моя страдальчческая история

ой, автор, как я вас понимаю, только нам всего две недели, а я уже на соплях. Не при муже, конечно. Во - первых, от родов не отошла, врач говорила, что я эту боль буду вспоминать с улыбкой, а я как вспомню, так реветь начинаю, да, от жалости к себе, ну больно было. А во- вторых, до родов, я до последнего работала, с удовольствием, а сейчас ощущение, что время бесцельно проходит. Поели, сменили подгуз, поиграли, позанимались, он днем почти не спит. И на этом все. Все мои развлечения - это полчаса в инете перед сном.

аноним

От родов я быстро отошла, но зато зароботала, извеняюсь за подробности геморрой, вообщем очень долго со слезами в туалет шла..п у малыша у нас были колики почти с рождения))+стресс, что1й ребенок, всего боялась, что не так что то сделаю.а по работе тоже скучаю, тожетрудоголик со стажем была)

Да уж, страдалица. Постоянно такие истории, не вы первая, не вы последняя. А представьте что бы вы делали если бы у вас была двойня или тройня? И расслабьтесь. Трудностей у вас ещё не было

Автор сочувствую. У меня с первым ребенком почти так же было, но я ничего не жевала :-) вы морковь и яблоки вместо печенья жуйте.если сейчас не отвадите от рук дитя, дальше хуже. Моя спала вообще только с титькой во рту и фиг на соску заменишь, просыпалась. Отучила от груди, ниче не изменилось нужно лежать рядом, иначе не спит. Держитесь

Приучайте ребеночка быть одному и заниматься сем то, иначе будете потом совсем стреляться.
На 5 минут оставляйте без внимания, потом время увеличивайте, не бегите на 1 крик, подождите и с удивлением увидите сто деть чем то занялся.
Ее таскайте все время на руках, ему это надо не меньше чем вам.
Будет полегче, точно.

аноним врач говорила, что я эту боль буду вспоминать с улыбкой

Ох, что-то я уже 19-й год забыть не могу. Как вспомню, так вздрогну. Тяжелые роды были...

Аноним автор темы Ну вот такая слабохарактерная мать я.не переношу, когда он плачет, как на взрыв.тут можете кидать в меня помидоры

Да нам-то что - Вам его таскать, он дальше еще тяжелее станет и спать будет все меньше. И потом ребенок будет еще больше сам страдать от неумения заняться самому, побыть без мамы хотя бы полчаса. Вы же все равно не сможете быть с ним каждую минуту, а спать он столько перестанет. Вот и будут страдания.
И в садик потом легче пойдет скорее всего, если не будет маминым хвостиком. Мыслите стратегически - наперед.
Другие люди тоже не упиваются детским плачем. Просто можно это перебороть. Чем младше, тем легче. Но делайте, как считаете нужным.

Я тоже к вам присоединяюсь...тоже проходили. Да и сейчас порой бывает. Мужу нужно все говорить. Милый,помоги мне и т.п. в выходной день отправляла мужа гулять,а сама отдыхала. Одежду по инету заказывала. Парикхмахер домой приезжала,муж с ребенком сидел. Просила сестру приеэать в гости,с подружкой гуляли.....Если что то не успеваю по дому,мужу говорю....он помогает. Картошку начистить или пол протереть и т.д. главное не молчите. Разговаривайте. Удачи вам и терпения!

аноним как часто ноют мамы одного ребенка...
как редко ноют мамы трех и более...

Так некогда

Аноним автор темы На мужа злюсь постоянно и ругаю его за его паганые мужские привычки-разбросаные вещи, гора посуды, и вечные посиделки с играми, в свободное время.

я одна не поняла, почему муж виноват в горе грязной посуды? И откуда она, если ребенок грудной и два взрослых, один из которых постоянно на работе?

Аноним автор темы у малыша у нас были колики почти с рождения))+стресс, что1й ребенок, всего боялась, что не так что то сделаю.а по работе тоже скучаю, тожетрудоголик со стажем была)

ооо, бозимой, какие ужасные проблемы. Целый один обычный ребенок. И когда это вы сделались трудоголиком со стажем, в 25-то лет? Посидев пару лет в оооо-фиии-сееее? Нюню.

fly_mama Так некогда фигней страдать, оооо, оууужас, ребенок грудной требует внимания, по хозяйству прям таки убилась, да еще собака муж носки бросил, ваще кашмар, развод и девичья фамилия. Кстати, автор, купите ПММ и будет вам счастье в виде самоликвидирующихся гор посуды. И хорош стенать, булки сожмите и ждите, пока "долгожданный ребенок" подрастет и ему станет пофик, рядом мама или нет. А еще лучше просто живите и получайте удовольствие от того, что у вас "долгожданный ребенок".

Аноним автор темы Так никому жкловаться не хочу.

Так не а что жаловаться :)

Автор, ребенку уже 4 месяца. Для начала успокойтесь, выдохните и забейте на полы, посуду и белье. Сделайте ребенку на полу удобную зону (у меня был коврик моющийся 2-3 м.), накидайте туда игрушек. Положила ребенка, сама рядом легла, чаю себе налила и играете, читаете. Отвлекся ребенок на игрушки - можно что-то по дому сделать. Не сделала - ничего страшного. Вот увидите, будет вполне достаточно периодов, когда ребенок занят сам собой. Опять же волосы расчесать можно все там же сидя на полу.

А почему ребёнок спит с вами? У меня в кроватке спала. И колики были сильные, весь день на руках. Но на ночь - в кроватку. И не суйте ему титьку по первому хныку, может, он чего-то другого хочет.
Сейчас уже можно в кроватку/манеж игрушек кинуть и себе полчаса внимания выделить. Просите мужа убирать за собой грязную одежду.
В выходные гуляйте все вместе. Записались на маникюр/фитнес недалеко от дома, пошли гулять в ту сторону, в час "икс" оставляете мужа на часик-полтора с коляской наматывать круги вокруг мамосодержащего здания, а сами шлифуете ногти (фигуру). Всем польза.
Печенек и сушек покупать поменьше, грызть морковку и яблоки.

Аноним автор темы Про уход за собой вообще молчу, мало того еще стала постоянно жевать, в свободную минуту всякую дрянь печенючи, прянички, сушки

Выплюньте каку. Вес то быстро набрать. А сбросить проблема большая. Говорю как пострадавшая...

Аноним Автор, ваша история банальна и стандартна)) Все как у всех) Ну или почти у всех. Пусть вас греет мысль, что это временные трудности. Это надо просто пережить. С каждым месяцем, и даже днем, будет чучуть полегче.

+++

Елена24 А потом гормоны разбушевались -и бедный мой муж! Я не давала ему спать после работы вообще. Он уж сам не рад был.

Начните пить ОК, все как рукой снимет!

Аноним все как рукой снимет

и либидо в том числе

Аноним автор темы

кайфуйте, первые 3 года ребёнкиных самое простое время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы