не зовут в гости(

golowina2013 Ну да,видимо надо сидеть и выть у компа,гадая что и почему.

А что бы вы ответили на такой вопрос человеку, которого не хотели звать? Позвали бы в следующий раз, чисто чтоб не обидеть?

Каша Малашина на 4 года моя дочь пригласила тех детей, кого САМА хотела. Даже в голову не пришло навязывать ей наших старых знакомых.

Это ответ!
Дети подросли, пошли в садик и завели своих друганов :)

Светик_88 автор темы Но сами к нам с удовольствием. У нас есть дом в деревне с баней, сейчас вот пишет, что когда поедем туда отдохнуть

я бы не стала больше звать..нахнафига такие "друзья" сдались
и спрашивать ничего не надо, и так все ясно, вы чужие на их "празднике жизни"..:(

Я чего-то не очень понимаю разборок на тему, кто куда кого позвал и не позвал. А должны? Вот прям обязаны? Не хотят и не надо. Вы тоже можете их не звать. А лезть с вопросами - унизительно для вас, автор. Да и правды вы не узнаете, только отмазки. Я бы после таких допросов вообще общение прекратила, напрягает это.
Мало ли что там может быть. Может, там только родня была и праздник только для родни, пусть и с размахом. Может, вы в их компанию не вписываетесь, кто вас знает. Это их дело, а ваше дело - решать, кого вам звать.

Вер@нда я бы не стала больше звать..нахнафига такие "друзья" сдались
и спрашивать ничего не надо, и так все ясно, вы чужие на их "празднике жизни"..

а чего такого страшного если их не пригласили на праздник? они ж в принципе общаться не отказываются, просто на ДР как вариант могла быть своя туса и они тут лишние (причем ничего обидного) ну или их ребенок отказался к себе на ДР звать. Повода рвать хорошие отношения не вижу. Ну или как вариант у автора сто тыщ друзей других и одним меньше, одним больше не важно

Ох, были ко мне такие вопросы после свадьбы..... как отвечать не понятно, зачем спрашивают тоже

У меня было один в один только с близкими подругами, с которыми дружили лет 20, а это обиднее вдвойне. Я как-то невзначай спросила почему, они сказали, что раньше звали на ДР детей, потому что дети были маленькие и не могли выбирать, кого приглашать, а сейчас уже они сами вправе решать, а т.к. с моими детьми они не часто видятся и близкими друзьями их не назовешь, то поэтому не приглашают. Ну это ладно, фиг с ним.... Но когда мы тоже несколько раз подряд приглашали их к себе и договаривались, что в следующий раз собираемся у них и они пропадали, то все, я плюнула и больше их не приглашаю. После этого общение свелось к минимуму. Я считаю так - в дружбе невозможно играть в одни ворота. если одну сторону что-то не устраивает или нет взимности, то адьес.... Как бы не было обидно и сколько бы лет не дружили.

Кобра

Правду ответила бы,какая есть.Я думаю автор заморачивается и причина её "грусти" именно в незнании,так зачем самой себе нервы гробить? Может там и причина банальная,дети не дружат,"свои друзья",да забыли наконец...всякое может быть.

Бывает такое, мне бы тоже обидно стало, и на вашем месте ничего бы не стала говорить, и перестать приглашать их, но продолжать общаться, если что сами отвалятся, а может сами начнут вопросы задавать, тогда может и расскажете все.
А может между детьми какой инцидент произошел? что подруга теперь приняла такое решение? причина все же есть какая то, не просто так же

Мне было тоже очень обидно, когда я помогала и поддерживала подругу, хотела уехать куда нибудь отдохнуть в отпуск, но из за нее не уехала, она похоронила маму, ее бросил парень, и я стала ей опорой и жилеткой в какой то момент, тратила деньги свои на нее, т.к своих ей не хватало, голодала часто, хотя я жила в екб, а она в другом городе, и у нее не мало родни, но ей было стыдно к ним обращаться за помощью, и вообще давать знать, что ей плохо и она голодает. Потом ее познакомили с будущим мужем, сейчас у них сын уже школьник, дак вот, они сделали скромную свадебную церемонию, подруга сказала, что будет только узкий круг, родственники. Ну ладно, а потом фото мне показывала, была вся ее родня и подруга наша общая, и еще одна подруга ее, т.е она сказала , что из подруг никого не будет, и будут только тетки, тоже обидно так стало, как с голоду помирала и плохо было, дак я была одна рядом, отпуск месяц, дак она меня даже к маме моей не отпустила, очень просила и рыдала быть с ней, я все отпускные деньги на нее потратила, и почему то я не достойна была присутствовать в ее узком кругу, а ее родня которой она постеснялась показать свое бедственное положение, были достойны присутствовать. Дружим конечно до сих пор, все таки подруги с детства, но про это периодически вспоминаю почему то

golowina2013 Может там и причина банальная,дети не дружат,"свои друзья",да забыли наконец...всякое может быть

Прикольно. Я бы офигела от ответа: забыли вас позвать. представляете, да, два года подряд)) Поэтому лучше и не спрашивать, правда может оказаться горькой))

Неточка Я чего-то не очень понимаю разборок на тему, кто куда кого позвал и не позвал. А должны? Вот прям обязаны? Не хотят и не надо. Вы тоже можете их не звать. А лезть с вопросами - унизительно для вас, автор. Да и правды вы не узнаете, только отмазки. Я бы после таких допросов вообще общение прекратила, напрягает это.
Мало ли что там может быть. Может, там только родня была и праздник только для родни, пусть и с размахом. Может, вы в их компанию не вписываетесь, кто вас знает. Это их дело, а ваше дело - решать, кого вам звать.

Плюсуюсь.

Каша Малашина

Такой вариант возможен, что Ева (их дочь) сама решила кого звать...но вроде и от нас она почти всегда со слезами уходит, не хочет уходить. Да и на фотках были вообще их бездетные друзья

Нас сестра мужа один раз пригласила, когда ее дочке годик исполнился, больше не зовет. Хотя активно общается, с удовольствием ездит в гости и принимает одежду.
Мы не обижаемся. Ехать за 200 км, чтобы провести вечер в компании совершенно незнакомых людей, несколько дискомфортно.
В конце концов и на подарки можно не тратиться..

Вер@нда

Знаете, я с вами пожалуй соглашусь. Уже даже как-то по фиг стало, отлегло)) выговорилась! )))

анонимно а чего такого страшного если их не пригласили на праздник? они ж в принципе общаться не отказываются

дак в этом все и дело, типа к ним в дом в баньку готовы приехать, погостить.
а ответное приглашение на веселый ДР как-то замылилось..не, так нечесно

Вер@нда нахнафига такие "друзья" сдались

Ах-ах, не зовут на детский день рождения, какое свинство. Действительно, какие они друзья после этого

(НЕ)довольная Поэтому лучше и не спрашивать, правда может оказаться горькой))

Зато к автору прийдёт покой...

(НЕ)довольная

Я склоняюсь к "свои друзья",это вполне объяснимо.Выть то что,если напрашиваются в баню,так это только лишний повод задать вопрос.Может оно и к лучшему,если общение прекратится.Нервы целее будут.Кстати,автор так и будет дальше глазки закрывать и катать в баню друзей и рассматривать фотки дальше в сети,так как будет молчать и бояться спросить.Имхо.

Аноним Мне было тоже очень обидно, когда я помогала и поддерживала подругу, хотела уехать куда нибудь отдохнуть в отпуск, но из за нее не уехала, она похоронила маму, ее бросил парень, и я стала ей опорой и жилеткой в какой то момент, тратила деньги свои на нее, т.к своих ей не хватало, голодала часто, хотя я жила в екб, а она в другом городе, и у нее не мало родни, но ей было стыдно к ним обращаться за помощью, и вообще давать знать, что ей плохо и она голодает. Потом ее познакомили с будущим мужем, сейчас у них сын уже школьник, дак вот, они сделали скромную свадебную церемонию, подруга сказала, что будет только узкий круг, родственники. Ну ладно, а потом фото мне показывала, была вся ее родня и подруга наша общая, и еще одна подруга ее, т.е она сказала , что из подруг никого не будет, и будут только тетки, тоже обидно так стало, как с голоду помирала и плохо было, дак я была одна рядом, отпуск месяц, дак она меня даже к маме моей не отпустила, очень просила и рыдала быть с ней, я все отпускные деньги на нее потратила, и почему то я не достойна была присутствовать в ее узком кругу, а ее родня которой она постеснялась показать свое бедственное положение, были достойны присутствовать. Дружим конечно до сих пор, все таки подруги с детства, но про это периодически вспоминаю почему то

Вот это я называю свинством. Я бы не смогла дружить после этого. Дело не в свадьбе, а в отношении к вам. Если все было так, как вы описываете. вы первая должны были быть на сведьбе, даже если бы там никого не было, кроме жениха и невесты!

с одной стороны - не обязаны приглашать, с другой - ну обидно, так и не зовите их сами. можете вообще свернуть общение, если оно состоит только во встречах на праздниках. зачем оно вам? в одни ворота - это не игра. не приглашайте и все. и в соцсети к ним не лазьте)

Светик_88 автор темы Уже даже как-то по фиг стало, отлегло))

Как хорошо!Главное,чтоб это была самая большая Ваша "запарка" в жизни-)))

Светик_88 автор темы но вроде и от нас она почти всегда со слезами уходит, не хочет уходить. Да и на фотках были вообще их бездетные друзья

Тогда странно, да. Видимо на др дочки они приглашают СВОИХ друзей, а вас просто не считают особо близкими друзьями - так, удобный вариант в баню съездить

Дуля_з_маком Действительно, какие они друзья после этого

прально, ни-ка-кие. и никакой им бани

Светик_88 автор темы Да и на фотках были вообще их бездетные друзья

Может те друзья подарки подороже дарят, нежели Вы, вот и решили тех друзей собрать))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы