Испорченный отпуск из-за болеющих сотрудников.

ОСА

Можно вызвать врача на дом. Не скорую, а терапевта из поликлиники. Если температура есть, то приходят. Закрыть больничный конечно придётся сходить. Но тут уже ты выздоровевший.

Cosmonaut Коммунизм закончился, почти нет больше работ, где можно на больничные

Да, не там Вы работаете! У нас приказ по предприятию - не допускать до места работы с признаками вирусных заболеваний! Если служба охраны труда обнаружит чихающих (проверяют регулярно), то руководителю подразделения светит материальное наказание!

радистка У нас приказ по предприятию - не допускать до места работы с признаками вирусных заболеваний!

У нас тоже. На бумаге действует, в жизни - нет.

У нас в отделе даже с детьми на больничные не ходят. За 8 лет моей работы только одна девушка ходила на больничные со своим ребенком, так сожрали морально ее, уволилась. Так что ходим с соплями и кашлем, заражаем друг друга.

А вы когда-нить пробовали в поликлинике этот больничный получить с соплями, нт без температуры? Не дадут просто.

Octavia автор темы Заболела я уже на отдыхе. Где я тут в Гурзуфе больничный возьму?

вы же не в поле и не туенре. больницы там есть и поликлиники. идете с полисом и получаете листок нетрудоспособности. по прибытии сдаете и это время тусите дополнительно в отпуске.

о больничных. пришла я устраиваться на работу и мне так - сами ходите часто на больничные? ребенок болеет часто? у нас мол нельзя.
вчера на оперативке о мерах борьбы с орви что больных пускать на работу не будут. при этом я неделю еле живая ходила с соплями и ларингитом и меня никто домой поболеть не отправил.
у нас тоже белая зп и больничный оплачивается.

[cit]Octavia автор темы Т.е вы больная поехали в Крым всем отпуск портить, заражать там всех. Ща они тоже прибегут, выскажут вам всё, что думают.

Для тех кто беспокоится что я тут весь Крым заражу. Никого я кроме мужа не заражаю. По общественным местам и в транспорт не таскаюсь больная. Сижу в номере или на террасе. Гуляю на улице. На улице не заразиться, т.к. открытое продуваемое пространство. В самолёте признаков болезни у меня не было.

ОСА . Посидишь пару раз в очереди к терапевту и в следующий раз болеешь на работе. по ходу ещё чего-нить начхают и накаляют пока очередь дойдёт.... А уж любимый квэст: "Ой, а где же Ваша карточка, может сходите за ней к/на ____?"

Octavia автор темы Но тут уже ты выздоровевший. а те кто с Вами в очередях, не здоровы. И как быть? Болеть по новой?

Octavia автор темы на работе несколько человек чихали и кашляли рядом со мной, на них грешу

Ну в такой ситуации можно применять барьерные препараты, противовирусные в профилактических дозах принимать, витаминчики, нос промывать соленой водой несколько раз в день.
Точно так же на Вас могли начихать не на работе, а в транспорте, в магазине или еще где. Кого Вы хотите обвинить? Лучше настройтесь выздороветь и идите прогуляйтесь по берегу. Морской воздух творит чудеса! И нос промывайте морской водой, и горло пополоскать можно.

Вот я нынче испортила отдых коллеге, так испортила. Она должна была пойти в отпуск в середине июня, заменить её могу только я. А я сломала ногу, накануне, когда уже и согласовано всё было и приказы подписаны, и даже отпускные выплачены. Два с половиной месяца - на больничном. Пошла она в отпуск вот только с 8 сентября. Я, видимо, потому что долго дома сидела, простыла, кашляю, чихаю, уже на антибиотики села, но пойти на больничный не могу, т.к. уже и главбух сказала, что дайте С. уже в отпуск сходить.

Octavia автор темы ПЯ. Перед отпуском заразилась на работе от сотрудников, которые болеют и продолжают ходить на работу, чихая и кашляя на всех вокруг. Больничный у нас оплачиваемый, работы в данный период не много. Не понимаю, что мешает людям взять больничный и по человеческих поболеть дома, не заражая сотрудников.
Я сейчас отдыхаю в Крыму. Ну как отдыхаю - напилась лекарств и лежу с температурой в номере, обложившись носовыми платками. Уже заразила мужа. Просто не передать как обидно.

что-то у вас у всех какой-то иммунитет хлипкий. Заражаетесь друг от друга.

отправьте мужа в аптеку-пусть купить цитовир-за 2-3 дня можете выздороветь, во всяком случае хоть лежать перестанете

А у нас хоть все официально и оплачивается как надо, но лучше умереть на работе. Ходила на больничный только беременная.
Ну а вообще, лучше прямым текстом объяснять коллеге, что к чему.

ОСА Предполагаю не человеческие условия в поликлиниках. Посидишь пару раз в очереди к терапевту и в следующий раз болеешь на работе

есть такое
чтобы болеть и получить больничный нужно недюжинное здоровье

Octavia автор темы Можно вызвать врача на дом. Не скорую, а терапевта из поликлиники. Если температура есть, то приходят

у вас с температурой за 38 чтоль ходят?

я болею часто, чего уж. раз 5 в год то бывает. Но из этого с температурой пару раз за последние лет 10-15. Какое уж там врача вызывать?

автора поддерживаю. сама не переношу таких "героев труда" херовых... во время бер-ти несколько раз заболевала от людей чихающих на работе, вот как это? или когда стало жарко, они давай кондиционер включать на всю катушку... во всех случаях видно одно-люди не думают ни о ком кроме себя.

Автор, ну как Ваше самочувствие?

Аноним или когда стало жарко, они давай кондиционер включать на всю катушку.

ну да, надо в духоте сидеть,чтобы бактерии быстрее размножались, потому что одной тетеньке всегда дует.

Как дела? Уже лучше? :)

терпеть не могу ходить на работу чуть заболевшей. Но однажды пришлось, так коллеги весь мозг вынесли, что я их заражу. В итоге они заболели. До сих пор наверное меня ненавидят)))

Больничный с простой ОРВИ не дают. Нет темпы - иди работай.
Да и больничный оплачивается забавно - болеть невыгодно.

Тоже не понимаю этот эгоизм приходить на работу больным. Прямо бесит!!! Руководитель отдела прдаж сегодня приперся с температурой, через неделю весь отдел сляжет, планы нифига не сделаем, бонус не получим. В том же кабинете девочка беременная сидит. Зачем говорю приперся, бери ноутбук, иди домой работай, если уж невмоготу. Если, говорит, я буду на больничный уходить, то какой пример всем покажу? Вот убила бы!

суперм@м@ через неделю весь отдел сляжет

Надевайте маски, оксолин мажьте в нос. Чо сидеть-то просто так воздухом зараженным дышать, раз уж больной на работу пришел?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы