надоела нищета.. поссорились с мужем

сижу в декрете, но работаю на дому. Доход получается больше чем у мужа. Стараюсь все успевать - и двое детей на мне, и дом, и работа. Муж работает с утра до 17.00 и его зарплаты еле еле хватает на оплату ипотеки. В общем наших усилий вместе все равно не хватает. Бывают дни когда и хлеб не на что купить.
Искать другую работу или брать подработку после 17.00 он не хочет, говорит устает на основной работе.. Это мол ты дома, тебе можно (я типа не устаю.. так.. на курорте нахожусь)
В общем устала я пахать за двоих и перестала брать на время заказы. Думала подстегнет его.. В итоге нифига.. деньги кончились.. нет даже на хлеб, ну ладно, сама пеку.. поесть купить не на что - умудрюсь на 50 рублей купить что-то в магазине и все равно ужин сварганю.. вчера купила две маленькие голени и сварила супчик.. мяса мало, но зато картошки много.. ладно потянет. Памперсы набрала бесплатно по знакомым, у кого что осталось.. Мужа все устраивает.. придет, поест, не спросит откуда еда...
Вчера позвонил с работы, сказал что бензин кончился и он оставил машину в городе, а сам пешком идет.. У него есть бонусы на топливной карте и можно спокойно заправить 10-15 литров.. так нет же копит.. ему удобней пешком.. а то что мне сегодня с утра с детьми в больницу ехать и заказ сдавать.. - разобьешь говорит копилку и доедешь...
ну да бог с ним доеду..
В общем вчера позвонила подруга и предложила денег в долг, я согласилсь.. вечером она звонит на домашний, он взял трубку, я говорит счас денег привезу.. он ей - а нам не надо... спасибо, мы в таких услугах не нуждаемся и положил трубку.. потом наехал на меня, че это я за его спиной деньги занимаю.. мол подорвала его доверие и все такое...
Меня просто бесит эта позиция. Нет денег - ну и пофиг.. пешком дойду, жена че-нить придумает...а в долг взять- это для него катастрофа и сам ничего не делает, чтобы исправить ситуацию..Еще и не разговаривает сейчас со мной.. даже не позвонил, не узнал, как мы добрались сегодня в такую погоду с детьми...
тема - поплакаться наверное.. какие тут могут быть советы - развод? не хочу я с ним разводиться.. на шею тоже садить не хочу, да и детей голодными не хочу оставлять

карина автор темы не хочу я с ним разводиться.

Почему?

карина автор темы на шею тоже садить не хочу

А разве он не там?

карина автор темы на шею тоже садить не хочу

уже посадили.
а сколько у него зп, и у вас?

Так пусть он финансами сам распоряжается и сам покупает все. Что купил, то и поел. Сам пусть выкручивается.

зачем вы решаете все проблемы сами?

не за один день вы сажали на шею, не за один и снимать оттуда. крепитесь, денег не занимайте, пусть сам выкручивается.

карина автор темы на шею тоже садить не хочу,

он уже там.

Скажите "дорогой, зайди в магазин, купи поесть, у меня деньги кончились". Что он сделает?

готовьте только себе и детям.Придет с работы есть нечего,может задумается,а чего ему думать откуда взялись продукты и из чего приготовили.Так же обходитесь без памперсов какое то время,пусть муж позастирывает руками детские вещи.

НогаПтички Скажите "дорогой, зайди в магазин, купи поесть, у меня деньги кончились". Что он сделает?

Хорошая идея.

Сколько получает и сколько ипотека?

Мой такой же. И разводиться не хочет. Зачем, ему удобно.

а я бы настоятельно-таки вам развод рекомендовала

А я бы уточнила суммы сперва

Автор,вы мужа любите?
Если да,то потерпите, скоро детей- в садик, и сможете на работу выходить полноценно. Время на отдых появится.

есть такая хорошая фраза: замуж выходят, чтобы жить лучше. вот так хреново я и одна жить смогу...

аноним Автор,вы мужа любите? Я другой аноним. Знаете, такого человека уважать трудно, а любить того кого не уважаешь трудно.

аноним скоро детей- в садик, и сможете на работу выходить полноценно. Время на отдых появится.

ага, щас. Появится время въ*бывать побольше)))

аноним Время на отдых появится.

интересно, если она выйдет на работу, потом в садик за детьми, потом ужин приготовить, где там время на отдых должно появится???

леньпридумывать интересно, если она выйдет на работу, потом в садик за детьми, потом ужин приготовить, где там время на отдых должно появится???

Так на работе))))

У меня муж тоже,до 16.00 работает,зарплата 25 тыс.
Но в 16.15.он уже дома,занимается детьми, если надо- и кашу сварит,и суп. Но на подработку ни-ког-да! Такая у него позиция. Говорит хочу с семьей побыть. Я его понимаю и поддерживаю. Но четко осознаю- никакой ипотеки,кредитов нам брать нельзя...

Sтропа Так на работе))))

аааа, точно, я тож на ю-матери пол дня сижу
хотя лучше бы поспала(((

леньпридумывать аааа, точно, я тож на ю-матери пол дня сижу

вот-вот

автор, пусть сидит дома с детьми, а вы идите работайте. согласится он на такой вариант?

аноним Но четко осознаю- никакой ипотеки,кредитов нам брать нельзя...

а также посещать кружки детям, самой ходить в салоны и тыпы...

аноним Знаете, такого человека уважать трудно, а любить того кого не уважаешь трудно. вот да.
Муж, на которого нельзя опереться, странная фиготень.
У нас, автор, тоже были тяжёлые времена. И не по разу) Но муж всегда нас вытягивал, не я. Я могла бы, не вопрос, но это не моя задача в семье. Но как вот из такого недомужика сделать мужчину? Понятия не имею, вряд ли вы его переделаете и переубедите. Всё равно варианта два: терпеть или разводиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы