Слишком тяжело переживаю за чужих людей, трагедии и катастрофы. Как перестать делать это?

Вопрос в названии темы. Я очень впечатлительная, и если услышу в новостях о какой-либо катастрофе, смерти, то прямо не могу прийти в себя, настолько переживаю.
Когда случилась катастрофа "Локомотива" 3 года назад так жалко было ребят и их семьи, просто очень плохо на душе от осознания трагедии, молодые ребята разбились. Сразу начинаю читать информацию и еще больше проникаюсь к этим людям и просто слёзы рекой: отчего такая несправедливость на земле? Вчера посмотрела "Пусть говорят", темой выпуска было, что молодожёны летели из свадебного путешествия домой в Челябинск и у молодого парня случился сердечный приступ, 24 года, умер из-за халатности врачей. Я когда услышала об этом такая боль поразила! Ну невозможная просто! Жизнь только началась, молодые, счастливые...женаты неделю и такое горе...
Чаще всего я стараюсь пропускать новости мимо ушей, зная свою особенность, но вот когда такие истории, то я просто не могу переключить, а затем и перестать переживать. Как за своих родных людей. Это очень мешает жить. Подскажите, что можно себе сказать, чтобы переключиться на хорошие мысли?
Я не могу сказать, что у меня нет проблем, мне 21 год, дочке годик, забот и проблем хватает, я в принципе очень оптимистичный, жизнерадостный человек и умом осознаю, что надо жить своей жизнью и не впариваться в то, что показывают по телевизору, печатают в газетах. Бывает просто услышу о какой-нибудь трагической истории из и могу 3-4 дня ходить, думать только об этом, переживать. Конечно, не каждый раз, даже нечасто, но всё это время я прямо сама не своя и не могу ощущать радость от жизни, мне даже становится стыдно быть счастливой в то время, как другим людям плохо. Хотя за всех не настрадаешься, надо жить своей жизнью, я всё это понимаю умом, но не могу справиться со своими эмоциями.

Подумайте- а что изменится из-за ваших переживаний? вы как то можете помочь этим людям?

"Не читайте перед обедом советских газет".
Старайтесь не смотреть такие передачи и новости.

Lilly автор темы

Я тоже очень впечатлительная
Насмотрюсь например про Украину и реву...

ну банально, не смотреть пусть говорят и прочие слезодавительные передачи

Ромашка Подумайте- а что изменится из-за ваших переживаний? вы как то можете помочь этим людям?

Умом, конечно, понимаю, что ничего не изменится. Но перестать переживать не могу.

...(с) Спешал фо ю

Большое спасибо за статью. Очень понравилась!

Не читайте новости и не смотрите телевизор.

Я перестала смотреть новости и другие передачи. Включаю телевизор, посмотреть сериал Клон, живу заботами о близких.

Вот и я такая же. Телевизор не смотрю, новости все равно вижу, хотя бы тут на форуме.

Я думаю, автор, это у нас от однообразия декретной жизни. О ребенке и хозяйстве все время если думать, то чокнешься. Вот и переключаемся на новости, надо или работать или второго рожать

Lilly автор темы Большое спасибо за статью. Очень понравилась!

+100

Вот вам, автор мультик на тему
Смешарики, Солнечный зайчик

"Как можно быть счастливым, если кто то где то..."
Посмотрите)

Я тоже впечатлительная. Новости такие не смотрю, но блин, работаю в большой конторе, которая охватывает всю Сибирь. И соответсвенно бывают с работниками случаи. Кто-то внезапно умрет, кого-то убьют, кто-то попадет в аварию, у кого-то муж/брат/жена погибнут((( Впечатляюсь ужасно(((
Что с этим делать я хз. Но я скорее переживаю из-за того, что осознаю, что жизнь очень хрупкая штука

Lilly автор темы надо жить своей жизнью, я всё это понимаю умом, но не могу справиться со своими эмоциями.

Я не считаю это таким уж ненормальным, если честно.

...(с)

"аангедониия диагноз отсутствия радостии" (с) Янка Дягилева

Elenaaaa Я думаю, автор, это у нас от однообразия декретной жизни. О ребенке и хозяйстве все время если думать, то чокнешься. Вот и переключаемся на новости, надо или работать или второго рожать

От однообразия точно обострилось чувство сопереживания, но я всегда такой была, помню еще в школе классе 8 узнала о жестокой смерти мальчика из школы, как меня это поразило, кошмар. Очень долгое время переживала на эту тему.

Lilly автор темы Как перестать делать это?

это все от безделья и присутствием большого кол-ва свободного времени...тв не смотреть,новости в инете не читать и делом заняться

да вы не за других переживаете, а за себя, ну, типа, а что, если вдруг такое со мной.
или другая есть крайность-ой, да со мной никогда и ничего не будет, такой чел чаще всего ни за кого не переживает, все ж где то там, далеко)))
ну и еще кучка др вариантов.
ищите свой.

Я тоже на этом чеканутая. Особенно детские проблемы рождают во мне ужас. Настолько, что из вечной оптимистки уже в истеричку превращаюсь. От ребенка радости не могу получить. Вечный страх. На полном серьезе думаю об обращении к специалисту.

Lilly автор темы забот и проблем хватает

Откуда тогда СТОЛЬКО времени на просмотр новостей?

Я такая же :( сегодня смотрела Пусть говорят (скачка в инете) - и реву :((( и про Локомотив ревела:(((

NataliaNatalia да вы не за других переживаете, а за себя, ну, типа, а что, если вдруг такое со мной. +100 Это не всегда осознанно, подсознательно

Вы просто добрая, у вас есть сострадание. Но все поменьше читайте плохие новости...

Нежнейшая Мими

Какого времени? У меня например работа с людьми. Пара тройка поп в неделю на послушать у меня всегда есть . Послать человека с проблемой не могу. А эмпатийность ???? у меня зашкаливает все через себя пропускаю. Если б я телек смотрела то давно б в дурке лежала????

НогаПтички жизнь очень хрупкая штука

Это да...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы