А как бы Вы поступили?

аноним автор темы

Сам:)
Не скажу, что было просто: родительский эгоизм , куда уж без него:)
но дети гости в нашей жизни :)
какие то вещи стали сложнее, чтото проще:)
Если есть что спросить - пишите в личку:)

Рыся Я не "бы". Я так поступила. Живет у отца.
10 лет уже взрослый, чтобы сам выбирать
мне остается уважать его выбор

Уважаю.
А вы гости ходит, нормально общаетесь, в отпуск с вами ездит?

НЕШОКОЛАДКА

Да, она так и говорит. БМ живет в общаге с женой и ребенком в одной комнате. У подруги 4ех комнатная. И конечно же отдельная детская для девочки, полностью оборудованная под нее. Так и говорит, что ничего не трогает и если все таки дочь одумается- всегда рада ее возвращению.

Рыся

Спасибо Вам! Я думаю что вопросов будет много, и она обязательно с вами свяжется.

Кобра Уважаю.

От Вас это вдвойне приятно слышать:)
В гости ходит, созваниваемся тыщу раз в день:)
Письма бумажные пишем:)
А в отпуск мы еще долго не поедем:)
Думаю на следующий год отправить сына одного на море в лагерь:)

аноним автор темы БМ живет в общаге с женой и ребенком в одной комнате. У подруги 4ех комнатная. И конечно же отдельная детская для девочки, полностью оборудованная под нее

Не могу удержаться - это же как надо довести дете, что бы она из своей комнаты в общагу сбежать хочет.

Рыся

сейчас только разговаривала с подругой и она спрашивает, у Вас на суде ребенок выявил желание жить с отцом или вы сами договорились? И как по финансам договорились, а то БМ уже спрашивает у нее про деньги, которые она обязана ему платить

Помещица

ребенок живет не у отца, он ее к бабушке отвез..она у него один день пожила оказывается ( что и требовалось доказать)

Рыся Я не "бы". Я так поступила. Живет у отца.
10 лет уже взрослый, чтобы сам выбирать
мне остается уважать его выбор

Вот, как говорится, "слова не мальчика, но мужа", только в женском варианте.
Снимаю шляпу.

Mrss Вот, как говорится, "слова не мальчика, но мужа", только в женском варианте.
Снимаю шляпу.

Я тоже снимаю! У меня тоже в скором времени встанет этот вопрос, т.к. со слов БМ дети живут со мной, пока маленькие , для их воспитания пока нужна моя ласка.
Задумываюсь иногда - как поступить. С одной стороны - их право выбирать. С другой - это мои дети, у меня других не будет и я ответственна за их воспитание, и допустить такое предательство по отношению к близкому человеку я не могу. Как бы то ни было - я живой человек и буду ощущать это как предательство, как бы не лечила голову. Еще с одной понимаю, что папа никогда ими не занимался, папа-праздник, наиграется очень быстро - и отправит обратно. Но дети не игрушки - он ими уже один раз наигрался - и бросил, отдав их ему я еще раз гарантированно их подставлю.

Вообще-то отдав их ему я еще раз гарантированно их подставлю.

Ну как отдав? Детям сколько лет? Если осознанно уйдут, то никто никого не подставит.

аноним автор темы ребенок живет не у отца, он ее к бабушке отвез

А как бабушка к внучке относится?

Помещица Не могу удержаться - это же как надо довести дете, что бы она из своей комнаты в общагу сбежать хочет.

Ну не все так однозначно. Мама, видимо, много наворотила. Но и девочка в 10-11 лет может финты выкидывать, что только держись. Особенно, если эгоистична. Может, не столько к отцу хочет, сколько манипуляция или желание сделать побольнее матери. Возможно, так пытается одеяло на себя перетянуть. Всякое бывает.

аноним автор темы И как по финансам договорились, а то БМ уже спрашивает у нее про деньги, которые она обязана ему платить

О, вот тут, думаю, надо официально все оформлять, с таким-то папашей. И лучше живых денег ему не давать. Раз дочь у бабушки, с бабушкой и разговаривать.

НЕШОКОЛАДКА

Бабушка хорошо относится.
Подруга плачет, зря говорит отправляла ее в свое время. Года три назад нормальные отношения были, а потом она отказалась ей помогать( до этого сумками ей таскала, сама видела, для той семьи это было в порядке вещей, если ребенок приезжает в гости, то и еду тоже должна на нее привезти )
Ребенок после нее приезжал всегда и говорил, что бабушка сказала то и се и она лучше знает,, подруга на это внимания не обращала- все хотела чтобы у ребенка была бабушка и не накаляла обстановку.
Сложно там все. Сейчас себя обвиняет во всем, мол не досмотрела((( бабушка не идет на разговор- игнор полнейший.
Девочка тоже с выкидонами,знает что может делать все что хочет, манипулятор еще тот- да.
Я тоже ей говорю- в суде лучше разобраться, насчет денег. А то как то получается, только забрал уже требует..

аноним автор темы Сейчас ситуация такая- ребенок 10 лет, заявил что хочет жить с отцом, а мама побоку.
Подруга вообще в шоке, с одной стороны говорит устала с этим бороться и пусть мол живет уже с ним и с его новой семьей, самое главное чтобы ей хорошо было, а с другой- сердце разрывается. Обидно ей, старалась как могла.
Вот что бы вы сделали в такой ситуации?

отправила бы к отцу

Рыся Сам
Не скажу, что было просто: родительский эгоизм , куда уж без него
но дети гости в нашей жизни

молодец.

красавица отправила бы к отцу

Да не нужна она отцу. У бабушки уже живет.

НЕШОКОЛАДКА Но и девочка в 10-11 лет может финты выкидывать, что только держись. Особенно, если эгоистична. Может, не столько к отцу хочет, сколько манипуляция или желание сделать побольнее матери. Возможно, так пытается одеяло на себя перетянуть. Всякое бывает.

В любом случае в 10 лет у нее уже есть право выбирать. Ну пусть делает ошибки, это же не смертельно в конце концов.

НЕШОКОЛАДКА

Не нужна. Самое главное чтобы ребенок это осознал..

аноним автор темы Самое главное чтобы ребенок это осознал..

Не осознает. Бабушка не даст.

НЕШОКОЛАДКА

А вы что бы сделали? Чисто теоретически , если бы у вас сложилась такая ситуация.

Не знаю. Мой сын относится к отцу немного снисходительно, как взрослый к несмышленышу. Поэтому такого вопроса даже не стояло. Отец у нас то появляется, то пропадает на несколько лет. Особого желания общаться у них нет.
В ситуации Вашей подруги я бы поговорила с девочкой откровенно, по-бабьи, так сказать. А там, если та хочет остаться у бабушки, оставила бы. Звонила бы, встречалась, в гости звала. Но не давила. Если девочка нормальная, хорошая, умная, то закидоны утихнут, все наладится.

Подождите, у бабушки - это уже совсем другой разговор. Бабушка не является официальным представителем ребенка в случае чего (в школе, в больнице, в других случаях). И что получится: пока все хорошо, с ребенком бабушка, а чуть что случись - мама где? И воспитывать ребенка вообще-то бабушка не должна. Я бы забрала девочку домой. Или с мамой, или с папой. При чем тут бабушка-то?

Так забирать силой от бабушки - еще больше против себя настраивать. Потому ненадолго можно и у бабушки оставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы