Подарки от потенциальной любовницы отца. Как реагировать?

Здравствуйте! Хочу спросить совета и мнений у форума. Не буду много писать, вообщем ситуация такая. У отца появилась вроде как любовница, которая ровесница мне. Отец уходить из семьи не хочет, ну так говорит, типа та девушка не понимает и лезет с дружбой. Да и тема вообщем то не об этом. Просто эта девица вот уже который раз шлет подарки моей дочке (мы в другом городе живем, она меня не знает). Я "типо" ничего не знаю про эти похождения, сначала вроде как подарки потому, что скинулись отцу на работе, ну мало ли так принято, у свекров тоже на работе подарили на рождение. Потом родители приехали второй раз и снова от нее презент, якобы она так мечтает о дочке и очень рада, что у меня дочка. Типо порадуйся за других и в твоей жизни возможно тоже будет дочь. И вот я на днях узнаю про все эти отцовы похождения и снова родители едут к нам, и опять от нее подарки. Причем, отец ей сказал, что подарки брать не будет, так она через мою маму, а мама не хочет обижать человека, типо мало ли человек осознал и просто хочет дружить со всей семьей. Я в этот бред не верю. Не знаю, как реагировать на эти презенты для моей дочки? Меня трясет, если честно. Очень обидно, мерзко и неприятно. Кстати, подарки - это вещи на дочку. Хочу отдать кому - нибудь, так как надевать на нее точно не буду, потому что это будет постоянным напоминанием. Прошу совета как отреагировать помягче. Ну и выслушать мнение -зачем она шлет подарки? Я не могу найти логичного объяснения.

Простите за много букв.

Втирается к вам в доверие, хочет, чтоб вы были на ее стороне. Отдайте в дом малютки вещи. Я бы с отцом, возможно, прекратила все общение, пока голова на место не встанет

????

Раньше я бы так и сделала, прекратила бы общение. Но дело в том, что на нашу семью выпало большое испытание, которое мы проходили всей семьей и всячески поддерживали отца чем могли (не по здоровью). В моей голове не укладывается это все, я люблю очень родителей, мне очень обидно за такое. Тем более с детсва с отцом были натянутые отношения, которые постепенно сильно изменились в лучшую сторону. Не могу не общаться. Сижу реву, возможно еще гормональное это у меня, дочке всего 5 месяцев.

Очень обидно и больно, жалко всех. Поговорите со мной, пожалуйста.

Просто не берите и все, категорично. Потом сама перестанет присылать, дойдет до мозгов...

Так я и не собираюсь больше брать, они еще пока едут. Просто не знаю как адекватнее отреагировать и сказать помягче, когда привезут. Я просто уже в курсе, что передала презент.

кася попова не на вас пытается произвести впечатление, а на отца, мол посмотри, какая я заботливая, я уже заранее люблю твоих детей и внуков

да, вот это я тоже думаю.

Divо

+++++ я б заигнорила. Ради мамы

Divо

Я с ней не знакома вообще, мы живем в другом городе, точек пересечения у меня с ней нету. Писать в соцсетях ей тоже наверное выглядело бы глупо. Очень обидно, вы даже не представляете как. Меня уже третий день трясет от всего этого...

О го а у отца с этой девушкой точно что-то было? Что то не вяжется регулярные похождения отца его жесткая позиция не принимать подарки и мамин мягкий настрой или вы все там ангелы

Вот и скажите папе что подарки Не возьмете и точка, причины объяснять не будете, сам догадайся... Чего церемонии то разводить...

Джонс О го а у отца с этой девушкой точно что-то было?

С его слов как бы не было. Я не верю. Потому как смс от девки со словами, если мы не можем быть вместе в этой жизни, то будем в следующей, просто так после танцев на корпоративе с пустого места тоже не приходят, не так ли?

Джонс мамин мягкий настрой

Она предоставила выбор отцу, типо иди если там любовь неземная. Причем эта девица хочет якобы с моей мамой дружить, типо сильно как человек моя мама ей нравится, ну и мама привыкла всегда думать о людях хорошо, порядочная.

Джонс его жесткая позиция не принимать подарки

Она сама позвонила моей маме. А мама не хочет обижать человека, типо вдруг у нее благие намерения. Типо человек вдруг все осознал, хочет общения просто потому, что люди хорошие. Девица ходит поет вместе с моей мамой, написала для нее стихотворение даже...

Divо время всё расставит на свои места. оно и расставило, вот только мама это переживала потом на грани жизни и смерти.

Вот это меня и пугает... Я в шоке, потому как по молодости были интрижки, но мама простила в свое время. Я ей не раз говорила раньше, почему не ушла тогда, почему простила и тому подобное...Потом вроде все наладилось, время много прошло, много испытаний прошли, но были вместе и поддерживали друг друга, а тут... Под старую ...опу такое выдавать, извините за выражение.

Divо ну, и у нас так же было. набилась в подруги. почему потом еще более мерзко всё это было

Мне и щас мерзко очень. Там тоже разница в возрасте была большая?

Спасибо, что не прошли мимо темы и отписались. Мне реально поговорить не с кем сейчас даже об этом.

Я не приняла бы дружбу влюбленной в отца женщины, зачем? Что за дружба народов? Папу бы отпустила, у всех есть право выбора, каждый сам свою жизнь ломает как хочет :)) но смысл дружить то с ней??? Еще и с такой странной подачей, что "любовь не сложилась, давай я с твоей семьей задружу", чушь...

Аноним автор темы Отец уходить из семьи не хочет, ну так говорит, типа та девушка не понимает и лезет с дружбой

Он у Вас, простите, совсем глупый?

Аноним автор темы Ну и выслушать мнение -зачем она шлет подарки?

Может, вы выглядите, как нуждающиеся?

Paprik@ но смысл дружить то с ней??? Еще и с такой странной подачей, что "любовь не сложилась, давай я с твоей семьей задружу", чушь...

Так я то не знаю деву вообще, не о какой дружбе речи и быть не может с моей стороны.

послушайте, но Вы же имеете право на свою точку зрения: "мама, папа, для меня это неприятно и неприемлемо. Я не хочу принимать подарки от этой женщины по своим причинам. Пожалуйста не привозите больше, это напрасно". Ну а их отношения с барышней это их дело. Вы свое мнение высказали.

Аноним вы выглядите, как нуждающиеся?

нет конечно!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы