Не хочу карьеру, хочу рожать...

аноним автор темы Не хочу карьеру, хочу рожать...

рожайте, разрешаю.

аноним автор темы упущу возможность построения карьеры

вы уже 4 года как сидите, до кучи вам еще, имхо.

Нежнейшая Мими вы балерина?

Ну как же, а как горизонтально-диагонально-поперечный карьерный рост?

Нежнейшая Мими рожайте, разрешаю.

а вы бы смогли? не работая, сидеть дома с детьми

аноним автор темы а вы бы смогли? не работая, сидеть дома с детьми

с вашими???

у вас в теме заявлено ХОЧУ. при чем тут смогли бы???
хотите - сидите. я и муж вам разрешили.
при чем тут могу-не могу, тем более, чужое?

А какая вам разница, кто и что может?
Даже если Маша Иванова может сидеть дома и рожать каждый год, вам-то что? Вы же не она.

По моему вы не не хотите карьеру, вы ее не можете, и решили типа занять себя материнством

Аноним По моему вы не не хотите карьеру, вы ее не можете, и решили типа занять себя материнством

Занятное сравнение. Занять себя материнством чем хуже карьеры? Не всем дано, кстати, даже просто родить. так что не завидуйте Маше Ивановой.

аноним автор темы а как разобраться - временно ли это?... а то, упущу возможность построения карьеры, а потом пожалею... или не пожалею? кто дома сидит, вас устраивает так всю жизнь провести? между декретами выходила на работу - ни малейшего позитивного момента не уловила.

если бы любила рожать и возиться с детьми, то минимум 5-х родила бы. Но не люблю много детей, пока работаю, надоест, дома буду сидеть

А вообще, пользуйтесь, пока дают.

Сейчас последние поколения доживают, где женщина может быть домохозяйкой. Скоро данной возможности практически не останется, меняются взгляды, женщины становятся более независимыми, детям люди хотят оставить больше, чем приватизированная однушка с родителями и бабушкой, образование хорошее дать.

Но пока подобное застало не всех, то почему нет?

Anonimnaya Сейчас последние поколения доживают, где женщина может быть домохозяйкой.

Это вы про тех, кто должен был сдавать детей в 3 месяца в ясли и идти строить коммунизм?
Сейчас куда проще быть домохозяйкой, чем нашим бабушкам.

Аноним По моему вы не не хотите карьеру, вы ее не можете, и решили типа занять себя материнством Ну собсно, как это и бывает в 99% случаев) У кого с работой всё хорошо и радостно, в бесконечных декретах не сидят.

Сиpин

Сейчас? Когда бесплатные квартиры никому не дают (раньше один работающий отец мог получить на всю семью), когда особо не держат за человеком рабочее место, когда технологии постоянно меняются и надо держать руку на пульсе, если есть желание быть в струе. Когда столько соблазнов, от айфонов до заграничного отдыха, когда такой огромный выбор новых, вкусных (и дорогих) продуктов. Конечно, сейчас легче :)

Неточка У кого с работой всё хорошо и радостно, в бесконечных декретах не сидят.

В ДЕКРЕТАХ СИДЯТ ТЕ, кто любят детей и кого мужья хорошие

домохозяйки совсем необязательно должны быть зацикленными на детях, горшках и подгузниках зачухаными курицами. наоборот, если не надо каждый день тащиться на работу, то остается больше времени и на себя любимую потратить, красоту навести и дом в чистоте содержать. и хобби обязательно надо иметь. я вот испанский начала изучать.
я вот после первого декрета пожалела, что вышла на работу. два года кошмара как белка в колесе. сейчас вновь наслаждаюсь декретом и выходить из него не собираюсь )))

красавица В ДЕКРЕТАХ СИДЯТ ТЕ, кто любят детей и кого мужья хорошие Да если бы) Это как сказать, что на работу ходят только те, у кого есть способности. Сидят и от лени, и от комплексов, и от бестолковости, по многим причинам. Матерей семейства - домохозяек таких, чтобы с призванием и с толком, да чтобы от этого ещё и какой-то выхлоп реальный был, а не только продукты жизнедеятельности, единицы.

Неточка Матерей семейства - домохозяек таких, чтобы с призванием и с толком, да чтобы от этого ещё и какой-то выхлоп реальный был, а не только продукты жизнедеятельности, единицы.

я таких и вижу вокруг, крутых тёток в вечном декрете

красавица

Насчет хороших мужей вопрос интересный. У меня была такая знакомая : хороший муж, дом - полная чаша, дети, салоны красоты, дорогая машина и домик в Испании. А потом этот муж применял одну по 40 на две по 20. И так как был не сильно глупым мужиком, то имущество у него на родителей записано, вместе с братьями.
С полгода-год дама пожила на съемном жилье, "питаясь" с продажи машины и шуб. А потом, говорят, видели ее в ларьке, торговала сигаретами. И помочь даже человеку, ну вот как ? Только уборщицей можно пристроить, консьержкой или что-то в этом духе.

Зато лет 20 прокайфовала, это да. Вставала, во сколько хотела, не отпрашивалась в отпуск и не строила коммунизм. Живет с пожилой мамой, дети учатся в другом городе.

Anonimnaya

Да, сейчас.
Сейчас нет такого общественного мнения. Раньше в принципе не было такого понятия как отпуск по уходу щза ребенком, зато была статья за тунеядство.
Понятно, и тогда были домохозяйки, но их было куда меньше, чем сейчас. Я вот смотрю на бабушек, их подруг-знакомых, все работали.
Прабабушка вот моя не работала еще, но это было совсем уж давно, она замуж еще во времена нэпа вышла. И то редкость.

красавица В ДЕКРЕТАХ СИДЯТ ТЕ, кто любят детей и кого мужья хорошие

в декретах сидят те, кто ЛЮБИТ СИДЕТЬ В ДЕКРЕТАХ

Сиpин

Вы знаете, спасибо, конечно, за опыт, но я в целом о ситуации, об изменяющемся менталитете, а не о ваших бабушках поговорить хотела.

Если деньги в семье есть и муж не против, то в чем проблема?

После декрета вышла на работу. Если б муж полностью нас содержал - сидела бы домв или работала оп полдня

Anonimnaya А потом этот муж применял одну по 40 на две по 20. И так как был не сильно глупым мужиком, то имущество у него на родителей записано, вместе с братьями.

разве это хороший муж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы