Человек сам себя превращает в инвалида и требует ухода

аноним

Вы понимаете, есть ОГРОМНАЯ разница в том, плохо человеку или это его способ поведения. И эта разница - она видна.

Аноним автор темы Какое хвастаться, господи. Я как раз заставляю щевелиться. А вот отец тщательно оберегает от лишних движений.

как заставляете? пол сама моет? прическу ежедневно сама делает?

у нас бабушка моя такая. только наоборот слишком активная. умотает себя до полусмерти, а потом "ох, чего это я?!", "Лекарства не помогают, врачи все идиоты!". сама медсестра в прошлом и считает, что знает всё лучше всех врачей по любому заболеванию.
вот вчера полила огород, клумбы у подъезда, помыла всю квартиру, засолила огурцы, сходила в лес за грибами (30мин на электричке в одну сторону), грибы обработала и поджарила,.... а потом "ночью почему-то стало плохо с чего бы это?!" манипулирует моей мамой (своей дочерью)

Анонимчик У нас вся семья (была) подчинена бабушке, и я уверена, что нынешнее ее поведение - это неосознанная манипуляция для того, чтоб продолжать "управлять" всеми членами семьи, жить их жизнью, заставлять весь свет крутиться у своей персоны.
Своей жизни у нее нет, ничего не интересно, никогда ничем не занималась, а вместо сериалов - звонки каждые 5-10 минут родственникам, знакомым, на работу родным, едва знакомым людям и т.д.
И психиатр вряд ли чем поможет. Это именно манипуляция.

вот так же - чистой воды манипуляция. тут собрались ехать в Турцию на 2 недели. мама уже боится ехать - ее одну (ну точнее с моим братом и моим папой) оставить. ведь не смогут они постоянно 100% времени уделять ее персоне.

автор, вам совет, который даю маме, но она, как и вы, никак им не воспользуются: Плюнь и разотри! это такой человек, его не переделать. тут уж так случилось. для спокойствия себя и своей семьи - отдалитесь от мамы. иначе, и муж уйдет и свою жизнь положите на алтарь "Мама" (печально, но это факт. есть такие люди)

Земляника Так что не факт, что мама у автора физически может вести активный образ жизни.

Автор говорит что это все длится уже много лет, с 40-летнего возраста матери. Если бы была реальная болезнь, она бы уже как-то вылезла.
Кроме того, вопрос автора не только в поведении матери, но в поведении ее отца и брата, здоровье которых пока сомнений не вызывает.

Аноним автор темы Для
ее возраста (58 лет) и какие люди сейчас рядом с ней?А что будет дальше?Не знаю..у меня тоже сложные отношения с мамой...но я знаю что если случись, что она со мной будет жить а не с братом.Она даже сама это озвучила...Как можно оставлять её в таком состоянии с мужиками..Они порой сами за собой последить не могут((((Сколько брату лет?

Анонимчик Вы понимаете, есть ОГРОМНАЯ разница в том, плохо человеку или это его способ поведения. И эта разница - она видна.

кому? специалисту? автору? я сильно сомневаюсь что она маму обследовала от и до.

Mrss Автор говорит что это все длится уже много лет, с 40-летнего возраста матери. Если бы была реальная болезнь, она бы уже как-то вылезла.

у моей мамы вылезла через 10 лет.

Zezka у моей мамы вылезла через 10 лет.

а тут уже 18 лет никак не вылезет.

Шмель а тут уже 18 лет никак не вылезет.

психиатры что говорят про ВСЮ семью, вдохновенно играющую уже 18 лет в больную маму?

Это именно манипуляция. Слишком много факторов совпадает.
Автор, еще раз - не ведитесь на чувство вины, которое многие сообщения здесь тоже подпитывают. Это ключевое в данной манипуляции.
"Вырастили неблагодарную, потом твои дети к тебе так же будут относиться, доживешь до моих лет, за родной матерью не хочет поухаживать,..."
У всех эти фразы одинаковы))).
Как тут часто пишут "Улыбаемся и машем!". И - к психологу, самой Вам до конца вряд ли выдержать. А сейчас пойдет усиление атаки, раз Вы начинаете пытаться не идти на поводу. Будут скандалы, ссоры, обвинения, демонстративно вызываться скорая и т.д.

считаю тему разводкой
и слог знакомый
раз в неделю темы подобные с небольшими вариациями
и ник все один и тот же

м.б. у автора и правда что-то подобное в жизни происходит, но мое имхо, менять она никогда ничего не будет, а будет каждую неделю анонимно создавать темы на ю-маме

ей надо слить негатив, вот и все

Zezka Mrss
Автор говорит что это все длится уже много лет, с 40-летнего возраста матери. Если бы была реальная болезнь, она бы уже как-то вылезла.

у моей мамы вылезла через 10 лет.

Слушайте, от поведения человека тоже очень сильно зависит его самочувствие. Если человек хочет жить более-менее полноценно, они с раком, и с больным сердцем будет стараться шевелиться. Я таких стариков знаю очень много. И они ведут относительно активную жизнь, держат тонус, т.к. нужно что-то делать.
А если лечь и приготовиться умирать, то точно умрешь быстрее. Это от настроя человека зависит и от отношения окружающих. Представьте себе, что у мамы автора вдруг не стало никого из близких. Спорим, она встанет и сама что-то сделает? Ну не умрет же в постели от голода, раз в принципе ходить может. Вот в этом и вопрос. Стимул нужен для мобилизации организма. А когда все подают на блюдечке, его нет, и слабый морально человек распускается. "Медвежья услуга" это.

Zezka я сильно сомневаюсь что она маму обследовала от и до.

Тут мы ничего с Вами судить не можем, ориентируемся на данные автора.

аноним Как можно оставлять её в таком состоянии с мужиками..Они порой сами за собой последить не могут((((Сколько брату лет? ну вот еще одна...
мужчинки - слабый пол, да-да. У таких вот пеструшек.

аноним ну вот еще одна...
мужчинки - слабый пол, да-да. У таких вот пеструшек.

Знаете мне без разницы как поступит автор..это её жизнь .Но лично я бы так не смогла.Уму разуму учить не собираюсь....но если у меня дочь также мне скажет...я пойму,что воспитала её не так((((Я и своей сейчас доношу,что в старости я бы хотела видеть от неё помощь.Тем более она у меня единственная)

аноним

Раз дочь единственная, должна жизнь положить на алтарь матери? Может пусть своей жизнью живет, нет?

аноним Я и своей сейчас доношу,что в старости я бы хотела видеть от неё помощь.Тем более она у меня единственная)

А я вот в лепешку разобьюсь, чтобы своему ребенку обузой не стать. Не для ухода за собой я его родила и вырастила. А чтобы он своей жизнью жил и своих детей потом растил. При одном ребенке вполне реально можно обеспечить себе на безбедную старость.

Искренне сочувствую, сама через это прошла. От сидячего образа жизни атрофировались мышцы ног, а в качестве развлечения начался алкоголизм, который и довел до могилы в 48 лет.
Когда я "неблагодарная" уехала к мужу, мать сдавала комнату, на эти деньги жила. Продукты ей квартиранты покупали... Манипулировала всеми, на здоровье жаловалась и на меня всему городу. Врачи не находили ничего. С врачами кстати полностью адекватная была и рассудительная. Даже опеку над ней нельзя было оформить...
Отдаляйтесь от семьи, других вариантов нет

аноним в старости я бы хотела видеть от неё помощь.Тем более она у меня единственная) бедная девочка. Вы ее для себя родили?

Аноним Отдаляйтесь от семьи, других вариантов нет

в идеале-уехать в другой город, тогда папа с братом быстро насчет сиделки расшевелятся

Mrss А я вот в лепешку разобьюсь, чтобы своему ребенку обузой не стать

Это как?)))если вас парализует я посмотрела бы как вы себя обслуживать стали...Жизнь такая штука и в старости хочется надеятся,что случись что...близкие не бросят..не отвернутся.

аноним Это как?)))если вас парализует я посмотрела бы как вы себя обслуживать стали

Денег заготовлю на такой случай, чтобы горшки за мной не ребенок носил, а сиделки. Если это придется делать ему - не прощу своей недальновидности.
Ну и кстати, я очень активно занимаюсь профилактикой подобных заболеваний.

Mrss

Ребенка то все равно растить. Так уж заодно в голову его вложить, что "ты обязан за мной в старости ухаживать, начхав на личную жизнь" и заранее чувством вины пропитать. Так проще гораздо. А то ведь это самим думать надо и делать что еще дополнительно, чтоб о своей старости заранее позаботиться, да о здоровье своем.
А тут сиделку уже родила - и можно успокоиться.

Анонимчик А тут сиделку уже родила - и можно успокоиться.

Какая интересная у людей жизнь! Самое страшное, таких людей очень-очень много.

Самое страшное, таких людей очень-очень много.

И ведь все как под копирку. Я вот иногда задумываюсь - это в СССР как-то культивировалось, или у части человечества заложено всегда?
Ладно мои бабушка-мама и мама автора уже в возрасте, раньше ни литературы, ни информации, ни курсов всяких не было, все жили примерно одинаково в твоем окружении. И если ты чувствовал, что что-то в таком подходе неверно, то сам ты понять что именно вряд ли бы мог, так всю жизнь и был бы "эгоистом" в глазах окружающих.
А вот женщина, которая про дочь - будущую сиделку пишет. Она ведь наверно не пожилая, уже много что видела-читала-слышала. Но так и не задумалась, и искренне считает такой подход к детям нормой, вот что страшно(((. Не донести никак .
Кстати, автору и всем защищающим ее маму-папу - советую почитать Некрасова "Материнская любовь".

Анонимчик Кстати, автору и всем защищающим ее маму-папу - советую почитать Некрасова "Материнская любовь".

Какая там любовь? Человек не только всех окружающих мучает и напрягает своим поведением, но и обрекает их в недалеком будущем на вытаскивание горшков за собой. Это издевательство, а не любовь.

Пока вы скачете аки мартышка вокруг своей семьи, они не встанут и так и помрут от гиподинамии.
Отрубите пуповину, этим вы им поможете и только этим.
Вы губите родителей своей заботой, понимаете? Пожилых людей( а у вас молодые родители) надо загружать, просить выполнять какие то задачи, двигаться. Думать, посильно работать.
Не ходить, не убирать и не готовить. На упреки отвечать, врачи сказали ей двигаться, я не буду ухаживать и оставлять ее этим без движения, хотите маму в гроб вогнать велкам, я ее люблю, а вы нет.
Трубку класть, возить максимум продукты и то поди в состоянии сами купить.
Все зависит от вас и только от вас. На все упреки отвечайте: я благо, что бы вы не говорили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы