Ну вот ... Скоро я стану бабушкой...

С родителями мы еще не знакомы, видимо скоро познакомимся )))
Сын учится в военной академии... Последний курс( после 9го класса пошел)

NataliaNatalia ой, в таком случае и автор девица, тож в 18 родила так то.

И что? Девица. А кто, мужик, что ли? Я не в уничижительном смысле. Я и племяшку зову то дамой, то девицей.
Автор, наверное, тоже не сама-сама в 18 лет была.
Пока не видно, есть ли у них хоть какое-то образование, работает и девушка.
Но, даже в самом лучшем случае, на большое пособие рассчитывать бесполезно. Так что, родители кормить будут. И дай Бог, чтобы не разбежались молодые.

Я так понимаю, что у автора третий ребенок более чем осознанный и есть возможность находится в отпуске... Как минимум до трех лет своего ребенка. За это время мама внука, если она сейчас на втором курсе, успеет получить высшее образование и если после родов пойдет на работу, то год стажа и опыта... Автору, в перспективе, таки выгодно, чтобы дети встали на ноги. Очень мало вводных про молодых родителей, поэтому даже спорить не о чем. Автор думает...

Мусик автор темы

ну, смогли же, почему в детей своих не верите?

Ольга (Лёлик)

так от и тетеньки, вроде знают, а сколько тем??? ах, что делать, мне 40 и я беременна.
и самое интересное что реально бывает и на предохранении залет)

НЕШОКОЛАДКА

да ладно))), можно все скоординировать, и мож будет классная семья, которая потом и своим детям поможет, потому что и их не бросили их родители) как вариант.

NataliaNatalia и самое интересное что реально бывает и на предохранении залет)

бывает, да. Но в 40 это от глупости чаще всего, а в 19-аааааа, пронесет!

Мусик автор темы С родителями мы еще не знакомы, видимо скоро познакомимся )))

Ну пора :)

Мусик автор темы Сын учится в военной академии... Последний курс( после 9го класса пошел)

Серьезный товарищ? а куда потом? Служить? Может, хоть жилье им выделят..

Аноним ну вот о чем? я бы на порог не пустила, вы уже помогать вздумали

Почему же не пускать на порог собственного внука? Он-то в чем виноват?

Автор. Вы, имея опыт собственного раннего брака и рождения детей в столь юном возрасте, могли бы воспитывать сына с некоторым учетом Вашего опыта. Что надо сначала получить профессию, на ноги встать, а потом уж семью создавать. Контрацепции обучить и все такое.
Но раз уже так случилось (100% гарантии ни одна контрацепция не дает), то что делать остается - только помочь ребятам. Встречайтесь с родителями девушки, решайте вопрос с проживанием ребят и другой помощью. Ну неужели столько народа одного ребенка не вырастят? Все будет хорошо!
У меня тоже сын 18 лет. Если вдруг такая же новость завтра меня посетит, я не расстроюсь точно. Все решаемо.

Военкомат присылал замануху, правда учеба там была после 11 классов, но довольствие у лейтенанта обозначалось в 45000, а стипендия 21000. Не так плохо+ обеспечение жильем и формой:)

Девочки, а что так все

аноним . будут у ВАС опять пеленки-распашонки.

Хрюша . Ну и будете в отпуске по уходу за двумя малышами, а мама сможет работать или учится.

И через годик-другой молодая семья еще принесет приплод, нуачо, посидит же бабушка.

Хрюша Как минимум до трех лет своего ребенка

если на себя взять ВСЕ заботы о ляльке (и финансовые и вынянчивать), то то медвежья услуга. Ответственности так могут и не почувствовать. Прибегать поиграться между клубами и т.п. Такие примеры тоже были у нас
Если на годик учебу отложить - имхо тоже ничего страшного. Сестра тут учиться пошла попозже. Им конечно помогали финансово как могли, но ребенка никто не забирал. С младенцем все сами-сами. И все успела она потом.

Что-то как-то о совместном житии уже всё решено. Автор, а сын любит эту девушку? Собирался он с ней жить ДО её беременности?

Я где-то написала, что на себя надо взять все?

Ибис шпингалeтки

написала же, не путать помощь с - все сделать за них.

Если мама будет сидеть с ребенком, то в ней автоматически включаться режим предохранения и она не родит второго? И не отложит работу и образование?

на аборт бы не послала.Сыну и невестке помогала бы.Теперь уже поздно кричать и ругаться

шпингалeтки

Да почему? Моя мама тоже в 19 забеременела, в 20 меня родила. А брата моего только в 31.

дамы, ну вы чего автора накручиваете?
Б есть, на аборт не пойдет.
Пусть радоваться начинает, а то от недовольства в шапокляк превратится
автор, не так страшен черт...

ЭЭ...что значит помогать??нам с мужем никто не помогает,. все сами...квартиру снимает, работаем, что то ни кто и не рассчитывал что помощь будет. Мы сами решили ребеночка родить, сами все и делаем. Что ж вы панику то наводите?может они без вас справятся.

А почему не аборт? Жить негде, не на что. Зайку не прокормить и не одеть. Кто решил, что той половинке родителей нужно это? Легко так совет дать - скиньтесь по миллион чику да помогите .

У нас в семье было подобное. Маме моей было 35, когда меня родила, а моей сестре 17. И сестра забеременела. Вот у нас с племянником разница в год)

Хрюша Я где-то написала, что на себя надо взять все?

неа, так в общем и целом просто :)
но полностью засесть с ее лялькой дома, - это разве не все? В моем понимании - это вообще все. так понятно, что финансово на семью автора все ляжет в ближайшие несколько лет. Но если девушка не вертихвостка - то прорвутся :)

Хрюша . Если мама будет сидеть с ребенком, то в ней автоматически включаться режим предохранения и она не родит второго? И не отложит работу и образование

Наличие у свекрови маленького ребенка - не повод невестке не сидеть со своим самостоятельно. Родила - расти, а не бабкам подкидывай. Если б невестка хотела работать или дальше образовываться - никакой беременности б не было и в помине.

Что значит полностью? Пока мама на лекциях или на работе, да:) а вечером невестка по смотрит заодно за племянником и можно спокойно сходить в кино-кафе-магазин) сплошные плюсы

Mrss Автор. Вы, имея опыт собственного раннего брака и рождения детей в столь юном возрасте, могли бы воспитывать сына с некоторым учетом Вашего опыта. Что надо сначала получить профессию, на ноги встать, а потом уж семью создавать. Контрацепции обучить и все такое

Да какое там! У меня знакомый, когда узнали, и сильно удивлялись, что его сыну уже 19, говорил: ой, номально все, типа отлично так рано рожать (думаю, кривил таки в душе). И что, неделю назад и сам стал дедом (в 38).
Тоже свой статус принять не может. Так я к чему, в таких семьях как раз программирование и идет, что ранние дети и ранние браки - нормально, пойдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы