Слишком тяжело переживаю за чужих людей, трагедии и катастрофы. Как перестать делать это?

АрктикА вот ведь есть время у людей на эту

зачем вообще включать этот канал?

Девочки, так дело не во времени, и не в телевизоре.
Заходишь на ю мать на 10 минут, а тут новости из Томска
Все!! ((((

Далеко ходить не надо (((

koza_belai Заходишь на ю мать на 10 минут, а тут новости из Томска

а ты не открывай?

Нежнейшая Мими

А открывай не открывай , название темы само за себя говорит. Плюс не в вакууме находимся. Я реально считаю что это сдвиг по фазе и надо к дяде доктору

Нежнейшая Мими

Так там по названию уже все ясно
И уж лучше открыть, чем самой додумывать

Хотя, наверное, ты права - лучше мимо

АрктикА

Это они молодцы
Мы вроде у себя тоже варианты ищем, не без пользы охаем,
Но так то от этого не легче ((

Я тоже впечатлительная. поэтому телевизор только для каналов TLC, Discovery и разных сериальных.

Меня, кстати, только определенные темы напрягают
Не все подряд
Украина, например, совсем не интересует и не задевает

Нежнейшая Мими Откуда тогда СТОЛЬКО времени на просмотр новостей?

да на это не нужно много времени, вот просто поболтала с соседкой, а та рассказывает, что у другой нашей соседки дочь в 20 лет убил наркоман, который жил на их лестничной площадке, вечером постучался в дверь, попросил денег, она отказала, муж её был на работе (пожарный), наркоман её задушил, а полуторагодовалый ребёнок всю ночь провёл с мёртвой мамой. Вот! 5 минут, чтобы рассказать. На это не нужно времени! Но у меня впечатление на всю оставшуюся жизнь, потому что я каждый день вижу этих родителей, вижу этого 15-летнего мальчика, который вырос без мамы. Может и правда потому что отчасти примеряю эту ситуацию на себя...Если бы со мной такое было. Это ужас.

Как защитить себя и свою семью от пропаганды в СМИ : echo.msk.ru/programs/persontv/1379178-echo/
Там много, поэтому сюда не буду постить, но начало процитирую:

Л. ГУЛЬКО – Тема наша говорит за себя: как защитить себя и свою семью от пропаганды в СМИ. И в первую очередь самый пропагандист в этом смысле это телевизор. У него охват побольше.

Л. ПЕТРАНОВСКАЯ - Оружие массового поражения я бы сказала.

Л. ГУЛЬКО – Поскольку есть картинка, и есть звук. Двойной удар. А что такое вообще зомбирование?

Л. ПЕТРАНОВСКАЯ - Само слово это метафора. Превращение человека в зомби. Обозначает именно воздействие с помощью всяких способов психолингвистики, программирования языкового и образного, воздействие определенным образом для того, чтобы создать у человека определенное представление, определенные чувства вызвать, отношения, оценки.

Надо научиться абстрагироваться. Я тоже переживаю и плачу, если что-то жуткое случается. Наше СМИ умеет подать материал так. Особенно, когда детей касается. Давят на больное. Это ж рейтинги. Потому редко смотрю новости. Вообще из своей в жизни убираю драму - тяжелые книги, фильмы. Со стороны, наверное, выглядит не очень. Несерьезный вроде как человек. Вместо солидный литераторы почитывает любовные романчики и смотрит телеканал Ю.
А я просто редактор и ведущий на телевидении. И эти "страхи" как придешь на работу, так никуда от них не деться. Бывает сюжет начинается, закрываю уши и вслух что-то говорю, чтобы не появиться в эфире со слезами на глазах.
Так что понимаю вас, автор. Это просто такая душевная организация. Это нормально. Некоторые вообще не умеют плакать и сострадать.

koza_belai а тут новости из Томска

а что там случилось? транспортная катастрофа очередная?

...(с)

не согласна с диагнозом))) возможно, это просто повышенная тревожность.
А может завуалированный страх смерти на грани фобии, я не знаю, надо наверно к специалисту сходить.
К психотерапевту, потому сто можно писать, все что угодно, вы бояться меньше не будете. Это же страх?

Нет, а что в этом такого плохого? Это же на самом деле очень ценное качество. Если вам самой плохо - просто не смотрите телевизор. Я вот не смотрю, совсем. Новости читаю в интернете. Написанные в кратком освещении они лишены эмоциональной окраски. И даже фотографии не так трогают. Конечно, все равно услышите что-нибудь этакое, но будет этого меньше. Я перестала новости по телевизору смотреть - полегчало, правда. Сильней всего переживала за "Курск" и за разбившийся самолет с детьми, ехавшими на отдых (это я смотрела еще и беременная, рыдала потом до истерики, муж еле успокоил). Не могу слушать, читать и говорить про ВОВ. Хотя историю преподаю. Комок в горле каждый раз. Не считаю это диагнозом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы