отец купил квартиру своей сожительнице

Ну купил и купил квартиру. У вас свой муж есть, пусть он вам покупает. а из родительской вы сами ушли, чего же теперь трагедию делать. Идите дальше той дорогой, которой и шли, пока любовницы не было.

аноним

Кто продавать то заставляет ,это страхование на случай, если папа вообще решит квартиру сожительнице всю отписать.

А почему детей при покупке квартиры долями не наделили еще при жизни мамы?

это я

вы чего хороните 50 летних?))) . Все хорошо в этом возрасте, и у мужчин тоже)

Hmelen28

ну вот для меня идеальный вариант это вариант моего дяди, он от жены ушел, квартиру ей оставил, себе дачу, будучи уже с новой женой, купил себе дом ДО брака нового (чтобы только дочь или своместные дети были наследниками) а новая жена, оставила квартиру и свою дачу своим детям и ушла жить к дяде, вроде как никто не в обиде....новая семья по-новому зарабатывает совместный капитал....как-то так

Идеальный вариант, это когда муж с женой живут счастливо вместе всю жизнь и все наследство достается общим и единственным детям. Вот это все движения с кому чего отписать, это уже геморрой и, соответственно, не идеал.

Anonimnaya Идеальный вариант, это когда муж с женой живут счастливо вместе всю жизнь и все наследство достается общим и единственным детям. Вот это все движения с кому чего отписать, это уже геморрой и, соответственно, не идеал.

полностью согласна

Отец поступил гадко. но! Автор, запомните, если кто и должен кому помогать, так это взрослые дети своим пожилым родителям. А отец вам уже ничего не должен. Поступил некоасиво, но с этим ничего не поделать.

Аноним А отец вам уже ничего не должен. Поступил некоасиво, но с этим ничего не поделать.

мне как бы имхуется,что отец должен был хотя бы честно поделить наследство от мамы-это раз, и отдать деньги, взятые в долг у бабушки-это два. Так-то он тоже не заработал ни на одну квартиру похоже...
автор-и все-таки, где ваша доля на момент вашего несовершеннолетия в какой квартире? у нас детей в бомжей как бы не дают превращать. И еще-на момент наследства если кто-то был несовершеннолетний-куда смотрелнотариус...и вообще-Вы документы видели, как и на кого оформлено?

Anonimnaya будучи уже с новой женой, купил себе дом ДО брака нового (чтобы только дочь или своместные дети были наследниками) а

Я вас огорчу. Если дядя женился на новой жене, то после его смерти она будет в равных долях с его детьми на следовать все его имущество. Время приобретения и источник не важен. Хоть дарение, хоть покупка при царе горохе.

красавица

Я очень извиняюсь, очень интересно :-) а почему младшему сыну достается все? (Вы писали о принципе своего папы). То есть с чего то ведь этот принцип взялся?

Аноним Я вас огорчу. Если дядя женился на новой жене, то после его смерти она будет в равных долях с его детьми на следовать все его имущество. Время приобретения и источник не важен. Хоть дарение, хоть покупка при царе горохе

только если муж предусмотрительно не подарит всё жене, или завещание

красавица только если муж предусмотрительно не подарит всё жене, или завещание

Ага. Покупка до брака оберегает только от развода.

Аноним Если дядя женился на новой жене, то после его смерти она будет в равных долях с его детьми на следовать все его имущество . Время приобретения и источник не важен. Хоть дарение, хоть покупка при царе горохе.

Не все.

Согласно статьям 37 и 32 ГК Российской Федерации недвижимость и имущество, полученное (приобретенное в браке) находится в равной собственности обоих супругов и делится поровну при расторжении брака. Исключение составляют подаренные одному из супругов вещи, а также добрачное имущество – они не подлежат разделу.

tra-ta-ta они не подлежат разделу.

я думаю что тут имеется ввиду право наследования после смерти, я ксати не в курсе, аноним пишет что после смерти наследником будет так же и его жена новая

Selly а почему младшему сыну достается все?

насколько мне известно, раньше так было принято в семьях, в старину...старшие дети за порог в мир уходят, а младший остается досматривать престарелых родителей и ему их имущество и отходит...всё логично по-моему

tra-ta-ta Не все.

Согласно статьям 37 и 32 ГК Российской Федерации недвижимость и имущество, полученное (приобретенное в браке) находится в равной собственности обоих супругов и делится поровну при расторжении брака.

у Вас смешалось расторжение брака и наследование, нет? ранее про наследование говорилось)

Hmelen28 я думаю что тут имеется ввиду право наследования после смерти

Да, пропустила этот нюанс. Спасибо за уточнение.

Аноним Я вас огорчу. Если дядя женился на новой жене, то после его смерти она будет в равных долях с его детьми на следовать все его имущество. Время приобретения и источник не важен. Хоть дарение, хоть покупка при царе горохе.

Вы правы, извиняюсь, невнимательно прочиталa Bаше сообщение.

Hmelen28

Чтото мне сразу в голову это не пришло :-)
Сорри за офф

Hmelen28 насколько мне известно, раньше так было принято в семьях, в старину...старшие дети за порог в мир уходят, а младший остается досматривать престарелых родителей и ему их имущество и отходит...всё логично по-моему

Красавица, все же не могу назвать вашего отца молодцОм. Заранее предписывает правила поведения в отношении себя уже выросших детей? Т.е. никаких планов у мл. сына в отношении места жительства не должно быть, кроме как родительское жилье и досмотр (в случае необходимости). А участие др. детей в уходе уже заранее не предусматривается? Ну и еще в отношении дочерей скажу, что не все так очевидно в логике отца. Т.е. сразу сортируем потенциальных мужей на способных обеспечить жену и не годных (на момент знакомства). И внушаем это дочерям с пеленок. Т.е. готовим потенциальных работниц в доме мужа, ни тебе творческих, но малооплачиваемых профессий, ни шанса пожить "для себя" и поисков себя в профессии? Благо, что у вас твердый характер, но кое кто при подобном отношении отца по стопам Сонечки Мармеладовой мог бы пойти...
Извините, но ваш папа просто подвел философию под имеющийся базис, более-менее убедил вас и пресекал дискуссии на эту тему. Вам тоже не оставалось как убедить себя в правильности подобного подхода.
На мой взгляд не надо никого ни в чем убеждать, пока жив не делить на дочерей и сыновей, старших и младших. Дети все твои, всем в равной степени нужна забота отца, они ему так же все в равной степени должны помогать, с свою очередь. А уж кто там чего унаследует его вообще не должно волновать, т.к. сами взрослые дети способны договориться (не смогут, значит закон поможет).

все равно я считаю гаденьким. что папа обобрал старушку. чтобы купить жилье любовнице. ну капец

аноним Значит вся ситуация неправильная, и для любовницы, в конце концов тоже пагубная.

продолжайте себя утешать

Hmelen28 вот лично для меня....я была бы рада безмерно, если бы моя старость была самодостаточна и моим детям не пришлось бы меня содержать, это предел моих мечтаний в этом плане.

а у данного отца другие мечтания и он так же имеет на них право.

это я ну надо же 52 летнему мужчину чем-то привлекать молодую женщину, не молодостью и обаянием, так деньгами

вы не встречали мужчин, которые могут не молодость и обаянием?
ну так, классика, не значит, что этого нет.

Selly Я очень извиняюсь, очень интересно :-) а почему младшему сыну достается все? (Вы писали о принципе своего папы). То есть с чего то ведь этот принцип взялся?

Hmelen28 насколько мне известно, раньше так было принято в семьях, в старину...старшие дети за порог в мир уходят, а младший остается досматривать престарелых родителей и ему их имущество и отходит...всё логично по-моему

так и есть

аноним А участие др. детей в уходе уже заранее не предусматривается?

мы регулярно, кто то каждый день, наша семья 1 раз в неделю ездим к родителям, привозим продукты, лекарства, помогаем и любуемся друг другом

аноним Т.е. сразу сортируем потенциальных мужей на способных обеспечить жену и не годных (на момент знакомства). И

я сразу себе выбирала мужа по себе, под мои стандарты

аноним Извините, но ваш папа просто подвел философию под имеющийся базис, более-менее убедил вас и пресекал дискуссии на эту тему. Вам тоже не оставалось как убедить себя в правильности подобного подхода.

нас всё устраивает, никогда не покушались на родительское имущество, мне достаточно того, что меня обожают и ценят мои родители и мои братья и сёстры.

аноним т.к. сами взрослые дети способны договориться (не смогут, значит закон поможет).

каждый должен сам себе устроить жизнь, без помощи родителей.

аноним Благо, что у вас твердый характер, но кое кто при подобном отношении отца по стопам Сонечки Мармеладовой мог бы пойти...

обе мои сестры ушли жить к мужьям, родили детей. Сонечек Мармеладовых нет в семье. Наверно папа нам верную установку дал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы