Как уговорить мужа переехать??????

Всю жизнь прожили со своим будущем мужем в ПГТ (поселок городского типа). Встретились, поженились, родился ребенок. Через год сыну в школу, уговариваю мужа переехать жить в город. Наотрез отказывается, говорит что тут хорошая экология и чистый воздух. Но ведь на этом плюсы заканчиваются. Наш поселок умирает, из него сделалось давно село. За каждой бумажкой, в больницу к врачу мы едем в город. У нас даже милиции своей нет, только ППС. На любой вызов, будь это скорая или милиция , приходится ждать часами. Работы у нас как таковой естественно нет. Средняя зп девушки 5-10 тыс, мужчины 10-20 (20 это вообще потолок)))). А он у меня умница, в городе бы получал в несколько раз больше, и я бы могла найти работу более подходящую, так как моя специализация неактуальна в таком поселке.
Вот так и живем, из-за чистого воздуха, как считает мой муж. Я ему объясняю, что на выходные мы будем приезжать и дышать))) к родителям в гости, к друзьям. Но я не хочу , чтобы мой ребенок прожил жизнь в этом деградирующем поселке, в котором нет абсолютно ничего за что можно было бы держаться. Да, у нас много друзей и родственников, здесь каждый друг друга и друг за друга знает. Но ведь мы не заграницу улетаем, будем в гости приезжать и также общаться. Хочется работать, работать и работать, зарабатывать много денег, чего то добиться, а под старость можно будет и вернуться сюда. Но не сейчас. А муж этого не понимает, его так все устраивает. Что посоветуете???

А в городе жить-то где планируете?

Аноним автор темы Что посоветуете??? Шантаж и пытки.
ну как вы человека заставите делать то, чего он не хочет? Если его всё устраивает, то его не убедить. Сразу поди было понятно, ещё до свадьбы.

Полина_Ермолаева А в городе жить-то где планируете?

если мы продадим в поселке квартиру и добавим то, что у нас немного скоплено, то будет примерно около 1 млн на руках. возьмем кредит и купим квартиру))

Кредит примерно в миллиона полтора для однокомнатной...

Аноним автор темы если мы продадим в поселке квартиру и добавим то, что у нас немного скоплено, то будет примерно около 1 млн на руках. возьмем кредит и купим квартиру))

хм, а платить чем? Вы работу пока не нашли!

Если городок ваш транспортно доступен, начните с работы. А то сложно все.

У вас с ним просто разные приоритеты: для него важнее свежий воздух и природа, для Вас - другие ценности. Никто не прав, никто не неправ. Просто разные точки зрения.
В качестве компромисса можно переселиться хотя бы ближе к городу или на его окраину, чтобы воздух был еще чистым, а инфраструктура уже близко. Или расстаться, если Вам совсем невмоготу.
Как мама я Вас понимаю: возможности для образования и развития в большом городе намного больше, но все это стоит денег. Вы действительно правильно оцениваете перспективы для своего ребенка в этом поселке.

А зачем уговаривать? Отпуск взяли и вперед, устраиваться на работу, жилье искать, муж с ребенком пусть свежим воздухом дальше дышит, как обустроитесь, заберете мужа с ребенком к себе или одного ребенка, по обстоятельствам

Sтропа хм, а платить чем? Вы работу пока не нашли!

естественно, сначала найти работу, можно пока поснимать будет квартиру

Аноним Кредит примерно в миллиона полтора для однокомнатной...

ну а что делать, ведь все с чего то начинают. тем более он у меня мужчина умница, у него все получится

Сколько вам до города? На машине до работы никак? ИЛи на электричке.

Mrss Как мама я Вас понимаю: возможности для образования и развития в большом городе намного больше, но все это стоит денег. Вы действительно правильно оцениваете перспективы для своего ребенка в этом поселке.

спасибо) у нас ребенок будущий футболист, я хочу чтобы он развивался и занимался, а не ходил в поселке на тренировки, где вся молодежь спивается

Кобра Сколько вам до города? На машине до работы никак? ИЛи на электричке.

до города ехать полтора-два часа на машине, на электричке час (плюсом надо добраться еще до вокзала и от города до работы, короче также и выходит часа 2). я работала в городе около 3 лет, вставала в 5 утра, приезжала в 11 вечера. ни семью, ни ребенка я не видела. муж запретил работать там и пришлось устраиваться в поселок

ни денег, ни работы. какой вам город? у вас ипотека или съем ползарплаты сожрет, если не больше. кто будет ребенка из школы встречать-провожать? кто на футбол водит будет?
вы, автор, фантазерка. поэтому муж и не соглашается на авантюру. видимо, реально свои силы оценивает.

Аноним автор темы на электричке час (плюсом надо добраться еще до вокзала и от города до работы, короче также и выходит часа 2).

Скажу вам по секрету, значительная часть жителей города примерно столько же ездит на работу через город из отдаленных районов. Так что для старта сойдет. Прежде, чем переезжать, нужно хотя бы мужу найти работу.

Не, ездить не вариант. Я не знаю как уговаривала, но одно знаю точно, капля камень точит. Ищите аргументы, эмоционально мужу преподносите, он должен загореться. Я тоже так мужа уговорила на казалось бы сумасшедшую идею, вот прям заразила его. Мечтала вслух и его подключала. Теперь он хочет, а я подостыла

городским никогда не понять как это уныло жить в таком селе. у нас нет ни одной кафешки, чтобы куда-то сходить посидеть. ни кинотеатра, ни магазинов. вообще ничего. для того, чтобы куда то и зачем то съездить нужно потратить целый выходной для поездки в город (например купить ребенку обувь, или съездить в больницу)

Аноним автор темы у нас нет ни одной кафешки

У нас есть, не ходили лет пять.

Аноним автор темы ни кинотеатра, ни магазинов

Ну.. тоже не ходим особо.
Больше на природу, в леса.. А у вас все рядом :)
Но школы, поликлиники - это да, это нужно.
И с работой у нас получше.

Имхо все-таки с работы надо заходить. Найдется ему работа, которая нравится и обеспечивает, можно будет реально говорить о съеме жилья. А пока абстракция. Ищите, предлагайте вакансии, пусть для пробы на собесед сгоняет.

Аноним автор темы у нас нет ни одной кафешки, чтобы куда-то сходить посидеть. ни кинотеатра, ни магазинов. вообще ничего. для того, чтобы куда то и зачем то съездить нужно потратить целый выходной для поездки в город (например купить ребенку обувь, или съездить в больницу)

а здесь надо тратить деньги. в селе вы живете (по городским меркам) в нищете. на свои 20-30 тыс. вы думаете, тут вам автоматически зп в 3 раза больше предложат?
я не отговариваю вас от переезда. я прошу вас реально оценивать трудности, с которыми вы неизбежно столкнетесь.

Какой характер у вас и у мужа? Сможете в омут с головой?

и все-таки, кто ребенка водить будет в школу и на футбол?

Аноним автор темы городским никогда не понять как это уныло жить в таком селе.

у вас несколько романтичные представления о жизни в городе

Кобра У нас есть, не ходили лет пять.

Яблоко я не отговариваю вас от переезда. я прошу вас реально оценивать трудности, с которыми вы неизбежно столкнетесь.

и может случиться так, что ваш умница мужчина просто не справится с возможными трудностями как на работе так и в повседневной жизни

Речь-то про Екат именно? У нас миллион на жилье мало...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы