Как быть?

Аноним автор темы мое место в семье, дома, а не карьеру строить и бросать детей

Хорошая у вас свекровь в принципе. Т к большинство и моя тоже (я к ней хорошо отношусь, она нам помогает очень) не упускает возможность упрекнуть, что я не работаю, не развиваюсь (правда у меня есть причина, заболевание). У моих знакомы девочек, почти все свекрови такие. Одна вообще прекратила общение, т к свекровь не приемлет, что сноха не работает. Другая советует искать подработку в виде распространения косметики и т д.....

Кобра

Муж конечно поддерживает, иначе я б наверно еще подумала "а стоит ли?" .

Реактор ты в своем уме?

Я - нет, мне можно

Аноним автор темы я не мать и жена, а кукушка.

мне про жену не ответите?

аноним

Не-не, свекровь как раз считает, что женщина должна работать не важно где, лишь бы деньги зарабатывала, а так же содержать дом в чистоте и уюте, воспитывать детей и угождать мужу. Она всю жизнь живет со своим мнением " женщина-лошадь", все готова терпеть ради семьи и детей. О карьере никогда не думала, и мне не советует. )))

Да вам-то что? Главное муж поддерживает. Я со старшим на дневном училась, так после родов две недели сидела, ну и в каникулы, так кто с ним только не сидел, включая друзей, подруг и прабабушек. Зато такой коммуникабельный вырос, со всеми общий язык находит.

Аноним автор темы А теперь другую песню запела и меня выставила непонятно кем.

Непонятно кем она в этой ситуации выставила себя.

идите и учитесь - заочка отнимает не так много времени, как кажется поначалу

Katy7788 мне про жену не ответите? Женой и мамой я в любом случае буду, не переживайте.

Аноним автор темы Женой и мамой я в любом случае буду, не переживайте.

так я о себе переживаю

Katy7788 так я о себе переживаю тоже собрались учиться?

главное, что муж поддерживает - на остальное забейте
идите и учитесь

Учиться, ребенок оценит когда вырастет!

Аноним автор темы Как быть? Забить на учебу и воспитывать ребенка, з

Забить на свекровь. Важно, что ваш муж ва с поддерживает, вы в одну сторону смотрите. А мнение свекрови - это всего лишь ее личное мнение. Вас не касается. И бросать под ноги воспитания свою жизнь имхо глупо. Детям нужна счастливая и умная состоявшаяся мама, а не недовольная жизнью мама, несущая крест материнства

Аноним автор темы И вот сегодня со свекровушкой что-то случилось, вынесла мне мозг по поводу моей учебы, работы и декрета. С ребенком сидеть отказывается, ее право, конечно. Но она вообще против того, чтобы я училась, против всех наших планов, хотя никто ей подробности не докладывал. Прочитала мне лекцию по поводу того, что я некудышная мать и жена, мое место в семье, дома, а не карьеру строить и бросать детей няне.

Ее вообще какое собачье дело? Это Ваш ребенок, Вы только с мужем можете эту тему обсуждать. Не хочет с ним сидеть - найдете другой выход. А слушать ее нотации Вам тем более ни к чему, раз она не принимает участия в этом вопросе. Пошлите ее к черту.

Аноним автор темы Теперь же передо мной стоит блок моей свекровушки, чувствую себя кукушкой, ребенка жалко и вообще я же мать и жена.

Да почему он перед Вами стоит - не могу понять? Как Вы от нее зависите? Никак. Ну и принимайте решения сами, Вы же взрослый человек. Тем более, что муж Вас поддерживает.
Нормально все будет в ребенком, поверьте.

Аноним автор темы Она всю жизнь живет со своим мнением " женщина-лошадь", все готова терпеть ради семьи и детей. О карьере никогда не думала, и мне не советует. )))

Очень хорошо. Это был ее выбор. Только какое отношение ее выбор имеет к Вам?

Автор, Вы уж определитесь, что Вам важнее - "давно желаемое образование и карьерный рост" или "быть хорошей в глазах мамы мужа". Отсюда и пляшите. А то Вам и на ёлку залезть, и попу не оцарапать.

"свекровь как раз считает, что женщина должна работать не важно где, лишь бы деньги зарабатывала....всю жизнь живет со своим мнением " женщина-лошадь", все готова терпеть ради семьи.....О карьере никогда не думала, и мне не советует"
Ваша свекровь правда не знает, что при продвижении по карьерной лестнице увеличивается сумма заработанных и внесенных в семейный бюджет денег?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы