Как надоело зависеть от мужа во всём, пя..

Он ведёт себя так, будто я покушаюсь на его территорию/свободное время, и он вынужден яростно защищаться. Всегда. Всё в штыки. Зову помочь моей маме (точнее, прошу), ответ - "если будет настроение". Предлагаю интересные, на мой взгляд, вакансии, ответ - там не примут, тут данных не хватает (сидит без работы 4,5 месяца!). Он даже почти устроился, даже съездил от УПИ в Краснолесье один раз, а потом сказал: " Я так ездить не смогу, это пипец по 4 часа в день на дорогу тратить". Я понимаю это, но я же с ребёнком в 6:30 утра не переламывалась ездить в садик в другой район.
Больше всего бесит, что я не могу сама пойти на норм.график, потому что ребёнок с ним, и он не может на собеседования ходить. Но где гарантия, что он выйдет на работу в ближайшее время? Получается, что ничего не получается.
Предлагала ему найти обоим работу посменно, чтобы попеременно с ребёнком сидеть. Не соглашается, всё отговорки. Ищу работу на неполный день или посменно, чтобы первое время он сидел, а потом найду, куда ребёнка пристроить.
Как мне надоело это. Скорей бы дождаться садика и уехать.

Ag автор темы и уехать

куда?

А как вышло, что у вас садик так далеко?
Ну и предложения попробуйте поинтереснее, чем помочь маме.

Ag автор темы Предлагаю интересные, на мой взгляд, вакансии

Вы достаточно компетентны в его области работы?
На что живете-то пока? Что он так копается

А как получилось, что муж без работы остался? Обычно при смене работы, сначала новую находят , и только потом увольняются. Может он у вас просто бездельник и не хочет работать? ( тогда он и дальше будет придумывать отмазки), а по поводу собеседований- заранее де договариваются на определенное время, можно вам на час пораньше уйти ( а ему договориться на конец рабочего дня). Было бы желание.

Я одна не поняла, как автор и ее муж собираются оба работать, если ребенка некуда девать? И кого автор возила в другой район в садик? Или у автора два ребенка?

Теперь по существу.
Давайте отделим мухи от котлет.

Ag автор темы Зову помочь моей маме (точнее, прошу), ответ - "если будет настроение"

Вот абсолютно адекватная реакция. Какого черта он должен помогать Вашей маме?

Ag автор темы Я так ездить не смогу, это пипец по 4 часа в день на дорогу тратить

Тоже встану на его сторону. Это полный идиотизм - терять столько времени.

Ag автор темы я же с ребёнком в 6:30 утра не переламывалась ездить в садик в другой район

Садик - какой дали. А работу человек сам все-таки выбирает. Кстати, и садиками люди меняются на поближе.

Ag автор темы Предлагаю интересные, на мой взгляд, вакансии, ответ - там не примут, тут данных не хватает (сидит без работы 4,5 месяца!)

Ag автор темы

А тут соглашусь с Вами. Пробовать и цепляться нужно и за такие варианты. Может, получится. Не попробуешь - не узнаешь. Особенно при таком долгом простое имеет смысл.
Может, Вам взять отпуск на пару недель, чтобы он по собеседованиям походил. И поставьте ему условие: берись за что предложат - там видно будет.

аноним Ag автор темы
и уехать

куда?

???

К маменьке на первое время. Просто когда сад дадут, я смогу нормально получать и стабильно, чтобы с ней жить, а то ей и так сейчас нелегко.

Кобра

Садик далеко, потому что муниципальный не дали пока, а в тот я устроилась с ребёнком. До первой болезни, потом сказали, что можно больше не приезжать.
Предложения я разные делаю. Но не выходящие за рамки семейных взаимосвязей. Другое пока не могу предложить.
А по вопросам вакансий...ну, вот читаю работу66, ему зачитываю только то, что, на мой взгляд, подходит. Я примерно уже знаю то, под какие параметры он как специалист подходит. Смотрю уже не только его специальность, не только 5/2. Шиномонтаж - просто мужская работа. Сезонная. С хорошей оплатой. Рядом с домом. Чем не вариант, пока работа ищется? Не могу же я всё на себе тянуть, да у меня и не получается.

Ничего не предлагайте, просто поставьте перед фактом: денег нет, продуктов нет, какие у тебя предложения, милый? Пробовали?

Я отпускают его на собеседования, я полностью подстраиваюсь под него. Лишь бы нашёл работу.

Ag автор темы Смотрю уже не только его специальность, не только 5/2. Шиномонтаж - просто мужская работа. Сезонная. С хорошей оплатой

Э.. вот ни за что бы своему не предложила, если это не его специальность. Как вы до таких идей вообще додумались??
И на что живете-то? Почему написано, что от него зависите, если не работает? Все-таки работает?

Ag автор темы Я отпускают его на собеседования, я полностью подстраиваюсь под него. Лишь бы нашёл работу

Не поняла.. Это такая великая милость? Вы еще могли бы и не отпускать на собеседования?

Ag автор темы Но не выходящие за рамки семейных взаимосвязей.

Это помочь маме или помочь папе? А пойти погулять семьей?

Ясно

Он стал неугоден начальству на прошлом месте. Высказывал критику в адрес начальника (насколько знаю, обоснованную). И его попросили оттуда. До этого тоже почти отовсюду просили уволиться( сложный человек, да и выпивал раньше.

Ag автор темы сложный человек, да и выпивал раньше.

:(
Все-таки специальность-то какая?

Mrss

Не должен помогать, вы правы. Я думала, что это адекватная просьба к человеку, который сидит дома очень долго.
Ребёнка возила в садик, он один (ребёнок). Просто устроилась в садик вместе с ним.

Кобра

Не милость, я просто так выразилась. Я очень хочу, чтобы он вышел на работу, поэтому, чтобы "отпускать" его на собеседования (значит "не нагружать ребенком"), я подстраиваюсь под него. И это мешает мне найти работу с нормальным графиком и нормальной зарплатой.

Он выводы сделал? Никому не нужны не лояльные сотрудники. Это он дома может быть человеком со сложным характером, на работу ходят деньги зарабатывать, а не характер проявлять.
Сейчас идут или уде прошли сокращение во многих крупных организациях, может вам требования снизить по новой работе, а то не проанализировав рынок, можно долго искать.

Ag автор темы Я очень хочу, чтобы он вышел на работу, поэтому, чтобы "отпускать" его на собеседования (значит "не нагружать ребенком"), я подстраиваюсь под него.

Ну он же не сутками непрерывно туда ходит. Тем более, в основном в рабочее время, когда вы с ребенком в садике. Не поняла подвига с отпусканием.

ЛораПалмер

Пробовала( он чуть ли не в депрессию впадает сразу. Говорит, мол, ты что, не видишь, как я стараюсь работу найти? Я вижу. Он сидит до 6 утра за компом, а потом спит до 3 дня. И понимаю, что это его выбор и его право, и уже не говорю с ним об этом, хватит.

Так вы живете втроем полгода на вашу садичную зарплату???

Кобра

Да нет подвига, где ж вы его увидели) я и пишу, что это нормально. И я и отпускаю, вот и всё.
Он системный администратор, толковый, думающий. И хорошо говорит, хороший организатор.

И что он делает за компом? Играет?
Смотрите смежные отрасли и навыки, которые можно использовать в качестве подработки.
Кем работал ваш муж?

Ag автор темы Он системный администратор,

Тогда халтура помимо трудоустройства рулит. А шиномонтаж - нет.

Ясно

Говорит, что снизил требования. И по зп, и по графику, и по удаленности, и вообще расширил границы поиска.

Кобра

Ну, не полгода. А вообще да. Ладно, хоть лето было, овощи-фрукты дешёвые, из сада много родители дают, теплую одежду покупать не надо.
А предложения погулять вместе постоянно получает от меня. Не соглашается вообще. Раза 2 за 2 года ходил с нами, и то не гулять, а до магазина.

Ag автор темы сложный человек, да и выпивал раньше.

крепитесь, автор, дальше будет хуже. Люди не меняются. Разводиться вы не собираетесь, правильно?

Админ, да еще договариваться умеет. Халтуры, фрилансы, совместительства должны быть пачками.

Ясно

Сисадмином. Он смотрит в основном постоянную работу. Я смотрю ему подработки, стараюсь именно вего отрасли смотреть. Даже удалённую работу находила, он и смотреть не стал... С какой стороны подойти и как грамотно направить? Я не знаю.
За компом да, играет.

Ag автор темы Как надоело зависеть от мужа во всём,

обычно так пишут, когда сами не работают и вынуждены зависеть от мужа в финансовом и ином плане
у вас картина прямо противоположная
скорее, муж зависит от вас, остальное вы придумали сами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы