Человек сам себя превращает в инвалида и требует ухода

Аноним автор темы С того, что у человека атрофируется все. И он реально не сможет вставать.

Ну это ее выбор. Она же психически здорова. Может, ей нравится лежать и слабеть - ее личное дело.
Не выполняет назначения врачей (в т.ч. о движении) - до свидания.

Аноним автор темы Они есть всегда. Мама любит дело доводить до скорой. А с недавнего времени на самом деле давление скачет. Врач мне сказал - как раз причина - залежалась, при движении мышцы помогают также кровь прогонять, а сейчас этого не происходит.

Давление таблеточками сбивает? Ну и отлично. Ничего нового и опасного.

Автор, Вам уже много человек тут сказали: плюньте и не ведитесь. Родственников с их воплями посылайте. Что еще обсуждать-то?

Аноним автор темы Готовлю сразу много и про запас.

зачеееееем? У отца с братом рук-ног нет? Раз уж им хочется потакать маме вашей, пущай делают это за счет собственных, а не ваших усилий. Жрут-то они в конце концов, а вы свою семью кормите.

Первое что вам нужно сделать, это отрубить телек. Насовсем. Чтобы не было возможности смотреть сериалы и всякую херь.

а я не уверена, что мать автора здоровая.
моя мама тоже долгое время ипохондриком была. жаловалась на то и на это. и характер тоже у нее не сахарный был. а потом вдруг обнаружились серьезные проблемы с сердцем. а потом инсульт добил.
поэтому читать этот словесный понос от вас, автор, не приятно. вы ведь ожидали что в форуме напишут о том, что ваша мать невменяема. а мы как бы несем ответственность за родителей наших... но зачем блин об этом думать, если можно сделать высер на форуме о том,какие родители у вас моральные уроды вместе с братиком и вас погладят по головке?

Zezka поэтому читать этот словесный понос от вас, автор, не приятно.

Вы только по себе не судите, хорошо? Бывают именно симулянты. Там изначально здоровье просто могучее. Все родственники до сих пор живы - многим уже под 90 и бодрячком.

Аноним автор темы Вы только по себе не судите, хорошо? Бывают именно симулянты. Там изначально здоровье просто могучее. Все родственники до сих пор живы - многим уже под 90 и бодрячком.

возможно. но вываливать грязное белье свое семьи на форум-это вообще говорит исключительно с плохой стороны об авторе.

Zezka возможно. но вываливать грязное белье свое семьи на форум-это вообще говорит исключительно с плохой стороны об авторе.

Почему вываливаю? Вываливание - это с адресами, фамилиями и т.д. А я просто описала ситуацию и советуюсь. Честно - не знаю, как быть дальше. Быть прислугой достало, но и бросить совсем не могу.

А зачем бросать? Приехали, поговорили, спросили как здоровье и все, люблю целую, мне пора, очень много дел мужа накормить, дома полы помыть и т.д.

Аноним автор темы Быть прислугой достало, но и бросить совсем не могу.

Автор, не справляетесь сами - сходите к психологу, правда поработать тут придется плотно, раз Вы так сильно зависимы и не можете поставить все на место. Тут ведь реально - кто везет, на том и едут, а Вы везете и еще как
Если нужно - пишите в личку, я могу поделиться координатами.

Тигрра сходите к психологу, правда поработать тут придется плотно, раз Вы так сильно зависимы и не можете поставить все на место. Тут ведь реально - кто везет, на том и едут, а Вы везете и еще как

Хорошая идея, кстати.

Zezka а потом вдруг обнаружились серьезные проблемы с сердцем. а потом инсульт добил.

Автор говорит, что мама здорова по мнению врачей. Как ей еще это проверить? Кстати, сердечным больным вовсе не показано лежать на диване, о чем матери автора тоже врачи говорят. Вы сходите в любую клинику для сердечников - всех гоняют гулять, на зарядку, по лестнице дозированно ходят. У моей матери инфаркт был 2 года назад. Только из больницы выпустили - в санаторий, там дозированные прогулки и все остальное. И сейчас обязательно гуляет в любую погоду.
И отец после двух инсультов и зарядку делал посильную с чужой помощью, и вертикально обязательно двигаться хоть чуть-чуть. А как еще? Иначе не работает ни сердечно-сосудистая система, ни ЖКТ, ни мышцы. Так только в гроб ложиться остается. Без движения нет жизни.

У меня было, подобное.
Когда мне было 16, то скорую вызывала, то самоубийством грозила жизнь покончить, то рыдала, что завтра у нее серьезное обследование по серьезному диагнозу (типа забора аспирата эндометрия), то УЗИ то еще что-то. Все рыдала, я сходила с ума. Это длилось года 2. Круглосуточно все болело, то понос, то золотуха, то температура, я лежу, а "она к постели не подойдет".
Потом я уехала, типа в другой город. в 18 уже. Но вернулась через несколько месяцев в Екб, но не к ней жить. вот сейчас мне 36. Спустя несколько месяцев после моего отъезда она вышла замуж и болезни отсупили. И живет и здравствует по сей день. Ну я то конечно "не благодарная".
В общем понятно, что это был цирк с конями, устроенный для меня. А я ведь тогда во все телефоны доверия звонила, вообще не знала куда бежать и что делать.
Так что мой вам совет - уезжайте в другой город. Переводите посильную сумму "на лекарства и сиделку", иначе совсем рассоритьесь все.

Аноним автор темы заставлять "ухаживать". Все это длится уже достаточно давно - начали атрофироваться у нее руки и ноги, слабеет

Аноним автор темы ак ни стараюсь достучаться до человека - толку никакого

Так кто же за нее все делает так, что конечности атрофируются?

Аноним автор темы Быть прислугой достало, но и бросить совсем не могу.

Вы и виноваты, что она сляжет, вы же позволяете ей ничего не делать, значит, вам удобно. Тема- хваст.

Нежнейшая Мими вы же позволяете ей ничего не делать, значит, вам удобно. Тема- хваст.

Какое хвастаться, господи. Я как раз заставляю щевелиться. А вот отец тщательно оберегает от лишних движений.

Аноним автор темы лет так с 40

Ого! Так это ж еще малолетка почти! Тетки радостно рожают в этом возрасте и считают себя молодыми мамами.
А что толчком послужило?

Морозко Тетки радостно рожают в этом возрасте и считают себя молодыми мамами.
А что толчком послужило?

Да ничего не было. Врачи только подозревают, что на фоне климакса все обострилось.

Я прекрасно понимаю, о чем говорит автор, и верю ей полностью.
У нашей семьи с бабкой такая проблема. Правда, у нее это позже, чем у матери автора началось. Но все абсолютно также.
И сейчас болезни уже реальные от того, что лежит и не двигается. Там и кишечник перестает нормально работать, если двигательной активности нет. И мышцы слабеют, и голова кружится - если встает. И это все очень "кстати" - ведь это показатель того, что она "реально сильно больная", а ну никак не сама придумала.
Автор, а мама по характеру достаточно авторитарная? У нас вся семья (была) подчинена бабушке, и я уверена, что нынешнее ее поведение - это неосознанная манипуляция для того, чтоб продолжать "управлять" всеми членами семьи, жить их жизнью, заставлять весь свет крутиться у своей персоны.
Своей жизни у нее нет, ничего не интересно, никогда ничем не занималась, а вместо сериалов - звонки каждые 5-10 минут родственникам, знакомым, на работу родным, едва знакомым людям и т.д.
И психиатр вряд ли чем поможет. Это именно манипуляция.
Чего посоветовать автору - не знаю. Сама борюсь с семьей, но зависимость у всех такая сильная, что уже реально поможет только одно - что ее организм скорее откажет (ее любимые фразы "Вы все ждете моей смерти!" и "Скоро ли уже Господь то меня приберет?! Сил никаких нет!").

"очевидно, что малоподвижный образ жизни отрицательно воздействует не только на мышцы, но и на многие другие органы и физиологические системы.

Значительное снижение функциональных возможностей мышечной системы. Так, уже после двухмесячного постельного режима силовые показатели мышц уменьшаются на 14-24%, динамические показатели и статическая выносливость снижается на 26-35%, понижается тонус мышц, сокращается их объем и масса.

Мышечные группы утрачивают рельефность из-за обильного отложения подкожного жира. Нарушение минерального обмена наблюдается уже на 12-15-е сутки постельного режима, развивается остеопороз. Конечно, при малоподвижном образе жизни, связанном с условиями труда и быта, данные изменения происходят за гораздо больший срок.

Снижение двигательной активности в среднем и пожилом возрасте может ускорить старение организма. В результате недостатка движений, сидячего образа жизни преждевременно возникает слабость и дряблость мышц, нарушается общее и мозговое кровообращение, происходит детренированность сердечно-сосудистой системы, возрастает частота сердечных сокращений в покое.

Сердце работает неэкономно, выброс необходимого объема крови достигается за счет увеличения числа сердечных сокращений. Происходит сужение мельчайших артериальных и венозных сосудов, уменьшается число функционирующих капилляров в тканях.

Развивается астенический синдром – быстрая утомляемость, эмоциональная неустойчивость. Артериальное давление приобретает тенденцию к повышению. Большинство нарушений, возникающих из-за недостаточной мышечной деятельности, обратимы при восполнении дефицита двигательной активности." (с)

Zezka а я не уверена, что мать автора здоровая.

+1
У меня папа в этом году умер.
Началось все со слабости и отсутствия аппетита. Ничего не нашли и предположили депрессию. Выписали антидепрессанты и сказали заставлять гулять, ходить. А он не мог. Хотя до этого был очень активен. Ему бы полежать(( Гоняла его, заставляла. Потом добавились проблемы с дыханием. Через год диагноз с горем пополам поставили и то не 100%. Так что не факт, что мама у автора физически может вести активный образ жизни.

Анонимчик Анонимчик

В точку!

Аноним автор темы

Советую только серьезно отнестись к советам ВАМ посетить хорошего психолога. Чтоб смочь бороться с зависимостью, манипуляциями и своим чувством вины. Но это если Вы точно этого хотите, и понимаете, что жизнь у Вас одна, и Вы должны прожить ее так, как хочется ВАМ, а не Вашей матери.

Автор вот почитала вас и реально страшно стало.Неужели ваша мать вам так противна.Ну почему её не взять жить к себе?Будете дохаживать пусть на вас квартиру перепишет.Не вариан один из?

Zezka а потом вдруг обнаружились серьезные проблемы с сердцем. а потом инсульт добил.

Поддержу вас.Тоже жил с нами дедушка...малоактивным был...Выяснилось что микроинсульт у него был и не один.В итоге дохаживала за ним.Он мне не был родственником но как можно быть так равнодушным к своим близким?Вы её дочь...эта ваша забота в старости за мамой дохаживать.Что малые..что старые они все тепла хотят и заботы.

И да, есть в этом случае еще надежда, что Ваш здоровый "эгоизм" (но если другие родственники не начнут "сиделкой" работать) в результате сподвигнет мать на таки жизнь, а не прозябание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы