не зовут в гости(

Kiwi777 А почему не можете напрямую спросить, почему они вас перестали приглашать?

Светик_88 автор темы Стесняюсь... спрошу, будут еще считать себя виноватыми и приглашать из чувства вины, получается напросилась в гости. Не хочу так. Хотя, желание спросить в лоб есть

а нашу семью не стала звать на дни рождения детей мои двоюродные сестры. Тоже потом фото с "тусой" видела в контакте)))).Обидно. У нас дети почти ровесники. Но тут, причины такие: потому что мы не зовем на своих детей д.р., не можем 10тку отдать на праздник с клоуном и потом зубы на полку, а дома в однушке не вариант, их детям скучно тесно будет. Вот такие мы жмоты) Они обеспеченные и варятся в своем кругу. Их не осуждаю.

Я вот сейчас задумалась: у детей скоро ДР. Планировали приглашать только пары с детьми, считая что остальным в детском игровом центре будет неинтересно, а теперь думаю: вдруг бездетные друзья обидятся?:) когда отмечали др дома - приглашали всех, но дома и алкоголь можно выпить, а в центре что им за чаем делать?)

А вообще - да, народ потихоньку отсеивается. С одной парой долго не могла понять причин необщения, а тут на пьянке разговорились , оказалось, что общая подруга подставила) но за время вот этого необщения реально разошлись как в море корабли. От другой пары никаких ответных приглашений не было - перестали и мы звать. Зато новые пары добавились, с работы мужа, например... Это нормальный процесс, считаю)

nadin343 Я вот сейчас задумалась: у детей скоро ДР. Планировали приглашать только пары с детьми, считая что остальным в детском игровом центре будет неинтересно, а теперь думаю: вдруг бездетные друзья обидятся?

Та нее, детский игровой центр - праздник для детей. Ну для спокойствия можете отправить всем сообщение с "объяснительной", что, мол, только детей собираем)

Автор, не стесняйтесь - спрашивайте, они же не стесняются к вам в баню напрашиваться. Лучше спросить и удовлетворить свое любопытство чем мучатся в догадках.

Как то увидела фотографии в соцсетях у подруги с праздника. Тоже думала, что нас не пригласили. А оказалось, что это ьыл не др ее сына а его друга. Просто у них др рядом. А они др своего сынп устроили на 1,5 мес позже тк у них был новорожденный второй ребенок. И мне было стыдно, что плохо подумала про подругу

Автор, точно на фото др ребенка друзей? Может они на чьем- то празднике?

Расскажу свою историю 2-дневной давности... Мы были приглашены на ДР девочки, с мамой которой лежали вместе в роддоме и дружим с тех пор. Дружим именно с ней хорошо, но вот с её пятилеткой, у которой и был ДР, у меня и моей дочери "сложные" отношения. Я не испытываю к ней сильной симпатии, а моя мелкая так и вовсе её побаивается, т.к. девочка та достаточно агрессивна. Пытала свою накануне, поедем-нет? Поколебавшись, мелкая решила ехать, всё-таки праздника хочется детской душе.
В назначенный день приехали первыми, поздравили, я ей помогла собрать дочку, переодела, заплела, развесила шары. Тут стали приходить гости, одни, вторые...десятые... Все дети садичные, ходят в одну группу, моя не из их компании) И вот эта компания абсолютно незнакомых мне родителей заводит разговоры на только им понятные темы, все орут, дети бесятся... Не то что моя мелкая, я сама почувствовала такооой дискомфорт, что даже не сев за стол, мы собрались и уехали. Без обид, объяснились и всё... Я ещё испытала чувство досады, как будто меня подставили... Раньше на ДР у них были другие дети и другие компании....
Ну вот и представьте себя в той компании. Может, подруга подумала, что вам будет некомфортно там, ну чё как маленькие, всамделе, можно признаться себе, что не всегда друзья друзей априори и ваши друзья.
Это вовсе не говорит, что она считает Вас недостойными, наверняка она искренне дорожит вашими отношениями, но просто ей по душе несколько иной формат этих отношений. И Вы отнеситесь к этому так же, разумеется, при условии, что Вы этого хотите. Нет - напрягайтесь дальше или рвите контакты.

мы на 1 и 2 года приглашали по своему выбору гостей, у них детки старше нас намного, а в 3 года приглашали уже детей по возрасту, друзей и знакомых, у кого деткам столько же сколько и моему ребенку, к тому же круг общения расширился, не считаю, что я обязана приглашать их, если возраст детей не совпадает, интересы разные.

у вас других что ли друзей нет, забейте и все. Идите к другим, вот вы замарочились.... В соц. сети , кстати, прочитала - "я думала. с друзьями расстаешься только после большой ссоры, оказалось, все проще - они просто растворяются во времени"

Дуля_з_маком Ах-ах, не зовут на детский день рождения, какое свинство. Действительно, какие они друзья после этого

меня всегда зовут Если вдруг не позовут - обижусь и изведу

мама Автор, точно на фото др ребенка друзей? Может они на чьем- то праздник

Точно.

МАКБЕТ вот эта компания абсолютно незнакомых мне родителей

Так вот и дело в том, что на фото были люди, которых я знаю, с которыми первые 2 дня рождения отмечали. Причем у них даже детей нет.

Аноним других что ли друзей нет,

Их у меня очень мало. Те что были (дружили с детства), разъехались, двое в Москву уехали. Созваниваемся, встречаемся очень редко. Поэтому теми единицами, что остались здесь очень дорожу... и всегда рада их видеть у себя. Жаль, что не взаимно

Девочки! Я ведь узнала у нее... знаете, что ответила? "Не знаю, почему так получилось.... Извините, будем исправляться. Смайлик"

Светик_88 автор темы

ну вот видите, как у людей все просто. Что то подсказывает мне, что вы сами не захотите с ними общаться дальше

Красный мак видите, как у людей все просто. Что то подсказывает мне, что вы сами не захотите с ними общаться дальше

Я даже не знаю, как принимать следующее приглашение на др... если позовут. Придем, буду чувствовать себя не ловко, мол пригласили из чувтва вины, напросилась и прочее... а не придти, то тоже не ловко: сначала выясняла, почему не позвали и т.д., а в итоге не пришли, свиньи

да забейте уже, не друзья они Вам. Простите их и не травите душу себе переживаниями. До следующего дня рождения уже все рассосется сама эта мнимая дружба

Я ей написала, что мне на самом деле неловко за этот разговор, а она ответила, что она наоборот рада, что мне не пофиг.

Ну и отпустите ситуацию :) Наладится все. Не ваш ход.

Красный мак а забейте уже, не друзья они Вам. Простите их и не травите душу себе переживаниями. До следую

Да я уже не переживаю и обиду не держу. На форуме как в кабинете у психолога побывала

А зачем вы спрашивали? Я бы не стала..
в деревню если не жаждете их видеть,не зовите, или на безрыбье и рак рыба?)))

Красный мак

++

Светик_88 автор темы Не знаю, почему так получилось.... Извините, будем исправляться. Смайлик"

да уж... простота хуже воровства. Ну есть такие люди, что с них возьмешь..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы