На развитие 2 детей почти 8000 Р в месяц это много?

Mrss Многие тратят в разы больше, а многие вообще никуда детей не водят.

А еще много бесплатных секций и кружков, причем реально высокого уровня. Так что можно и не тратить огромные деньги, если немного помониторить рынок. К примеру весь спорт практически бесплатен. Есть дворец молодежи - там высокого уровня занятия бесплатны. Есть театральная студия Зеркало, которая из года в год получает призовые места на фестивалях. Есть Апельсин - студия танцев - не знаю как сейчас, но пару лет назад туда ходили бесплатно И он призер международных соревнований. есть шахматная олимпийская школа Интеллект - бесплатно - есть бесплатные авиамодельные. Ну и так далее. Все проверено

Весенняя

Подскажите, куда ходите на художественную гимнастику? Мы платим 5000 за 4 раза в неделю по 3 часа (дочери 6 лет)

Кудо -3 500, бассейн - 2 200, английский - 5 200 итого 10 900 на одного .

Как все дешево ходят. У нас те же 8-10 тыс на двоих, но я считаю мои вообще не заняты, 4 раза в неделю у каждой всего занятость, но не из-за денег, а из-за моего времени. Т.е. либо мне не работать - тогда не будет денег на занятия, либо мне работать - есть деньги, но когда водить. А занятия в достаточном объъеме плюс няня - это уже похоже вся моя зарплата.

Обычно. 3600 на одну пока в месяц,это дважды в неделю по два часа.
Причем понимаю, что можно еще подгрузить басик или танцы или верховую езду.

При желании можно и бесплатные кружки/секции найти. К примеру, на Уралмаше-Эльмаше таких много.

аноним 4 раза в неделю у каждой всего занятость

а надо 7? пожалейте детей %)

я вот думаю - ну как мы-то все выросли без этих школ развития, изостудий, танцев и шахматных клубов - это же реально каждый день ребёнок пашет ещё и после садика?))) я ходила только на бальные танцы 3 раза в неделю, и слава яйцам!

svetlonic А еще много бесплатных секций и кружков, причем реально высокого уровня. Так что можно и не тратить огромные деньги, если немного помониторить рынок. К примеру весь спорт практически бесплатен. Есть дворец молодежи - там высокого уровня занятия бесплатны. Есть театральная студия Зеркало, которая из года в год получает призовые места на фестивалях. Есть Апельсин - студия танцев - не знаю как сейчас, но пару лет назад туда ходили бесплатно И он призер международных соревнований. есть шахматная олимпийская школа Интеллект - бесплатно - есть бесплатные авиамодельные. Ну и так далее. Все проверено

все проверено тоже, но все с 6 лет
для 2-5 леток нет бесплатных или самый-самый минимум

Ибис
для 2-5 леток нет бесплатных или самый-самый минимум

poiskum.ru/company/12698/

ВДУЧ poiskum.ru/company/12698/

там вроде тоже с прошлого года урезали финансирование и для мелких только платные занятия стали, не? или у вас там именно сейчас 3-летка ходит бесплатно?

Ибис
там вроде тоже с прошлого года урезали финансирование и для мелких только платные занятия стали, не? или у вас там именно сейчас 3-летка ходит бесплатно?

Мы туда третий год ходим..
Бываем 3-4 раза в неделю. Не разу никто денег не просил)
Аааа авиамодели самолетиков продаются по 5-20р.. которые запускать можно..)) И все)

На карате ребенок тоже бесплатно ходит.. В другое место, ближе к центру.

Тут где-то была тема про бесплатные кружки по городу - их реально много... Было б желание - но тема о другом

kotenok_gav А ваш муж сам занимается с детьми, а то может он думает, что они как грибы - сами вырастут

А как это влияет на много это 8т в месяц или мало?

Автор, конечно все относительно. Но если доходы семьи позволяют, то не стоит экономить на детском развитии.
У нас траты такие:

1. язык 2800-3000 (зависит от месяца)
  2. танцы 2000-2500 (сейчас 2000 но грядет повышение)
  3. изо - 2500
    Итого 8000 в месяц.

У нас выходит на двоих 17000, считая школу и садик
школа - 4000
садик 4000
плавание у сына - 2000
фигурное катание у дочки - 4000
театральная студия у сына - 1500
Репетитор у сына - 1500

Считаю, много, если, конечно это не дорогостоящие виды спорта типа фигурного катания, горнолыжки или еще какой художественной гимнастики.

Действительно, от бюджета зависит, у меня сумма на одного ребенка больше, но бюджет при этом не страдает. Детей двое, один школьник, другой дошкольник - у обоих школа Васильевой (12т.р.в мес), ТЛК (около 5тыс в мес), у старшего секция бесплатная уже, у младшего 4т.р. в мес. У старшего еще английский - 2,5 в мес. + оплата садика, школы (питание и платные доп занятия)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы