Ну вот ... Скоро я стану бабушкой...

Не хочу пока светится ... Создам тему анонимно.
Мне 37 лет, трое детей... Младшему годик. И вот сегодня старший сын меня огорошил о беременности своей девушки. Ему 18 лет, ей 19.
Сама старшего родила в 18 лет, а сейчас смотрю на них, ну ведь совсем маленькие еще. Ведь теперь придется НАМ помогать им, жилья у них нет.
Поговорите со мной ... Успокойте.

Мусик автор темы Поговорите со мной

ну вот о чем? я бы на порог не пустила, вы уже помогать вздумали, все ж решено, говорить не о чем.

Мусик автор темы придется НАМ помогать им, жилья у них нет.

Оговорить условия помощи и ее сроки и пусть себе семью строят

Ну теперь остается только ждать внука. Аборт, я так понимаю, девушка делать не собирается. Сын школу-то хоть успел окончить? Или в 11 классе?

Юляля Оговорить условия помощи и ее сроки и пусть себе семью строят

Чего они настроят? Пособия у девицы не будет, даже если сын пойдет на работу и не будет учиться, что он заработает, без образования-то. Ясно же, что родителям на шею сядут.

ну, уж все, что теперь)))) смотрите,не путайте помогать, с полностью все делать за них))))
все будет хорошо)))

НЕШОКОЛАДКА НЕШОКОЛАДКА

ой, в таком случае и автор девица, тож в 18 родила так то.

Мдааа... ну у дочери мне проще принять беременность было бы. Ну а куда деваться, будет еще малыш в семье... а родители девушки что говорят? Ну и я бы особо не бежала помогать, только крайне необходимое. Пусть сами начинают головой думать.

Ни работы, ни жилья.... Настрогали.
И ведь не бросишь же дураков. Сочувствую.

Вы ведь >Мусик автор темы Сама старшего родила в 18 лет

вспомните свои проблемы, переживания, ошибки ....
в чем поддержать, а где и - сами, сами))))))

NataliaNatalia ой, в таком случае и автор девица, тож в 18 родила так то.

Ну, я сама в 19 родила, но у меня к тому времени уже образование было и в декрет я ушла с работы.
Автор, у Вас как? Девушка с образованием? Хоть где-то успела себе декретные заработать? А сын - учится? И жить вместе будут? Где? Из-за беременности или и раньше уже жили? Если из-за беременности, я очень рекомендовала бы сыну не торопиться. И не жениться особенно.

Разговаривайте с родителями девушки, помощь должна быть не только с вашей стороны. Поговорила бы на предмет покупки детям квартиры ( чтобы родители чад сбросились одинаковой суммой, например по 1 млн).

Зато у вас уже есть коляски и , поди, не все младенческое выкинули... Ну и будете в отпуске по уходу за двумя малышами, а мама сможет работать или учится...

Ох,автор,я родила первого в 17 лет.Щас ему уже скоро 20,выдыхаю потихоньку.А одноклассница моя уже 2 года как бабушка(дети у нас тоже ровесники),до сих пор принять не может свой статус.
Ну а вам сил и не путать

NataliaNatalia помогать, с полностью все делать за них)))

Блин, а чо ж предохраняться то никто не научил?

Мусик автор темы Сама старшего родила в 18 лет

Вам родители помогали?

Ну что ж.. :) Если у них отношения хорошие и настрой серьезный.. все решаемо. Не они первые. Познакомились с родителями девочки? Спросили сына о планах?

шпингалeтки Ни работы, ни жилья.... Настрогали.
И ведь не бросишь же дураков. Сочувствую.

+++

Ольга (Лёлик)

ой, мильен тем, тут же, что мол предохранялись, а вот 5 ребенок)))), утрирую если что)))
и это пишут взрослые тети, а вы с 18 летних спрашиваете)

Chайkа

ну так то мы тож, в 19 поженились, а родили тока через 3 года, от когда и работы были.
но с жильем и щас не особо решено, так что, всяко бывает.

поздравляю!
как любят говорить на ю-маме - дети возвращают в молодость.
будут у ВАС опять пеленки-распашонки. во всем есть свои плюсы прорветесь!

NataliaNatalia а вы с 18 летних спрашиваете)

не ну моему просто 20 лет, и чо та умеет и знает все.

Нам родители не помогали, сами все ... Машина, две квартиры.
Сейчас мужу рассказала ... Он воспринял положительно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы