают очень обаятельными и после ссоры могут так "подкатить", что взрослый то не устоит и все простит и так не один раз!, не то что ребенок!

Аксиома Есть у меня настоящие подруги с детства , которые никогда так не поступали, с ними дружим до сих пор.
Когда одна из подруг моей дочери начала исполнять подобное, я поделилась своим опытом и посоветовала близко не дружить с этой девочкой. Мирно общаться и не более, держать нейтралитет, секретов не доверять. Настоящие друзья так не поступают ни в 10 ни в 30 лет.

Согласна полностью. А наша "подружка" вчера вышла во двор, где гуляла моя (я своей тоже посоветовала не связываться, гулять спокойно, подойдет - поговори, нет-нет), моя рисовала мелками, та подошла прямо рядом, хотя двор большой, рисуй в другом месте, и прямо перед носом моей написала "Света+Маша=ЛУЧШИЕ подруги" (это она с другой девочкой). Я понимаю, вроде бы ерунда, но явно же в человеке есть желание сделать больно, понимает, что моей будет неприятно и делает это осознанно. И таких случаев очень много. Другие дети же этого не делают - ссорятся-мирятся, не не пытаются сделать побольней, плюнуть в душу....Еще она жестоко обращается с маленькими детьми. Ерунда для многих ю-мам, но для меня говорит о многом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы