Как быть?

Всю жизнь мечтала получить образование по любимой профессии, и вот наконец такая возможность появилась, но как всегда в моей жизни, не все так просто. В данное время нахожусь в декрете с ребенком ( ему 1 годик), помощников и няни нет. А учиться очень хочется и возможность отличная для карьерного роста. Муж поддерживает мои планы, готов помогать с ребенком, но ясно, что каждый день не получится сидеть с ребенком, работа не ждет. Свекровь вроде согласилась на время учебы помочь, документы уже поданы, учеба начнется скоро. И вот сегодня со свекровушкой что-то случилось, вынесла мне мозг по поводу моей учебы, работы и декрета. С ребенком сидеть отказывается, ее право, конечно. Но она вообще против того, чтобы я училась, против всех наших планов, хотя никто ей подробности не докладывал. Прочитала мне лекцию по поводу того, что я некудышная мать и жена, мое место в семье, дома, а не карьеру строить и бросать детей няне. К слову, учиться буду заочно, лекции и зачеты по две недели два раза в год. Ребенка планировала оставлять со своей подругой, она согласна и готова помочь. Теперь же передо мной стоит блок моей свекровушки, чувствую себя кукушкой, ребенка жалко и вообще я же мать и жена. Но все это делается ради детей, ради лучшего будущего семьи. Как быть? Забить на учебу и воспитывать ребенка, заниматься семьей. Или же пойти учиться, но тогда времени будет меньше на семью и ...ребенок...переживаю за него, как он будет с няней. :(

Если

Аноним автор темы Ребенка планировала оставлять со своей подругой, она согласна и готова помочь.

Причем свекровь вообще? Пусть идет огурцы свои солит и не жужжит, старая кочерга.

Аноним автор темы лекции и зачеты по две недели два раза в год

Аноним автор темы чувствую себя кукушкой, ребенка жалко и вообще я же мать и жена

да ну, бросьте, вы чего. Учитесь, конечно.

Живете отдельно? Ребенок с подругой уже оставался?

ЛуизаВебер

Свекровь предложила свою помощь, была она против того, чтобы ребенок находился с чужим человеком целый день. А теперь другую песню запела и меня выставила непонятно кем.

Аноним автор темы Муж поддерживает мои планы, готов помогать с ребенком,

Аноним автор темы Ребенка планировала оставлять со своей подругой, она согласна и готова помочь.

Это ключевое.

ЛуизаВебер Причем свекровь вообще?

тоже не поняла
Свекровь может быть все время чем-нибудь не довольна и все вы будете делать "не так, как надо", "не так как у людей". Ну и что теперь?
Улыбаемся, машем и делаем по своему.

Кобра

Свекровь живет в другом городе, сад, работа и все такое. Ребенок вообще ни с кем чужим еще не оставался. Я везде с ним, и по делам, и по магазинам.

Оплата учебы и няни посильна для вашей семьи?

Не обращайте внимания на свекровь. Если вы всегда хотели получить это образование - то можно и поднапрячься. Это не прихоть все-таки. А свекровь побурчит, да смириться.

Аноним автор темы Свекровь живет в другом городе

Ну и нет проблем. Свекре можно вообще не сообщать. Только пусть ребенок до сессии к подруге привыкнет.

Аноним автор темы Свекровь предложила свою помощь, была она против того, чтобы ребенок находился с чужим человеком целый день. А теперь другую песню запела и меня выставила непонятно кем.

автор, а откуда такая зависимость планов Вашей семьи от чужого мнения?
Получить образование - чего тут кукушного? Я не понимаю...
У меня мама в свое время в сильно 30+ пошла в техникум на заочку по профилю работы. Забеременела, пролежала 8 месяцев на сохранении, родила - все пока училась. На сохранении учебники по органической химии читала :)
И сейчас считает, что хоть ей техникум по работе и толком не пригодился, она рада, что закончила его.

Аноним автор темы и вообще я же мать и жена

ладно мать, а что значить быть женой? как понять, что вот именно ты же жена, а не кто там другой?

Katy7788 как понять, что вот именно ты же жена, а не кто там другой?

Ну, видимо, в данном контексте, не следует оставлять мужа

Аноним автор темы со своей подругой, она согласна и готова помочь

Кобра

Учебу потянем, а вот няню нет. :( Подруга отлично ладит с детьми, она педагог и просто хороший человек. Ребенок еще толком не ходит, лялька совсем.
Подруга согласна присмотреть за ребенком за символическую плату.

Аноним автор темы Подруга отлично ладит с детьми, она педагог и просто хороший человек. Ребенок еще толком не ходит, лялька совсем.
Подруга согласна присмотреть за ребенком за символическую плату.

чую коварный замысел у нее в голове... (подозрительно прищурила глаза)

мда...не повезло вам со свекровушкой.мои родители и свекры бегали к нам меняя графики(сами еще тогда работали),договаривались-подменялись.я училась,в академку не пошла,а заочно в медицине не учат,муж был ординатором,получал копейки,подрабатывал на скорой,вечно дежурил.так и жили.сейчас даже не верится.дочь выросла,я себя кукушкой не чувствовала,в садик она тоже не ходила.институт я закончила.учитесь обязательно!и не надо слушать чужое мнение

Аноним автор темы

иди учись..... моему киндеру год и месяц. я работаю постоянно и в декрет не уходила.....даже в род.доме принимала звонки по заявкам. сейчас моя мама с ним сидит ежедневно.....кроме мамы помочь некому,денег нет на частный садик и на няню. зп отдаем за ипотеку и за еду.Вот. я не считаю себя КУКУШЕЧКОЙ,т. к. это и мое развитие,иначе после декрета никто не возьмет на работу по большому желанию. Женщина должна развиваться и работать и учиться. Мало ли,что потом может случится у тебя хоть образование будет.

Аноним автор темы Или же пойти учиться

однозначно

Тююю, ну мало ли что свекровь обносит. Хотите учиться надо учиться, тем более варианты с кем оставить ребенка есть.
Не слушайте, учитесь.

Я преподаю на заочке-и учатся и работают и рожают за 6 лет по паре детишек наши студентки. Идите вперед развивайтесь. Мамо всегда найдет чем ущепнуть. Даже не раздумывайте!

Если б жили с ней, мозгы бы вынесла. А так - не вижу даже особой проблемы

Умом понимаю, что учиться надо, но слова свекрови, ее желчь и отношение к нам-очень неприятно. Ну да ладно.

Аноним автор темы Но все это делается ради детей, ради лучшего будущего семьи

кстати, вот не соглашусь с Вами.
Это делается ради себя .

Главное, чтоб муж поддержал

Татьяна Вакалюк

И ради себя тоже, конечно. Просто неожидала такой выходки и хамства от свекрови, для нее теперь я не мать и жена, а кукушка. )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы