А как бы Вы поступили?

Ситуация подруги..
С БМ она развелась лет 5 назад, за все это время он виделся с ребенком-она не запрещала. Ребенок отца очень любит и всегда рвалась к нему. Подруга старалась ВСЕ сделать для дочери, покупала хорошие дорогие вещи+ секции + постоянно ее возила отдыхать. А папаша как дитя малое- заберет ребенка, поиграет с ней пару дней и обратно к матери. Ребенок возвращался не адекват вообще- истерики ей закатывала, мол папа такой хороший а ты с ним не живешь .( это ей папа такое все говорил) да и не только это.
Сейчас ситуация такая- ребенок 10 лет, заявил что хочет жить с отцом, а мама побоку.
Подруга вообще в шоке, с одной стороны говорит устала с этим бороться и пусть мол живет уже с ним и с его новой семьей, самое главное чтобы ей хорошо было, а с другой- сердце разрывается. Обидно ей, старалась как могла.
Вот что бы вы сделали в такой ситуации?

аноним автор темы Вот что бы вы сделали в такой ситуации?

чемодан бы собрала и к папе.

Я бы по губам съездила.
А так-то с отцом надо поговорить сначала и дать пожить на каникулах, что ли.

аноним автор темы мол живет уже с ним и с его новой семьей, самое главное чтобы ей хорошо было

Пусть поживёт.

Отпустить :) Папа испугается и пошлет обратно :) И все встанет на свои места.

Ольга (Лёлик) чемодан бы собрала и к папе.

Ага, если папа согласится. В чем сомневаюсь, почему-то.

Неточка

и не только по губам ..и лупила, и наказывала и разговаривала.Бесполезно.
Папаша тешит свое мужское самолюбие. нах ему ребенок не нужен, не идет на контакт и всегда ее обвиняет что подруга хреновая мать и все такое...

Отправила б к отцу)

НЕШОКОЛАДКА Ага, если папа согласится.

Так что и требовалось. Через три-четыре дня уставший папа привозит дите назад и тема закрыта.

Кобра Отпустить Папа испугается и пошлет обратно И все встанет на свои места.

+++
в т.ч. и мозг ребенка :)

аноним автор темы и не только по губам ..и лупила, и наказывала

Ну и.. глупая женщина.
Любовь пинками не прививается
Маманю - к психологу
Ребенка пока папе

аноним автор темы и не только по губам ..и лупила, и наказывала и разговаривала

аа... пропустила.
Ну, тогда, имхо, пусть с папой живет.
Зачем ребенку

аноним автор темы хорошие дорогие вещи+ секции + постоянно ее возила отдыхать

если при этом такое отношение?

аноним автор темы Папаша тешит свое мужское самолюбие. нах ему ребенок не нужен,

Так пусть ребенок узнает это от самого отца.
Почему ваша подруга ведет себя как дура и плющит ребенка, вместо чтоб дать ему разобраться?

Кобра Так что и требовалось. Через три-четыре дня уставший папа привозит дите назад и тема закрыта.

С одной стороны - да. С другой - девчонка озлобится. Окажется, что никому не нужна. Это нечто странное по отношению к дочери

аноним автор темы и не только по губам ..и лупила, и наказывала и разговаривала.

При таком отношении, не мудрено, что хочет к отцу уйти.
Может, маме поадекватнее быть?

Автор, это разводка, досочиняемая на ходу?

аноним автор темы и лупила, и наказывала

зачем? чтобы вызвать агрессию к себе и укрепить дочь в её мнении?

НЕШОКОЛАДКА Окажется, что никому не нужна

Почему это? Если б мама не была дурой, она б не лупила, а обняла на прощанье и сказала, что отпускает, но скучает и всегда ждет. И ребенок бы радостно к ней вернулся. А тут походу мама на ребенке еще отрывается :(

я бы отпустила, сказала бы просто, что мол доченька - я тебя люблю, но если хочешь - поживи у папы, я буду воскресной маой. но и только знай - захочешь вернуться, я тебя жду в любой момент)

Кобра

NATA66

Какое отношение??? ее дочь в конец обнаглела и ездила на ней как могла!! Мы все кто наблюдает за этой ситуацией неоднократно говорили, что на хлеб и воду ее посадить надо, чтобы хоть каплю уважения проявила к матери.
Мать ее воспитывала и тащила как могла, а папаша финансово никак себя не проявлял. Герой блин(( ребенок для него как игрушка, и не более.

Кобра

+1

аноним автор темы Сейчас ситуация такая- ребенок 10 лет, заявил что хочет жить с отцом, а мама побоку.

В какой ситуации ребенок сделал подобное заявление?
Это может быть: а) Манипуляция, чтоб добиться желаемое
б) Папа-праздник, мама-суровые будни))) Ребенку праздничка захотелось.
Моя старшая делала подобные заявления, я предлагала помочь собрать чУмодан, ибо на манипуляции не ведусь. После того как дочерь погостила у мамы БМ и та начала воспитывать, бабушка быстро перестала быть "праздником". На данный момент, старшей 13 лет, периодически бывают всплески желания пожить у папы, на что я всегда соглашаюсь и добавляю, что она в любой момент может вернуться, но дальше слов дело не идет.

Nadira

Я тоже ей так и говорю. Чтобы отпустила и перестала себя так изводить. Он наиграется и сам привезет ее.

ой, да не вопрос! к папе с чемоданом!!!
имеет право, вперед)

аноним автор темы Какое отношение?

Любовь битьем не привьешь. Если мать этого не понимает, то и правда лучше к папе.

аноним автор темы Мать ее воспитывала и тащила как могла, а папаша финансово никак себя не проявлял.

Вот пусть через суд требует алименты и решает материальный вопрос с отцом сама.
А лупить ребенка за то, что ребенок не лижет ей ботики за деньги и хочет человеческого отношения - глупо и подло.
Маме нужна помошь хорошего психотерапевта чтоб не валить свои проблемы на ребенка.
Не сумела наладить отношения с собственным ребенком - кто виноват-то? Пушкин?

Кобра Если б мама не была дурой

Так ведь ЕСЛИ БЫ.

аноним автор темы ее дочь в конец обнаглела и ездила на ней как могла!!

Хоть пристрелите, но ребенок распускается до такой степени, до которой ему позволяют.

аноним автор темы Мать ее воспитывала и тащила как могла, а папаша финансово никак себя не проявлял. Герой блин(( ребенок для него как игрушка, и не более.

И что? Ребенок в 10 лет не знает этого и не понимает? Или мама все на себе тащила со скорбным выражением и без конца этим тыкала? Так ребенок такой самоотверженности не понимает. Просто не понимает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы