волшебный пендаль мужу нужен

Девы, вот что делать то уже не знаю...
Я в декрете, дитю 1,3. Как только родила, муж всецело был занят проектом, пытался наладить свой бизнес, я его поддерживала всячески, и дома вообще не видела. Приходил ночевать. Упахивался сначала на обычной работе, потом свой проект. В итоге затея провалилась, вбухал столько сил денег, закрыл проект. И начал депрессовать, придет с работы, на диван... и все... никакой помощи опять нет. Я его вытаскивала вытаскивала, подбадривала всегда как могла, вроде вернулся настрой. Решил что работу ему надо поменять, я опять руками ногами за, поменял работу. Все нравится, а сил так и не появилось и настроя горы свернуть. Муж у меня так то умничка, мы с ним вдвоем ремонт в свой квартире делали с нуля, и денег всегда заработать может. (когда захочет он вообще многое может и умеет) но вот реально с рождения ребенка он то пытается что то сделать, то унывает что не получилось, и совсем НИЧЕГО не делает дома. Я с ребенком круглосуточно. Собираюсь на работу выходить в 1,6. и мой энтузиазм и оптимизм уже все... вышел весь. Ничего не осталось. Теперь меня поддерживать надо, а он придет и лежит как тряпочка... чем его встряхнуть то блин?? Какой пинок то дать? Я уже сама не могу так... денег нет еще, отдыхать хотели поехать, не получается.
Я все просила сделать дела кое-какие по дому, ну там полочку, стеллаж закрепить, сделала сама уже все что могла сделать... а его недоделки так и лежат. Я сама конечно тоже бывает ленюсь, но не до такой же степени. В магазин я езжу с ребенком, гуляю всегда только я, ужин я готовлю, купаю я, приборка я, блин он реально только жрет и диван давит. А я ему еще малыш да ты не унывай, пробьемся... куда пробиться можно на диване... я хрен знаю... короче ПЯ

Аноним автор темы он реально только жрет

а зачем вы его кормите?

ну жена жеж))) люблю, забочусь)

Поражаюсь сколько у вас терпения

Аноним автор темы ну жена жеж))) люблю, забочусь)

ааа, ну его это устраивает. Зачем ему еще что-то делать?

Может, одумается. Ну выбила его из колеи эта история с провалом своего бизнеса, бывает. Если в остальном он всегда был Вашей опорой, теперь Вы ему помогите.К психологу бы его выпнуть, чтобы долго этот застой не тянулся, а то засосет.
Он же в принципе сейчас работает, жить пока можно. Ну по дому доделает, куда денется.

Аноним автор темы

А почему вы заглавные буквы игнорируете? Просто интересно Читабельность никакая.

Maina Поражаюсь сколько у вас терпения

у него ужасно скверный характер, Телец. И терпению мне пришлось научится еще до свадьбы. Кстати оч хорошо сейчас пригодилось мое терпение- на ребенке не срываюсь)) Раньше я взрывалась на раз два (я овен)

Mrss Может, одумается. Ну выбила его из колеи эта история с провалом своего бизнеса, бывает. Если в остальном он всегда был Вашей опорой, теперь Вы ему помогите.К психологу бы его выпнуть, чтобы долго этот застой не тянулся, а то засосет.

так вот жду жду... но блин год!!! Меня скоро так саму засосет, и тогда накроет всех так что мало не покажется. он к врачам то обычным не ходит... даже не знаю как сказать про психолога... хотя я уже думала об этом.

Дуля_з_маком Читабельность никакая.

Не думала об этом. Спасибо, учту!)

Аноним автор темы даже не знаю как сказать про психолога... хотя я уже думала об этом.

Ну поставьте ему ультиматум: или выходишь из этого состояния с чужой помощью, или мы расстанемся. Пообещайте ему при этом поддержку и понимание, если он сделает хоть какие-то шаги к улучшению ситуации.

Дак как можно такие ультиматумы ставить то? Как я с ним расстанусь? И будет не один чел в таком состоянии а два сразу. Вот ребенку то счастье привалило, то папа в депрессняке то все сразу.
Вообщем всю ночь думала, расписала щас план на календаре, когда и что он делает, каждые выходные ездим один день на дачу, второй день через раз в бассейн, или гуляет с дочей он. И на неделе по одной задачке из недоделанного ремонта и прочей радости. И пятницы поделила на одну его, одну нашу. В нашу идем все вместе гулять, в кафе и тп.
Буду пробовать сегодня знакомить его с этим планом. Может корректировки вносить, если хочет пусть мне тоже задания пишет)) типо... хочу лазанью в ср. и шторы постирать наконец та)))))
Как думаете, сработает??

Аноним автор темы Как думаете, сработает??

вот честно, подошел бы кто ко мне с таким планом, многое бы о себе узнал...

для начала бы договорились по элементарным бытовым вопросам, к примеру одно правило "приходя с работы он кушает и уходит с дочкой на часик гулять"

Квадрат чей?

вы умничка! все хорошо у вас будет

для моего работает. тоже телец. трудно с организацией времени. работы не боится.
с ребенком всегда помогает.
но я мотивирую не только как вы по хорошему, могу и поорать) ему иногда для равновесия видимо надо))

я ему сказала вчера про календарь, он на черновом варианте написан уже, говорю завтра куплю календарь большой и повешаю. Я говорит этот календарь выкину в ведро мусорное. И злой такой сразу. Думала как сделать чтобы не выкинул) и придумала! я свои туда дела тоже запишу, мой календарь тоже получится, хрен выкинет! И мне тоже мотивация делать что-то пригодится)))

Mama_Nataliya ему иногда для равновесия видимо надо))

мне кажется у нас такой же случай. опасно это правда, орать то... но наверно если по делу, то пронесет меня от гнева телячьего :)))

Миланька вы умничка! все хорошо у вас будет

спасибо за поддержку

Юляля "приходя с работы он кушает и уходит с дочкой на часик гулять"

поздно приходит, в 8 где то. ужинаем и ванну моет, набираем малышне купаться) а гуляем мы днем

Какие-то Вы с мужем, автор, оба нервные и эмоциональные...
Из первого поста ничего не поняла - ни чего Вы от мужа хотите (чтобы он с работы пришел и еще по новой во вторую смену круги нарезать со свежими силами, что ли?), ни при чем тут Ваш выход на работу через три месяца (хотите выйти, так выходите, при чем тут муж и то, что он ест?. Какой-то календарь придумали - как в октябрятской звездочке.... Какой-то план по часам....
Вообще все нервно, нервно, нервно.

Татьяна Вакалюк

мне нужно чтобы домашние дела, зависящие от мужа хоть маломальски двигались, а они стоят уже год. ничего нервного в моем посте нет, я вообще редко нервничаю. муж да, у него очень сложный характер. но он мой муж, и я знала за кого замуж иду. Просто он сломался, и перестал чего либо хотеть от жизни. Всегда горы свернуть мог, а теперь не может, не хочет точнее. А я устала все сама делать и жду помощи от мужа, а он видимо привык что я сама справляюсь и не считает нужным мне помогать ни в делах по уходу за ребенком, ни в делах, где без него мне не справится.
вот к примеру, есть стеллаж на лоджии, он не закреплен к стене. когда он его прикрепит? когда его дочь на себя перевернет? я в квартире сделала безопасным все что могла, чтобы спокойно сидеть дома и не переживать что ребенко залезет куда то, и свернет себе чего то. Остались небезопасными зоны, которые я сама такими сделать не могу.
Отсюда и календарь, чтобы не говорить ему каждый день, прикрепи стеллаж, не напоминать пока не сделает, а просто есть запись что это нужно сделать до такого то дня. взял и сделал. удобно же.

Меняйтесь ролями, что бы ему пришлось вас вытаскивать, это бодрит.

Может его втягивать в домашние дела так чтоб альтернативы не было? Позвонили попросили купить продуктов по списку-не купил-на следующий день жрать нечего-извини сам виноват. Так постепенно приучите ходить в магазин вместе или он сам.

Аноним автор темы Отсюда и календарь, чтобы не говорить ему каждый день, прикрепи стеллаж, не напоминать пока не сделает, а просто есть запись что это нужно сделать до такого то дня. взял и сделал. удобно же.

по-моему - ужасно и унизительно, планировать за взрослого человека его жизнь как за пятилетку :(
Устройте домашний праздник - день всеобщего ремонта. И не нудите и в календарик носом не тыкайте, а вместе все привинтите этот стеллаж.
И если никак - на худой конец есть муж на час. Придут и прикрутят.

Аноним автор темы мне нужно чтобы домашние дела, зависящие от мужа хоть маломальски двигались

а ему не нужно. Понимаете? он весь где-то в новой работе, восстанавливается после краха...а тут вы нудите. Со стеллажами и календариками...

Аноним автор темы а он придет и лежит как тряпочка... чем его встряхнуть то Сводите его к кардиологу. Это могутбыть предвестники серьезного сердечного заболевания, ведущего к преждевременной смерти. Убедилась на собственном горьком опыте... Рада бы все вернуть, но... тоже думала про "волшебный пендель"

Татьяна Вакалюк он весь где-то в новой работе, восстанавливается после краха...а тут вы нудите. Со стеллажами и календариками...

я вообще то написала что я как раз не нужу, и не любитель нудеть по 500 раз, один раз сказала, и жду что сам вспомнит что сделать обещал, или сделаю сама, или напомню еще через пару месяцев.
и он не весь в новой работе, он на нее для галочки ходит, а хотел там горы свернуть так же. вобщем вы меня не поняли совсем, другие девочки поняли, а вы нет. извините)

Тоже серьезная Сводите его к кардиологу. Это могутбыть предвестники серьезного сердечного заболевания, ведущего к преждевременной смерти.

вы серьезно? извините за тавталогию с вашим ником. на кардиограмму просто сводить для начала да? кардиолог же все равно туда отправит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы