Человек сам себя превращает в инвалида и требует ухода

Дано: мама. Записала себя в больные, хотя здоровье на самом деле нормальное у нее. Просто очень мнительна. Целыми днями предпочитает давить на мозг окружающих и заставлять "ухаживать". Все это длится уже достаточно давно - начали атрофироваться у нее руки и ноги, слабеет. Еще год-два и на самом деле не сможет вставать. Меня это страшно бесит, как ни стараюсь достучаться до человека - толку никакого. Наоборот, мне же выговаривается, какая я нечуткая. Хотя и все врачи в голос говорят одно - заставляйте двигаться. Проблема в том, что в итоге ходить за ней придется мне. И это было бы по крайней мере отдалено лет на 15-20, если бы она себя так не вела. А у меня желания нет ухаживать за человеком, который наплевал на окружающих и своими руками загоняет себя в инвалиды.

Аноним автор темы начали атрофироваться у нее руки и ноги

Как у здорового человека могут конечности атрофироваться? Она без движения днями лежит?

Аноним автор темы заставлять "ухаживать"

физически заставляет?
не вестись - лучший способ заставить ее двигаться

А-мурка ак у здорового человека могут конечности атрофироваться? Она без движения днями лежит?

Да, целыми днями лежит и смотрит сериалы. Делать ничего сама не хочет.

Миланька не вестись - лучший способ заставить ее двигаться

Она себе вбила в голову, что очень болеет. Придумывает болезни.

Аноним автор темы

капец, автор, сочувствую.. тут бы к психиатру.

Аноним автор темы Придумывает болезни.

она придумывает, а вы-то че ведетесь?
или боитесь, что она на зло вам может инвалидом сделаться?

Аноним автор темы Да, целыми днями лежит и смотрит сериалы. Делать ничего сама не хочет.

Ну и пусть не делает. Вас кто-то под пистолетом заставляет за нее все делать? Откажитесь да и все. Принесет справку о своих невероятных недугах и предписании постельного режима - другой разговор.
Будете потакать такому поведению - точно сляжет окончательно.

Аноним автор темы
Да, целыми днями лежит и смотрит сериалы. Делать ничего сама не хочет.

Ужасть. В дом престарелых её, а квартиру сдать, так и оплачивать уход, и пусть там лежит и атрофируется, если ей так хочется

мышкаЮля капец, автор, сочувствую.. тут бы к психиатру.

Родственники говорят - такое же примерно было у ее бабушки. Но той хоть под 90 было, простительно уже в таком возрасте.

Хмм... пару лет назад аналогичного содержания тема была...

А-мурка

Поверьте, если человек сам не хочет, то конечно мышцы слабеют. Мне кажется, это психическое. Родственница есть у меня такая. Сама себя довела до неподвижного состояния. Никак с ней не договориться? Пусть хоть вяжет или еще что то уговорить ее делать. Главное, чтобы пользу приносили кому-нибудь.

Миланька она придумывает, а вы-то че ведетесь?
или боитесь, что она на зло вам может инвалидом сделаться?

Я не ведусь. Ведутся брат и отец. Они уже чуть ли не рычат на меня, что я якобы мать не жалею.

Mrss Будете потакать такому поведению - точно сляжет окончательно.

Так фактически это так. Я приезжаю раз в неделю - со стороны очень видно, как быстро человек сдает. И жалко ее с одной стороны, а с другой - прямо в лоб хочется дать за дурость.

Аноним Пусть хоть вяжет или еще что то уговорить ее делать.

Ни-че-го не хочет. Любит еще всем звонить и жаловаться на свое здоровье. Все. Возили, обследовали везде. Для ее возраста (58 лет) здоровье просто отличное, у молодых хуже бывает (с учетом, конечно, того, что атрофируется от неподвижности все постепенно). Вчера приехала - лежит в шерстяных носках - кровообращение в ногах замедлено, мерзнет. Говорю - так погуляй сходи. Куда там - опять я плохая и матери не сочувствую.

Вам от форума что надо? Да, тема такая была.
Приглашайте психиатра и определяйте уход за ней. Не нравится - пусть едет в стационар и там дурит. Подлежит лечению - лечите.

Аноним автор темы как быстро человек сдает

не знаю, как здоровый человек, просто мало двигаясь, может быстро сдавать
может она правда больна, а вам удобно этого не замечать?

А сколько лет маме?

Калина Малинова® Приглашайте психиатра и определяйте уход за ней.

У психиатра были. Ничего такого не нашел. Человек реально дурит, а ему потакают.

Миланька может она правда больна, а вам удобно этого не замечать?

Дык если врачи считают обратное, кому верить?
Ну можно для очистки совести маму самой за ручку по хорошим врачам провести, чтобы ей еще раз сказали: нефиг лежать.

Аноним автор темы Ведутся брат и отец. Они уже чуть ли не рычат на меня, что я якобы мать не жалею.

Пусть сами ей и помогают, раз считают нужным.

Mrss Ну можно для очистки совести маму самой за ручку по хорошим врачам провести, чтобы ей еще раз сказали: нефиг лежать.

Я уже писала - обследовали ее.

Mrss Пусть сами ей и помогают, раз считают нужным.

Ну "яжедочь". И вообще - они мужчины, им женщину неудобно обрабатывать будет. Вот за это злюсь на них. Как потакать - так первые. А в итоге горшки выносить мне.

Сколько лет то маме?

Аноним.. Сколько лет то маме?

58, я же писала выше.

Аноним автор темы Ну "яжедочь". И вообще - они мужчины, им женщину неудобно обрабатывать будет. Вот за это злюсь на них. Как потакать - так первые. А в итоге горшки выносить мне.

Сядьте за стол с ними всеми и твердо сформулируйте свою позицию:
Раз никаких доказательств страшной болезни, требующей постельного режима, не существует, Вы отказываетесь помогать (разве что материально, если мама уже на пенсии). И просите Вам по данному вопросу не звонить. Как появятся новые вводные о здоровье маменьки и реальной необходимости выноса горшков - пусть сообщают. Им легко чужими руками добрыми быть. Раз они такие совестливые" - вперед и вверх.
Или предложите нанять ей сиделку, на которую скинутся и они тоже в равных долях. Ой как быстро они перестанут быть "милосердными"! Вот увидите...

Аноним автор темы У психиатра были. Ничего такого не нашел. Человек реально дурит, а ему потакают.

Аноним автор темы Ведутся брат и отец. Они уже чуть ли не рычат на меня, что я якобы мать не жалею.

Они голодные и необстиранные поди сидят? Что им надо? Нет болезни - не истерик от них. Пусть что хотят, то и делают.

Аноним автор темы Родственники говорят - такое же примерно было у ее бабушки. Но той хоть под 90 было, простительно уже в таком возрасте

у меня так у прабабушки было, но 90 лет. придумала, что ходить не может- пока ома никого-она перемещалась первые пол-года, потом еле вставала, через 2 года вообще перестала вставать- и еще 2 года просто лежала((((

Калина Малинова® Они голодные и необстиранные поди сидят? Что им надо?

Конечно. Я и замуж-то вышла всем наперекор. Они были против, т.к. привыкли, что я все делаю по дому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы