Забить или со стороны виднее?

37 лет. Муж долго уговаривал на второго ребенка (первого очень любит) - забеременела. Оба мы с ним люди с непростым характером, но общий язык находим и, по большому счету, ссоримся очень редко. Совсем другого мнения мои родители и прочая родня. Открытым текстом мне говорят - да долго не наживете вместе, готовься одна воспитывать и т.д. С мужем общаются только из-за меня - подчеркнуто нейтрально. Хотя он им плохого ничего не сделал. Его беда - говорит так, как есть, а людям правда часто не нравится. И вот вчера узнали о моей беременности через знакомую, которая работает в ЖК. Что тут поднялось - да ты чем думаешь, двоих одна будешь тянуть, да от такого козла рожать и т.д. Всем вежливо сказала, что сама решаю, как и с кем мне жить, а их мнение спрошу, когда понадобиться. А на душе не по себе. Хотелось совсем другой реакции. Загоняюсь?

Аноним автор темы да от такого козла рожать

Общайтесь дальше...

Rumpelstilzchen Автор никак не может определиться с кем он живёт - с мужем или родителями?

С мужем и ребенком. Но мне всегда хотелось, чтобы отношения между всеми родственниками были нормальными - все друг другу рады, поддерживают, общие семейные обеды по выходным и т.д. Наверно, я хочу слишком многого?

Rumpelstilzchen Интересно... что на этом форуме скажут про мужика, который пойдёт к своим родителям советоваться - сбацать ли ему ещё одного ребёнка

Насчет второго ребенка - это только наше решение с мужем. И родственники бы узнали уже по факту, если бы не болтливая знакомая из ЖК.

Rumpelstilzchen что на этом форуме скажут про мужика, который пойдёт к своим родителям советоваться - сбацать ли ему ещё одного ребёнка

Скажут тряпка, скажут я б такому не дала, я бы рядом с таким сра.. ь бы не села... да вот мужики пошли скажут..

тут у вас некоторый косяк, не донесли до родственников ценность вашего мужа для вас, ну то что вы его принимаете таким какой он есть и в обиду не дадите

как может быть видней "со стороны" людям, которые с ним и не общаются толком, а не вам, которая с ним живет?

v1111 тут у вас некоторый косяк, не донесли до родственников ценность вашего мужа для вас, ну то что вы его принимаете таким какой он есть и в обиду не дадите

Согласна. И второе: решите с кем Вы. Многие встают перед таким выбором. Вы не первая и не последняя

А сколько лет вы вместе? Первый ребенок общий, как я поняла?

Аноним автор темы И родственники бы узнали уже по факту, если бы не болтливая знакомая из ЖК

Аноним автор темы И вот вчера узнали о моей беременности через знакомую, которая работает в ЖК

Так они по факту и узнали.

v1111 не донесли до родственников ценность вашего мужа для вас, ну то что вы его принимаете таким какой он есть и в обиду не дадите

Так итак стараюсь - говорю - вот то делает, тут добился. Но у них все равно отношение скептическое.

аноним* А сколько лет вы вместе? Первый ребенок общий, как я поняла?

Скоро уже 10 лет, как знакомы. И 9 - как живем вместе. Ребенок общий.

Аноним автор темы Что тут поднялось - да ты чем думаешь, двоих одна будешь тянуть, да от такого козла рожать и т.д.

Дак Вы бы спросили в лицо, в чем заключается его козлячесть? Может он гуляет на сторону так, что всем видно, кроме Вас. Или просто люди бесятся сами не знают от чего.

Аноним автор темы общие семейные обеды

ну так и обедайте на здоровье... вы, муж и ваши дети

Rumpelstilzchen Так чего ты слушаешь других по этому вопросу?

Меня напрягает единство мнений родственников. Среди них нет ни одного, кто бы на самом деле испытывал симпатию к мужу. Так, терпят.

Аноним автор темы Его беда - говорит так, как есть, а людям правда часто не нравится.

хамство людям не нравится.
и да, я считаю, что если все вокруг считают животное козлом, то оно козел и есть :)

Аноним автор темы Так итак стараюсь - говорю - вот то делает, тут добился.

А зачем Вы вот так всё описываете и рассказываете? Просто поставить перед фактом кто он вам и насколько дорог, без описаний и примеров. Кому они нужны, эти примеры? Вашим родственникам? скорее только вам. ИМХО, изначально оправдываетесь по всяким моментам, вот поэтому и ситуация такая возникла

а вам надо было разрешения у них спросить? Вы же взрослый и самостоятельный человек!

Аноним автор темы И вот вчера узнали о моей беременности через знакомую, которая работает в ЖК.

я бы отомстила этой знакомой написав жалобу заведующей ЖК, чтоб работники меньше болтали

Аноним автор темы Его беда - говорит так, как есть, а людям правда часто не нравится.

Нет, ну если косяк только в этом, забила бы конечно. Я не люблю таких правдолюбов, они мне кажутся скорее бестактными, но на вкус и цвет... Вам нравится, 10 лет вместе, общий детенок, живите и радуйтесь

Яблоко хамство людям не нравится.

Он нее хамит. Просто называет вещи своими именами. Конечно, это не нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы