мама обиделась...

дано:папа ездил в лес и травмировал ногу,хорошо так травмировал.муж осмотрев его решил-в стационар.но!передал его вести своему другу и коллеге,моя мама смертно на это обиделась.прям до слез....пыталась с ней поговорить,надулась и молчит.ей обидно,как так зять не хочет лечить отца.объясняю ей,так лучшче....молчит.или не права я?

Скажите, что есть проф. примета такая: врачи своих не оперируют и не лечат

19mar75 автор темы ей обидно,как так зять не хочет лечить отца.

объясните, что врачи своих близких САМИ не лечат, но вот заведено у них так...

так говорила я все.она вроде и понимает,но вот ее зацепило страшно-как так?самое смешное-отец не возражает(друга и коллегу мужа знает давно и хорошо,вместе на рыбалку-охоту ездят),а мама....ваще не ожидала от нее

сейчас звоню,трубку не берет....

Ну и не звоните. Истеричкая тоже ещё... Не по её сделали. Пусть не берёт и лечит сама, раз такая упрямая. Спасибо сказала бы лучше.

И не звоните, нечего устраивать истерики на пустом месте.

упрямая да.и обижается постоянно.возраст наверное,но мне ее чет так жалко стало,стоит такая вся обиженная,только не пойми на что.мужу говорить бесполезно-он сказал,как отрезал.переубеждать и просить в этом случае бесполезно...

19mar75 автор темы упрямая да.и обижается постоянно.возраст наверное,но мне ее чет так жалко стало,стоит такая вся обиженная,только не пойми на что.мужу говорить бесполезно-он сказал,как отрезал.переубеждать и просить в этом случае бесполезно...

Муж врач, как я понимаю? Пусть даст ей валерьянки жбан и не обращайте внимания. Я бы и просить не стала.

аноним объясните, что врачи своих близких САМИ не лечат, но вот заведено у них так...

вот-вот. у нас так же. проконсультировать еще куда ни шло, а чтобы оперировать или лечить - нет. коллегам передают. мы уж с детства знаем такое.

врач.заведующий отделением,и в мамином понимании значит самый лучший.а передал кому то,типо менее грамотному(это она так рассуждает)

19mar75 автор темы а передал кому то,типо менее грамотному(это она так рассуждает)

ну скажите ей, что это был лучший спец в своей области в данном отделении, хоть и не заведует

Lily Marlen ну скажите ей, что это был лучший спец в своей области в данном отделении, хоть и не заведует

+1

19mar75 автор темы врач.заведующий отделением,и в мамином понимании значит самый лучший.а передал кому то,типо менее грамотному(это она так рассуждает)

И хорошо, и плохо
Вы ей после скажите, что она со своим уставом в чужой монастырь бы не лезла. Именно так.

так там и есть хороший специалист,я бы даже сказала лучший.лучший друг мужа,дружим с института.

Сразу вспоминаются записки судмедэксперта, про двух врачей-друзей)

19mar75 автор темы

вообще не обращайте внимания. Возраст. Через некоторое время начнет общаться как ни в сем не бывало. Не оставляйте маневра для манипуляций)))
Напишите смску : Мамочка не сердись, мы тебя очень любим.)))

Может вам попросить мужа позвонить вашей маме и объяснить сложившуюся ситуацию?
Возможно она его послушает (и соответственно поймет) как специалиста

Почему с ней вообще плясать надо? Обиделась, надулась - пусть сидит как хомяк.

Калина Малинова®

+10000
Таким мамам не надо потакать, звонить и извиняться/объясняться. Это манипуляция-привлечение внимания.
Пожилые люди не сознательно так себя ведут, не умеют по другому просто привлечь внимание.

19mar75 автор темы стоит такая вся обиженная,только не пойми на что

Сама придумала - сама обиделась. Забейте. Вообще говоря, она-то тут при чем? Пострадавший претензии предъявлял? Нет. Тогда о чем разговор?

19mar75 автор темы мужу говорить бесполезно-он сказал,как отрезал.переубеждать и просить в этом случае бесполезно

Yulia0301 Может вам попросить мужа позвонить вашей маме и объяснить сложившуюся ситуацию?
Возможно она его послушает (и соответственно поймет) как специалиста

Вот только не надо ему еще мозги засирать всякой маминой глупостью. Он сделал, как считает нужным. Кому не нравится - топает в районную поликлинику.

так это и понятно,сама придумала-сама и обиделась.просить мужа не буду,знаю,что в силу своей работы,он бывает абсолютно непреклонен.считаю,что он прав.по моему,маму это еще сильнее и расстроило.она думала(да что там думала,она была просто уверенна),что я поговорю-попрошу и муж(обычно достаточно мягкий с ней)растает.но я знаю два его "нет".одно нет,значит можно уговорить и упросить,другое нет-значит вообще не стоит разговор больше начинать.сказал-отрезал.тем более то,что касается его работы.там для меня полное табу.вот если сам совет спросит-тоды ладно,а если нет-нече и суваться.мама так разговаривать и не захотела.

парадокс-папа всем доволен,лежит в отдельной палате,а мамуля отключила телефон...

Калина Малинова® Ну и не звоните. Истеричкая тоже ещё... Не по её сделали. Пусть не берёт и лечит сама, раз такая упрямая. Спасибо сказала бы лучше. +++++++
19mar75 автор темы врач.заведующий отделением,и в мамином понимании значит самый лучший.а передал кому то,типо менее грамотному(это она так рассуждает)

глупо

19mar75 автор темы а мамуля отключила телефон...

Она так о муже сильно переживает, видимо, что ей плевать, вдруг он ей позвонить захочет.

Мамулин выбор, надо уважать. Отключила и отключила.
Не уважили барыню, нечего и начинать.
Не переживайте и на манипуляции не ведитесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы