Тема закрыта

Причина: 0

Узнала что у меня есть брат...

ничего себе.. только что книжку закончила читать - Татьяна Устинова "Миф об идеальном мужчине". там ситуация - брат с сестрой не знали друг о друге тоже, и тоже детдом, и мальчика усыновили...

а вообше, наверное, да - сначала к его родителям... и если они хранят тайну усыновления от него (а у меня у знакомых большинство тех, кто усыновил, скрывают это от детей), то, наверное, не стоит общаться...

а как узнать получилось? в смысле, про сам факт-то от бабушек - это понятно. а про то, что усыновили в детдоме, и где семья живет...
извиняюсь за желтый интерес (

Оставьте всё как есть. Если нет 100% гарантии , что от этой правды кто-то станет счастливее, то и не стоит ворошить.

Хрюша
Оставьте всё как есть.

+100

Грустна ситуация-мать и её дети,ненужные ей,ну а то,что есть брат-это ведь не грустно!Здорово это!Кто знает,как жизнь сложится,может когда-то станете самыми близкими людми!?

marusa

Неждана

Городок маленький, моя бабушка(которую я называю мамой) сказала что мальчика потом усыновили... А грустно от всей этой ситуации :(

у меня у знакомых такая ситуация:
городок опять же маленький. мать отказалсь от дочки. девочку новорожденной удочерили, скрывают от нее до сих пор, и вполне успешно, девчонке уже больше 20 лет, хорошая семья. в одном доме с этой семьей живет родная бабушка девочки - ну, мать той самой матери-отказницы. она всё ходила и на внучку смотрела - как она в песочнице играет, как что. ничего не говорила, просто смотрела. приемная мать однажды ее в сторонку отозвала и приказала прекратить так делать, в довольно резкй форме... прекратила...

Я уже смирилась что мой отец бабник,один раз до смешного дошло. Едем с мужем в автобусе,очередная остановка,смотрю в окно,стоит мой папа с шикарным букетом,явно ждёт любимую женщину. Поворачиваюсь к мужу и говорю,выйти чтоли и спросить не меня ли папочка ждёш? А за 2 месяца до рождения Поли я узнала что у него на стороне родился сын,и что мне теперь делать в монастырь уйти,ведь об этом многоие знают. Это была основная причина развода моих родителей.

Моя имха, если его нынешние родители не сказали ему о том, что он им не родной, то не надо воду мутить, в его семье. Тебе тяжко от осознания всей ситуации с мамой своей, её детьми не нужными ей, зачем ещё мальчишке голову этим забивать, у него ещё такой возраст сейчас, что может ваще ТАК впечатлить его инфа, что башню снесёт...
ну и не грусти, всёж хорошо, все живы-здоровы!

BUZZY из дома

Неждана

Пумочка

Спасибо девочки, уже не так грустно) Эх..Усех вас лублу за это) :love:

Анна
вы не представляете как мама и ее брат счасливы что нашли друг друга и судьбы у них похожи

можно представить и что счастливы теперь тоже НО суть то в том что :

Анна
Моя мама через 50 лет брата нашла

через 50 лет - он был уже взрослым человеком те кто его усыновил наверное уже не дожили почти, или по крайней мере взрослый сын не бросит их уже - личность состоявшаяся и тп.. а тут парень молодесенький у него реальнов се в мозгах моет надвое перевернуться и ВЫ не представляете какой это ужар может быть для родителей усыновивших, они сделали благое дело а сестра-автор им может всё разрушить, ведь они столько лет старались не факт чтосмогу еще второй раз пройти этот путь уже если не дай дог пареньот них отвернется:(:( в общем то я согласна с Баззи - не стоит лезть, только если сперва спросить этих новых усыновивших родителей ито честно я б не решилась ради брата - ради этих благородных людей!!! потом намного позже когда будет взрослый реально за 40 лет не менее и адекватный - тогда может быть!!

BUZZY из дома
Моя имха, если его нынешние родители не сказали ему о том, что он им не родной, то не надо воду мутить, в его семье. Тебе тяжко от осознания всей ситуации с мамой своей, её детьми не нужными ей, зачем ещё мальчишке голову этим забивать, у него ещё такой возраст сейчас, что может ваще ТАК впечатлить его инфа, что башню снесёт...
ну и не грусти, всёж хорошо, все живы-здоровы!

Я считаю, что если хотите общаться - точно как Яночка говорила, сначала к его родителям.
Но, сомневаюсь, что это легко будет сделать - опека обязана храниьт тайну усыновления и не должны соосбщать Вам никаких сведений. Единственное, что может быть сделано - опека сама скажет приемным ордителям о вашем желании, а они уж решат - общаться с вами или нет. Но тоже не факт, что опека почешется, потому что могут и не знатьЮ, где теперь семья, после трех лет они снимают контроль за усыновленным и его новой семьей. Правда, если городок маленький - наверное реальнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы