Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Лучшая подруга взяла ипотеку

И я очень за нее рада, теперь есть своя квартира, но начали возникать для меня не очень приятные ситуации. У нее все деньги уходят на ипотеку, и понять ее можно, что она 2 года уже на мели, но в последний год уже очень напрягает то, что когда она приходит в гости, то я поляну накрываю, вино покупаю, а когда я к ней, то тоже все с собой несу. На днях был день рождения у меня, я его проболела и на несколько дней позже зашла к ней в гости с ребенком, в гости звала она, я проставилась конечно за ДР (она сразу предупредила, что у нее ничего нет, мы даже с хлебом своим пришли), она сказала - а подарить мне тебе нечего, у меня денег нет... Блин, ну я люблю ее очень и понимаю, но тоже обидно, ну хоть крем для рук или еще какую мелочь можно было бы, да хоть просто открытку как знак внимания... Ну и еще куча ситуаций с тем, что мы ей помогали и с ремонтом в новой квартире (она одна, ни мужа, ни детей), и вещи для квартиры отдавали, и мне кажется, что она это начинает воспринимать уже как должное. Не знаю как быть, может намекнуть ей, что мы так то тоже не очень богатые люди, чтобы всегда ей помогать, у нас тоже ипотека, и что получается какая то игра в одни ворота - мы ей помогаем, а она даже изредка с ребенком посидеть не может, у нее всегда свои дела, ей некогда :(

Если помогаете по своей инициативе, то не ждите ответного хода от кого бы то ни было. Если для Вас важна благодарность и отдача, то не усердствуйте с добрыми делами, чтобы не разочаровываться в людях

змеЯна Если помогаете по своей инициативе, то не ждите ответного хода от кого бы то ни было. Если для Вас важна благодарность и отдача, то не усердствуйте с добрыми делами, чтобы не разочаровываться в людях

вот лучше и не скажешь

ну да у неё своя жизнь, вы соглашаетесь с этим и пересекаетесь как обе согласны или отдаляетесь, как по другому?

Квартира 1-шка или больше?

Ну и ну. У меня сейчас сложный период в жизни, меня подруга буквально содержит. А когда то было наоборот. Жалко вам жрачки что ли принести? И с какого перепугу она должна сидеть с вашим ребенком?

Ну так не помогайте против воли. А подарков и полян глупо требовать в этой ситуации - может человек, купив вам крем для рук за сорок рублей, два дня жрать не будет..? К себе приглашаете - чаёк с печеньками и всё, кто вас заставляет поляну накрывать, вино-домино, ваша же инициатива.

Если так у нее все плохо - почему не ищет, например, подработку? Если ни котенка, ни ребенка - самое то.

Аноним автор темы а она даже изредка с ребенком посидеть не может

ну то есть вы с умыслом ей помогаете все же))? я никогда ни одну из подруг ни на минуту не просила остаться с ребенком. Есть родственники, есть няни.

Я когда взяла ипотеку, ушла в декрет и была самомамой. Иногда хлеба дома не было. До этого я жила припеваючи, просто реально все деньги улетали в ипотеку. И в тот сложный период мне помогали все, подарки дарили причем дороже, чем обычно. Потом я вышла замуж, но сидела в декрете. И тоже была "игра в одни ворота", т.е. мне все дарили подарки, а я нет. Я даже боюсь представить, что мои подруги могли тогда обо мне подумать как вы, автор. Сейчас все в поряде, и я наверстываю )))))

Кстати, именно в тот период, я была и счастлива только от одной мысли, что у меня есть настоящие друзья.

змеЯна Если помогаете по своей инициативе, то не ждите ответного хода от кого бы то ни было. Если для Вас важна благодарность и отдача, то не усердствуйте с добрыми делами, чтобы не разочаровываться в людях

Хорошо сказали. Инициатива помощи в основном моя конечно, но иногда она сама просит.

Аноним Квартира 1-шка или больше?

однушка

StiX К себе приглашаете - чаёк с печеньками и всё, кто вас заставляет поляну накрывать, вино-домино, ваша же инициатива.

она приходит и спрашивает, что есть выпить?

аноним У меня сейчас сложный период в жизни, меня подруга буквально содержит. А когда то было наоборот. Жалко вам жрачки что ли принести? И с какого перепугу она должна сидеть с вашим ребенком?

во-во ))) вообще странно, когда подруга такие темы создаёт.

Аноним Если так у нее все плохо - почему не ищет, например, подработку? Если ни котенка, ни ребенка - самое то.

???

StiX чаёк с печеньками и всё, кто вас заставляет поляну накрывать, вино-домино, ваша же инициатива.

++++++
причем здесь подруга, это ваша инициатива и ваши обиды

Аноним Если так у нее все плохо - почему не ищет, например, подработку? Если ни котенка, ни ребенка - самое то.

подрабатывала, сказала что устала

Я Cолнце причем здесь подруга, это ваша инициатива и ваши обиды

спасибо за взгляд со стороны, думаю что это действительно так.

Аноним автор темы подрабатывала, сказала что устала

А сидеть на хлебе/воде не устала? Странная дама...

было время у меня денег вообще не было.
я ела один раз в день в гостях. каждый день в разные гости ходила. часто пешком, т.к. бесплатно было стыдно ехать в транспорте.
меня все подружки кормили, т.к. знали мое положение)))

Я бы не хотела иметь такую подругу как афтор

Аноним а вы спросили кем та подруга работает? у меня вот например нет возможности взять подработку т.к. за день так набегаюсь, что дома сил хватает только помыться и спать лечь. и готовлю нормально только в выходные и сразу дня на 3-4

А это имеет значение? Кому на самом деле надо - и находят, и совмещают, и работают. У меня подружка на 3 работах умудряется работать. Потому что самомама и надеяться не на кого.

Аноним автор темы может намекнуть ей, что мы так то тоже не очень богатые люди, чтобы всегда ей помогать

Зачем намекать? Есть возможность -помогаете, нет - нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы