Человек сам себя превращает в инвалида и требует ухода

Maro у меня так у прабабушки было, но 90 лет.

90 - это совсем не 58.

Аноним автор темы Конечно. Я и замуж-то вышла всем наперекор. Они были против, т.к. привыкли, что я все делаю по дому.

ПО-моему здесь нечего больше обсуждать. Пусть наймут помощницу.
Маме психиатра ещё раз, а себе помощницу.

Подуривать мать начала уже давненько - лет так с 40. А я ее жалела и на себя все больше работы по дому забирала.

Калина Малинова® ПО-моему здесь нечего больше обсуждать. Пусть наймут помощницу.

Денег им жалко. Брат мне вообще открытым текстом заявил, что есть же я - какую еще помощницу?

Она просто лентяйка по жизни? А папа с братом хоть что-то в доме делали? Я бы тоже двух трутней не стала обстирывать.

Аноним автор темы Денег им жалко. Брат мне вообще открытым текстом заявил, что есть же я - какую еще помощницу?

Вы шутите? Скажите ему фак офф и смените номер. Не помрут всем кишлаком своим сумасшедшим.

Калина Малинова® А папа с братом хоть что-то в доме делали?

Ну, лампочку вкрутят - если просить неделю-две. А так тоже не переломились. Брат тоже к девушке переехал - чтобы его не заставили помогать.

Калина Малинова® Вы шутите?

Да если бы.

Аноним автор темы Брат тоже к девушке переехал - чтобы его не заставили помогать.

Ничего, такого скоро назад вернут, в отчий дом, родовое гнездо, фамильную усадьбу...Графа-то такого.

Аноним автор темы Брат мне вообще открытым текстом заявил, что есть же я - какую еще помощницу?

Дак пошлите его по известному адресу - не можете что ли? Вы везете - на Вас едут. Живите своей жизнью, у Вас есть своя семья, работа, интересы. Папа-то не лежит пластом - пусть маме помогает, он ее ближайший родной человек вообще-то.

Mrss Папа-то не лежит пластом - пусть маме помогает, он ее ближайший родной человек вообще-то.

Он помогает - всячески меня стыдит, какая я неблагодарная. Ведь меня родили, а я задницы подтирать отказываюсь. Но ведь должна же быть разница между действительно благодарностью и обязанностями? Или если дочь, то автоматом в няньки-прислуги.

Аноним автор темы Он помогает - всячески меня стыдит, какая я неблагодарная.

Не разговаривайте с ним на эту тему. Начинает - вешаете трубку или уходите. Спрашиваете: есть новые врачебные данные о здоровье мамы? Нет? Очень хорошо, всем привет.
В качестве "благодарности" переводите им на карточку не слишком обременительную посильную сумму. Куда они ее потратят - их личное дело. Могут домработницу нанять, например, скинувшись с братом.

другому психитру покажите.
если маму оставить одну на весь день? так и пролежит голодная? в туалет пойдет или под себя сходит?

Mrss качестве "благодарности" переводите им на карточку не слишком обременительную посильную сумму. Куда они ее потратят - их личное дело. Могут домработницу нанять, например, скинувшись с братом.

Я раньше почти всю зарплату на них тратила. Потом уже, незадолго до замужества, стали понемногу скидываться. Сейчас могу продуктов привезти, но это разово. Муж мне говорит - ты зачем так здоровых мужиков разбаловала? Они же обнаглели вконец...

Mrss Спрашиваете: есть новые врачебные данные о здоровье мамы? Нет?

Они есть всегда. Мама любит дело доводить до скорой. А с недавнего времени на самом деле давление скачет. Врач мне сказал - как раз причина - залежалась, при движении мышцы помогают также кровь прогонять, а сейчас этого не происходит.

аноним если маму оставить одну на весь день? так и пролежит голодная? в туалет пойдет или под себя сходит?

Конечно, и поест, и в туалет сходит. Но поест приготовленное другими. Сама готовить не желает.

А поговорить с ней? Сказать-мам, ты же молодая баба, у тебя еще внуков нет, а ты себя в могилку сложила, а я при тебе должна плакальщицей сидеть ((( бабы а твоем возрасте чуть ли не рожают от молодых кобелей, а ты чудишь...ну чуди дальше только видимо без меня

Аноним автор темы Сама готовить не желает.

а кто готовит, если вы раз в неделю приезжаете, а брат и папа не переломятся че-то делать?

МамаДома А поговорить с ней? Сказать-мам, ты же молодая баба, у тебя еще внуков нет, а ты себя в могилку сложила, а я при тебе должна плакальщицей сидеть ((( бабы а твоем возрасте чуть ли не рожают от молодых кобелей, а ты чудишь...ну чуди дальше только видимо без меня

Все уже было - и разговоры. Но у человека уже образ жизни такой.

Миланька а кто готовит, если вы раз в неделю приезжаете, а брат и папа не переломятся че-то делать?

Готовлю сразу много и про запас. А так - пельмени варят, сосиски.

Вам это нравится. Мой вывод. Далее наймёте им за свой счёт помощницу и муж Вас из дома выпрет к ним же всем.

Калина Малинова® Вам это нравится.

Да какое нравится? Я-то отлично понимаю, к чему все это ведет - еще лет 8-10 и вытаскивание горшков неизбежно. Сколько ни доказывала - только во враги записали и все.

Аноним автор темы Я-то отлично понимаю, к чему все это ведет - еще лет 8-10 и вытаскивание горшков неизбежно.

С чего вдруг? Не будет публики, не будет горшков.

Калина Малинова® С чего вдруг? Не будет публики, не будет горшков.

С того, что у человека атрофируется все. И он реально не сможет вставать.

Аноним автор темы С того, что у человека атрофируется все. И он реально не сможет вставать.

Ничего у неё не атрофируется, как только Вы в этой вакханалии сатанинской прекратите участие принимать и бить в ладоши в первом ряду, как послушная обезьяна.
А если нездорова - пусть лечится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы