не зовут в гости(

Тему завела так, чисто поныть, выпустить пар. У нас есть друзья и у них дочка, у нас тоже есть дети. Два раза они нас звали к дочери на ДР: на 1 и на 2 года. Мы их тоже всегда звали на все семейные праздники: юбилей мужа в ресторан, дни рождения детей и пр...но в последние 2 дня рождения своей дочки (3 и 4) года нас не звали, а на свои ДР так вообще никогда, типа не празднуют. А недавно вконтакте увидела фото с дня рождения их дочки, как раз те 3 и 4 года. Дак там судя по фото вообще не хилая туса была: терасса украшена органзой и гирляндой, шары, большой стол, все на свежем воздухе (лето), красивый торт, детки бегают...красота! И эти последние два года мы их приглашали и встречали с распростертыми объятьями. Когда у их дочки было ДР, то мы поздравляли, в ответ слышали "Спасибо". Ну думаю, решили не отмечать видимо... а тут внезапно увидела фото с их праздников и, знаете, ком в горле встал, так обидно стало, что я даже заплакала. Что такое случилось-то... наша семья не достойна сидеть за одним столом с ними и их гостями? Но ведь раньше звали..
И на кашу, и на др... обиделись на что-то? Но сами к нам с удовольствием. У нас есть дом в деревне с баней, сейчас вот пишет, что когда поедем туда отдохнуть

вот вы нашли из-за чего переживать. я мысленно всегда говорю, что и пес с ними. а в баню бы наверное не стала звать. вообще люблю на даче семьей только ходить в баню и отдыхать. гигиена. Ну + еще свекровь и золовка моя. у меня вообще детных друзей нет и с коляской люблю гулять одна и на площадке тоже не знакомлюсь и не дружу.

Ну и вы их не зовите больше в гости

Светик_88 автор темы Что такое случилось-то... наша семья не достойна сидеть за одним столом с ними и их гостями?

Да бросьте) Это они недостойны сидеть за одним столом с вами

Что мешает спросить прямо,обосновав тем,что видели фото?

golowina2013 Что мешает спросить прямо,обосновав тем,что видели фото?

Нафига? Унижаться что ли? Я вообще не понимаю таких людей, которые резко прекращают звать куда-то или общаться, типа поди догадайся сам, почему я с тобой не разговариваю.

делайте вывод.

Светик_88 автор темы сейчас вот пишет,

Спросите у них,прямо,чего боитесь то?

(НЕ)довольная Унижаться что ли?

Унижение в чём???Видите же покоя человеку нет-(...

Бывает. Абыдно немного. Но не повод..

golowina2013 Что мешает спросить прямо,обосновав тем,что видели фото?

++++1000

А наводящие вопросы пытались задавать ей? Может есть причина? Если ещё нет, я б не стала общаться с ними

а может просто в день рождения их дочки ОНА приглашает своих друзей? стала старше и решила сам выбирать;) там может чисто садичные друзья или еще как-то. ну или ваши дети старше\младше? или просто именнинице не комфортно с друзьями друзей родителей?
я считаю, люди имеют право выбирать, кого звать на собственный ДР.
а на свои не приглашают - может действительно не отмечают?или тоже фотки подсмотрели с тусой на 50 человек?))
я вот тоже не зову всех подряд из разных компаний. и в день рождения ребенка приходят только его друзья. а не мои и не их дети. при все при том что общвться они в иных случаях могут очень здорово и хорошо.

(НЕ)довольная

Ой спасибо

Светик_88 автор темы ком в горле встал, так обидно стало, что я даже заплакала

Забить и забыть. Если не хочется явного конфликта, поступать так же, как и они. Типа, не, не празднуем, и в бане не моемся. И фоток, фоток побольше в соцсети выложить

babyмама golowina2013
Что мешает спросить прямо,обосновав тем,что видели фото?

++++1000

Имхо таких вопросов задавать не нужно.

Аноним

Стесняюсь... спрошу, будут еще считать себя виноватыми и приглашать из чувства вины, получается напросилась в гости. Не хочу так. Хотя, желание спросить в лоб есть

на 4 года моя дочь пригласила тех детей, кого САМА хотела. Даже в голову не пришло навязывать ей наших старых знакомых. У нас туча народу друзей и у каждого дети, у многих 2-3. Что, всех звать? Это странно, по-моему.

Чудная и в день рождения ребенка приходят только его друзья. а не мои и не их дети

+100
у меня наоборот приглашают сына 12 лет в ляличные компании, "А-ля щенячий патруль"...приходится вежливо отказываться.

(НЕ)довольная

А почему унижаться? Мы же не знаем фактическую причину поведения друзей,может и правда они обижены,а автор не отображает свой косяк или что-то не договаривает.А писать,что это друзья не достойны сидеть с ней за одним столом-бред,вы не знаете ни одну из сторон,чтобы так утверждать.

Ну вот наш случай: мы с подругой ладим, а дети не ладят. Только встречаются и начинается ругачка, дележка...мозгов долбежка. На ДР сына не приглашаю, он сам не хочет да и я не рвусь.
к ним тоже на ДР не ходим.
Так встречаемся все чащ без детей, надеемся что когда нибудь перерастут.
Никто не в обиде.
Второй вариант когда празднуем родственниками....там просто другое общение.
В школе сейчас отдельно с одноклассниками празднует и отдельно с остальными друзьями.

golowina2013 может и правда они обижены

Но в бане попариться не против?
Странно для обиженных людей.

golowina2013 А писать,что это друзья не достойны сидеть с ней за одним столом-бред,вы не знаете ни одну из сторон,чтобы так утверждать.

Это шютка была, хоспади.

Кобра

Ну да,видимо надо сидеть и выть у компа,гадая что и почему.

я раньше звала много народу... собирала всех из рахных компнаий. Только прошло время и я поняла, что людям из разных компний часто некомфорно вместе. Вот и тут может получилось, что люди решили вас не звать. потому что вы совершено из другой компании

Aksal

Светик_88 автор темы Стесняюсь... спрошу, будут еще считать себя виноватыми и приглашать из чувства вины, получается напросилась в гости.

мне тоже кажется, что именно так
и кстати да, приплюсуюсь

Чудная может просто в день рождения их дочки ОНА приглашает своих друзей? стала старше и решила сам выбирать

? у меня есть хорошие знакомые, познакомились через детей. И вдруг сейчас сын резко перестал приглашать их сына. Хотя я повода не вижу, пацан как пацан, но мой чего то раздружился с ним. Я как то немного расстроена что сами меньше из-за этого общаться стали. Вот как вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы