вру, вру и вру

хорошо, что тут можно анонимно поделиться)
раньше я крайне отрицательно относилась к любому вранью, практически всегда говорила правду, в крайнем случае молчала.
но в последнее время в жизни произошло много событий (я не то чтобы оправдываюсь, но по факту говорю), и в общем начала я обманывать, с каждым разом мне это становилось все проще и проще. а так как у меня отличная память и хорошее самообладание,то всякая моя ложь течет плавно. И жизнь упростилась в разы.
но вот сегодня задумалась - и так неприятно от себя самой стало. а другой стороны- так проще.
я не то чтобы за советом, а просто хоть анонимно выговориться, ибо некому особо про такое...

Ну привилегии пример: о чем врете то?

это прекрасно что у вас хорошая память.
я не вру потому что потом точно забуду кому что сказала.
в бескорыстном вранье ничего плохого не вижу.

Вы с выгодой врете или как Пеппи Длинныйчулок? :) Если вранье вскроется, сильно плохо, или поржут и забудут?

Кобра Вы с выгодой врете

конечно. иначе смысла нет. говорю же - жизнь упростилась и улучшилась...

Кобра Если вранье вскроется, сильно плохо

да.

аноним Ну привилегии пример: о чем врете то?

это неважно.

Ненавижу, когда люди врут. Еще ведь наивно думают, что никто не догадывается об их вранье.

Аноним автор темы Если вранье вскроется, сильно плохо

да.

Ну тады критично.. Тады бы сокращать. Все равно вылезет же.

Кобра Ну тады критично.. Тады бы сокращать.

так вот - я просто понимаю, что если перестану, то мне снова станет сложно...
и внутренняя дисгармония, сама всегда относилась ко лжи крайне отрицательно. и сама себя с одной стороны гноблю, а с другой вот так...

Аноним автор темы и в общем начала я обманывать, с каждым разом мне это становилось все проще и проще. а так как у меня отличная память и хорошее самообладание,то всякая моя ложь течет плавно.

Знаете что? не всегда люди дают понять, что они не в теме, ибо дурак не поймёт, а умный просто не скажет) вы в любом случае в глупом положении

Тема без конкретики. Сказать нечего.

Kiwi777 Тема без конкретики. Сказать нечего.

тема о лжи во благо себе. о эгоцентричности, а не любви к искусству.

Аноним автор темы что если перестану, то мне снова станет сложно...

Иногда так вдруг становится просто, когда не надо больше врать. Ну не убьют же за правду?

Аноним автор темы тема о лжи во благо себе

На мой взгляд, ложь, именно, во благо может быть в плену, когда тебя или твоих близких захватили террористы, или когда жизнь висит на волоске, в шутейном разговоре, в художественном произведении и тэпэ, а всё остальное - это личные неразрешённые проблемы

Ваша_тётя а всё остальное - это личные неразрешённые проблемы

ох, тетя, умная же ты все-таки, нравишься мне) так и есть.

Кобра Иногда так вдруг становится просто, когда не надо больше врать. Ну не убьют же за правду?

нет, но я многого лишусь в этом случае...

Всё тайное становится явным (с)

У меня была сотрудница, тоже врала феерично и с чувством. :)) С хорошей памятью и т.д. Вот только все равно это вранье видно. Она даже не догадывалась, что я все это замечаю. Слава богу она ушла в декрет, но до сих пор одно чувство гадливости от воспоминаний о ней.
Вы, Автор, не думаете, что и о Вас люди такого же мнения? :)

Карат Вот только все равно это вранье видно.

Если видно, значит, прощают :)

Аноним автор темы нет, но я многого лишусь в этом случае...

Зато приобретёшь себя новую, с честными, смелыми и открытыми мыслями, чувствами и словами, соответственно)

Это близким или так сказать, в официальной обстановке? Близким лучше бы не надо...

Кобра Все равно вылезет же.

да не факт, далеко не факт
врать где-то даже полезно ,если исходить из "ложь во благо"
я тоже за собой заметила, что чем старше становлюсь, тем больше понимаю, что не все нужно всегда выкладывать как есть, а где-то и вовсе будет лучше соврать

DanilkinaMama врать где-то даже полезно ,если исходить из "ложь во благо"

ну разово.. чтоб забылось. а системно - безнадежно. рано или поздно вылезет

хмммм... ну вранье ведь реально разное бывает.
бывает врут для красного словца. у мужа друг есть. он когда что-то рассказывает, то мы все дружно делим на 4. знаем что у него есть манера приврать. и даже понимаем почему. ну вот хочется ему казаться более успешным. более значимым. ну чтож. вранье не во вред в данном случае. поэтому все видят и молчат.

бывает вранье во благо. мама не сказала своему отцу что у него рак. лет деду было много. стадия последняя. оперировать врачи отказались. мама решила что ему лучше не знать. ложь во благо. хотя и она вскрылась. дед не совсем дурак и когда боли уже начались ужасные он сам все понял.

бывает ложь во благо себе. ну вот пришла к нам устраиваться тетя на работу. и ВО у нее есть. и курсы там всякие. говорила складно очень. взяли ее. проработала месяца 3-4. видно было что тяжко ей очень. но списывали на адаптацию и испыт срок. а потом все же решили проверить. и оказалось что и ВО ее куплено в переходе и остальные корочки на принтере напечатаны. обман раскрылся. она попала. но.... она подставила саму себя. т.е. ее вранье больше всего навредило ей. ну сама дуро. может уроки извлечет.

а еще бывает вранье подлое. ну например желает одна дама другую на работе подсидеть, т.к. понимает что коллеге светит больше. что та умнее и перспективы у нее лучше. и начинает та коллега гнусные слухи про другую распускать. врет начальству и коллегам. и в итоге изживает соперницу.
или например девушки которые якобы беременеют только бы муж к любовнице не ушел. или наоборот ушел от жены.
вот последние варианты гнусные. портят жизнь окружающим и карму тому кто врет.
все остальные относительно безобидные и лжец если чоу сам виноват.
а у вас автор какой вариант?

Ваша_тётя Зато приобретёшь себя новую, с честными, смелыми и открытыми мыслями, чувствами и словами, соответственно)

я именно такой была всегда, а сейчас вот так...

subaruXV а у вас автор какой вариант?

subaruXV бывает вранье во благо

subaruXV бывает ложь во благо себе

что-то между этими вариантами

просто сейчас - скажу ли я правду или вдруг вскроется само собой - итог будет один.

Кобра а системно - безнадежно. рано или поздно вылезет

я бы тогда сказала система и по одному и тому же вопросу-тогда да, велика возможность раскрытия )

ну если в итоге вранье ваше вредит только вам, то можно и продолжать. ну только себе ведь плохо сделаете. и в любом случае плохо. а может если честно признаться то все же не такие плохие поледствия будут?
ну из детства помню. что если сам признаешься в пакости, то ругают меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы