Зачем спрашивать "почему"?Самой себе-то можно сознаться!?Про детей.

В общем и целом выбесил меня тут разговор между моей подругой и ее знакомой на тему:почему наши не слишком здоровы?Почему?Вот у той конкретно знакомой муж курил траву,у нее самой куча инфекций было(от веселой молодости),а теперь:ах,почему у меня такой ребенок?Вот я не спрашиваю "почему" .Я понимаю,что ребенок зачатый на следующий день,после отмечания ДР и выношенный матерью с несильно крепким злоровьем+гестоз+стремительные роды априори не может быть крепким уравновешенным ребенком.А ну и плюс гормональная терапия на тот момент у мамы.Ну правда:себе-то зачем врать?

Ну и не врите себе, на других не смотрите

у мужа брат наркоман с женой наркоманкой, жена употребляла в беременность, у обоих ВИЧ - а ребёнок: здоровая, спокойная и умная девочка.

777

Ну вы же понимаете,что это просто повезло.Бывает,я же не говорю,что у всех прям больные дети должны рождаться.Просто когда вылупляют глаза при таких исходных данных меня поражает.ну правда,с чего бы это???

Сейчас все с большим набором болячек. Раньше люди и активный образ жизни вели (зарядки, физкультуры), пища простая и здоровая. Курили женщины не в таком количестве как сейчас. Особо некогда людям было бездельничать по барам и клубам. И вряд ли часто возникали проблемы: сплю с пятью мужиками одновременно, кого выбрать.

аноним автор темы Почему?

Задаю себе этот вопрос уже 7 лет. К зачатию готовились основательно, обследовались от и до оба. Семья благополучная во всех смыслах. Ну было пару раз уже во время беременности застолье - но не до упада - не знала еще что беременна. Потом все от и до предписания врачей, витамины, обследования и т.д. Первые триместры всё отлично, в космос говорили посылать меня можено. Потом как корова языком слизала. Итог - преэклампсия тяжелой степени (отеки, давление, белок), экстренное кесарево на 37 неделе, ребенок на 35 был оценен, т.е. восьмимесячной родилась. Плоды пожинаем до сих пор.... После всего обследовалась до мозга костей, чтоб ответить на вопрос: почемууууу??? Ответ врачей: судьба у вас такая. Отлично! Так что образ жизни зачастую не влияет на благоприятный или неблагоприятный исход...увы....

аноним

++++++++++++++++++

Так просто

:( один мой давнишний знакомый.. говАривал так: кому-то можно цистерну выпить-выкурить - и ничего, дети здоровые. а кому-то и рюмку нельзя и ни одной затяжки - последствия будут ой ей ей. :(

аноним автор темы В общем и целом выбесил меня тут разговор

Прям взбесил?
Так ей и скажите, что меньше бухать, да тр..хаться надо было.....

iRussian Так ей и скажите, что меньше бухать, да тр..хаться надо было....

анек. муж встречает загулявшую жену под утро: ну и где ты шлялась? жена (возмущенно): шляются шлюхи, а я путешествую.
а если серьезно. при нынешних моральных устоях в обществе попробуйте объяснить. что спать надо с первого раза и со своим мужем, спиртное и курево - нет, наркотики - тем более нет. и послушайте, что вам скажут. ))))))))

Аноним спать надо с первого раза и со своим мужем, спиртное и курево - нет, наркотики - тем более нет.

Самое печальное, что больные или просто не слишком здоровые дети были всегда, даже тогда, когда женщины не пли и не курили, а замуж выходили девственницами.

Сиpин Самое печальное, что больные или просто не слишком здоровые дети были всегда

безусловно. но не в таких количествах. кстати, еще и потому. что раньше не церемонились. показания есть прерывать? прервали. чуть не принудительно. у меня свекровь так сына родила. убегом. ее с милицией принудительно приезжали вылавливать в цех. а она пряталась. ну родила. до сих пор жалеет. :( раньше родился ребенок с отклонениями - в детдом, на руки не отдадут. а сейчас раздолье. хочешь - рожай, хочешь - не рожай. родила - хошь сама мыкайся, хошь не мыкайся.

Аноним не в таких количествах

Раньше они умирали чаще.

Аноним раньше родился ребенок с отклонениями - в детдом

Неправда. Точно так же оставляли родителям, если они этого хотели. Никто силком не отбирал ребенка.

аноним Сейчас все с большим набором болячек. Раньше люди и активный образ жизни вели (зарядки, физкультуры), пища простая и здоровая.

Как все любят оглядываться на это "раньше". Да раньше все было так же, просто обследовались люди меньше. В деревнях не было поликлиник, где сидели бы специалисты, которые диагнозы ставят. Рожали много, смертность женщин при родах выше была и детская смертность. Так что присутствовали все прелести естественного отбора.

Сиpин Никто силком не отбирал ребенка

немножко не так: сильно не спрашивали, будут брать или нет. редко кто противился отказ писать. когда приходят и как само собой.

аноним автор темы несильно крепким злоровьем+гестоз+стремительные роды

все было, только здоровье крепкое. и курила даже. Ребенок не болел ничем кроме ОРЗ, и то только когда в садик пошел. И интеллект гораздо выше среднего. Умный мальчик с характером, проблем по неврологии никаких. Группа здоровья - 1.

Ну, автор... Никто от этого не застрахован. У вас здоровые дети? Вам повезло. Какой - то особенной вашей заслуги тут нет. Вы просто оказались более удачливой в этом плане, снимите корону с башки и прекратите судить мам больных детей, которые, по вашему мнению "сами виноваты". Только карму себе портите =(

Брат мой двоюродный натуральный алкоголик, жена его от него ничуть не отстаёт, по этой причине с ними и не общаемся. Живут они в деревне. Родили уже четвёртого. Все детишки здоровые, старшие в школе отличники. Детей жалко иногда к себе на каникулы забираю их, вещи им покупаю, так брат ещё мне и выговаривает - "Ты могла бы хоть раз в месяц детям пару тысяч высылать. С головой у него уже от постоянной пьянки. А дети здоровые, умные.
Так что это точно:

Аноним кому-то можно цистерну выпить-выкурить - и ничего, дети здоровые. а кому-то и рюмку нельзя и ни одной затяжки - последствия будут ой ей ей.

Аноним Никто от этого не застрахован.

но сделать так. чтобы избежать по-максимуму - способен каждый. :( потому как удача удачей, а "на бога надейся - а сам не плошай" (с)

аноним автор темы зачатый на следующий день,после отмечания ДР

вот это никакого отношения к здоровью ребенка не имеет. Курим процесс оплодотворения. Все уже готовое соединилось, "опьянеть" не успело

Аноним

Но это вообще не повод плеваться ядом в сторону мам особых детей. Чаще всего " звезды так встали", судьба, случайность... и бокал вина накануне зачатия вообще не при чем. Ну что может способствовать рождению ребенка с СД, например? Уж точно не алкоголь и не перенесенные ранее инфекции. Это стечение обстоятельств.

Black Cherry Да раньше все было так же, просто обследовались люди меньше. В деревнях не было поликлиник, где сидели бы специалисты, которые диагнозы ставят.

Не, тем не менее, именно сейчас, а не "раньше" 95% детей рождается с ППЦНС. И 100% здоровых женщин нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы