Арестовали счет,на который приходит пенсия по потере кормильца

И сняли с него средства.Собственно вопрос:знаю,что этот счет не имели права арестовывать.Там было около 50 тыр.Кто теперь и как возместит ?Долг,из-за которого арестован счет, полностью погашен.

Вроде арест счета не предполагает снятие с него средств. Они просто заморожены до снятия ареста. Чтобы арест снять, нужно взять справку, что этот счет используется для социальных выплат, и эту справку передать судебным приставам, которые счет арестовали.

И если долг погашен, можно просто предоставить справку об отсутствии задолженности

onvlad арест счета не предполагает снятие с него средств.

В том и дело,что сняты.

onvlad И если долг погашен, можно просто предоставить справку об отсутствии задолженности

Смысл в том,что я стала гасить,а мне говорят,что долг частично погашен.Взяла выписку в банке-погашен за счет средств со сберкнижки.

аноним автор темы В том и дело,что сняты.

В каком банке? пенсионные счета не арестовывают, что вы тут рассказываете?

Аноним каком банке?

Сбербанк.

Аноним пенсионные счета не арестовывают, что вы тут рассказываете?

Что есть,то и рассказываю.Сыну пенсия приходит из 2х частей:ПФ и соц.доплата.То что ПФ приходит на его счет,соц.доплата на мой.Он ее не снимал спецом,копил.А оказалось,что все что накопил сняли.

аноним автор темы

Если это сделал банк, можно попробовать обратиться с жалобой в ЦБ. Они проведут проверку и, возможно, обяжут банк вернуть незаконно списанные средства. Но если списание произошло на основании исполнительного листа после судебного решения, вряд ли получится вернуть средства

аноним автор темы Он ее не снимал спецом,копил

А потом снял

аноним автор темы В том и дело,что сняты.

нужна справка, заявление в канцелярию и ходатайство о повороте судебного решения (вроде так правильно называется) - ходатайство как раз чтобы деньги вернули, документ, что долг погашен, в канцелярию судебных приставов под подпись. И писать, звонить, тормошить.

onvlad Если это сделал банк,

Этого не делал банк, я вас уверяю

Solnechnaya ходатайство как раз чтобы деньги вернули, документ, что долг погашен,

У нас бы в таком случае все счета пенсионеров-должников бы арестовывали там есть прямой заперт на социалку

Аноним

Приставы могут арестовать пенсионный счет, хоть это и незаконно. Они, наверное не сильно разбираются, арестуют все счета, потом разбираться будут. Арест снимается предоставлением справки, что на этот счет начисляется пенсия.

onvlad Приставы могут арестовать пенсионный счет

НЕ могут

[user]Аноним
Этого не делал банк, я вас уверяю[/user]

Вы сын автора?

приставы арестовывают любые счета, которые находят, а ваша задача принести им доказательства, что на счет поступают социальные выплаты или зарплата (справки из соответствующих учреждений). Приставы выдают постановление на разблокировку счета, несете в банк в любое отделение и в течение 9 календарных дней карту разблокируют. Еще нужно выяснить у приставов информацию об юристе банка, который этот исполнительный передал приставам, так как отозвать исполнительный может только он.

onvlad Вы сын автора?

Я работала в Сбере и таких мам видела пачками, котрые говорят, так там же было 100 тыщ

[user]Аноним
НЕ могут
[/user]

Ок, напишу так. Не могут, но они все равно по факту арестовывают. Это из практики.

ira_ira Приставы выдают постановление на разблокировку

Но они не снимают деньги, если даже предположить, что вышла ошибка

onvlad Это из практики.

Скажите, пожалуйста, у Вас лично есть долги?

В суд

Аноним

Деньги не снимают

Аноним

Нет, я тоже работаю в банке)

onvlad Нет, я тоже работаю в банке)

onvlad Деньги не снимают

аноним автор темы

За что у вас долги?

Приставы подают заявку в Сбербанк, те соответственно накладывают арест на все счета, и списывают в пользу судебных приставов денежные средства! Им не важно какой счет, я вас уверяю, своими жалобами вы ничего не добьетесь! Гасите долг, снимут арест.

ira_ira

+

Аноним Я работала в Сбере то есть если открыта социальная карта, ну которая бесплатная, на нее никак не может быть наложен арест? Это я так просто интересуюсь, для общего развития.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы