А вы помогаете материально своим сестрам\братьям?

По теме - брата обожаю, помогала по мере возможности, когда в универе учился. Ну а теперь он меня бывает выручает. Пока в декрете я.

Брату помогала когда была у меня возможность, а у него потребность в помощи финансовой. Для нас это нормально.
Если мне нужна будет помощь, то поможет.

Надежда Ивановна

У нас получается есть семейственность)) только брат еще неженатый. Маме и мне уделяет внимание.

Джанечка

Но согласитесь, когда у брата будет семья, именно она должна быть на первом месте, а не вы с мамой? Прально?

Брат еще с родителями живет, не помогаю. Дарю на ДР деньги и так по мелочи могу что-то купить типа туалетки. Как дальше пойдет, не знаю.

Сюрленис

Логично. Но при этом не значит что нас он задвинет в дальний ящик.
У нас еще поправка мы все в разных городах живем достаточно далеко друг от друга.

брату 22.. только закончин универ, работает.. получает около 20
на свои деньги покупает себе всякие муз примочки, в одежде, еде и жилье висит у родителей на шее
при этом отказывается от подработки (репетиторством), которую я ему регулярно предлагаю со словами: "а жить то я когда буду"
помогать?
дадаже если останется без работы вдруг (что врятли), не помогу! хотя с братом хорошие отношения, просто молодой здоровый мужик пусть идет и хоть вагоны разгружает, но обеспечивает себя.. стыдоба!

Мы с братом живем в разных городах, видимся раз в год, но в хороших отношениях. Когда в конце прошлого года у него обворовали квартиру и он остался без копейки, сразу выслала ему денег. В остальном ему больше родители помогают, например, оплачивали институт. В основном, мы помогаем друг другу нематериально, общением, советами, репостами вконтакте (он - начинающий ди-джей, иногда выступает).

Да, помогаю сестре, она намного младше. Не только материально, но и на нее и ее мужа я всегда могу рассчитывать. Зареклась помогать знакомым, т.к. в ответ была не совсем адекватная реакция, на мой взгляд. После этого и незнакомым (беженцам или пожертвования) мне сложно. Есть родные и близкие - это мое, я переживаю за них искренне, поэтому вижу какая помощь нужнее (не только материальная).

Джанечка

Да не надо в дальний ящик, конечно, самые ведь близкие люди. Но просто тут женчина так категорично всех поделила - на деградирующих, которые о жене и детях в перв очередь заботятся, и на анделов, которые сначала мама и сестре, а уж себе "чоостанется". Прям зацепила меня эта дремучесть. Вот кому-то свекровка достанется.

ЛораПалмер, а у нас общение, репосты за помощь не считается))) Это ж обоюдно приятное времяпрепровождение.

Сюрленис

Или золовка

А у меня встречный вопрос - а кто помогает (подкидывает деньжат) племянникам? Учитывая, что есть свои дети и у сестры/брата все нормально с деньгами. Я своему даю периодически, вот сейчас поехал в Москву учиться - дала несколько тысяч на первое время, хотя родители - обеспеченные люди. Но я его люблю, мне жалко - поехал в другой город, живет один, деньги всегда пригодятся. А муж сказал - зачем, у тебя свои дети есть, да и он не из бедной семьи....

Надежда Ивановна брат всё лучшее даст сестре и матери,а потом уж будет трудиться для своей семьи.

накер-накер такой муж, пусть с сестрой и мамой и живет

Я чаще племянникам помогаю, одежда-игрушки-развлечения.

нет, брат как-то сам справляется. Если попросит на благое дело - одолжу, если сумма не велика - подарю. Он аналогично.

Аноним автор темы А вы помогаете материально своим сестрам\братьям?

Да.

у нас никто никому не помогает.
У моего мужа з\пл 30 тыщ. Я в декрете - доход ноль. Мой брат живет и работает в Москве. У него з\пл - 200 000 и у его жены 100 000.
Может на день рождения мне подарить тыщ 20, если будет здесь в городе в свой отпуск. А если нет, то только поздравление по е-мейл :)
Я у брата ничего не прошу ни в долг, никак. Он сам добился всего, не считаю что он мне должен помогать, голова-руки-ноги то на месте.

мы с сестрой дружны и помогаем др др когда надо. например, неск. лет назад у нас был трудный период и у меня сломался ноутбук - она купила мне новый просто в кач-ве подарка. я ей часто одежду покупаю-дарю, т.к. я в декрете и у меня времени больше шастать по магазинам, чем у нее. но у нас в основном она делает дорогие подарки, т.к. у нее семьи нет, а мама еще работает и содержать ее не надо, т.е. свободных денег у сестры хватает.

Стараюсь по мере возможностей помогать сестре с братом, подкидывая деньжат для племянников. На лето с мужем забираем их, в этом году детей в языковой лагерь возила и племянника заодно.

Untergang мы с сестрой дружны и помогаем др др когда надо

брату не помогаю. ибо он не инвалид а здоровы муужик. на все сам должен заработать. что он и делает. мне брат тоже не помогает. т.к. я замужем и если мне что и нужно - то у меня муж есть.
у нас с братом вообще нет денежных отношений. мы даже в долг друг у друга не берем. но если вдруг понадобится, то и я ему дам и он мне.
ну а если какой форс мажор - то тут без вариантов. и я с себя последнее сниму, чтоб брата из беды достать и он так же сделает. уверена.

у мужа и брат и сестра. помощь со стороны мужа только в том, что помог уже 2ды работу брату найти хорошую. сестре подарки дарит дорогие. но никого не содержит и просто так деньги не подкидывает.
все дееспособные

Надежда Ивановна брат всё лучшее даст сестре и матери,а потом уж будет трудиться для своей семьи.

Не приведи Господи, такого мужа. Не дай Бог такого брата.
По теме-брату помогаю. Он и его жена очень много работают, но сейчас у них сложный период в жизни. Помогаю по мере возможности, не ущемляя свою семью. На первое место в его жизни не претендую-у него своя семья е, но знаю, что, если мне понадобится помощь-он примчится.

Брату помогаю когда требуется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы