Ненавижу вставать по утрааам. Как полюбить?

Меня плющит вечерами в декабре.. Когда все время темно.

Аноним автор темы часов в 7-8, я еду и смотрю на людей на остановках и удивляюсь что оказывается жизнь в это время есть.

мало того, спорт клубы некоторые с 6 утра работают и не пустуют))

ну если бизнес надо вставать. В 10 нормально, можно попробовать ложиться на час раньше и инет выключать. Я так делаю если рано надо.
Но все равно приучить себя рано вставать без пробоем это невозможно для меня лично!
Я когда работала с 8, вставала и кажлый день кляла эту работу)))

Я сова, но с паранойей: вот щас лежу под пледом и думаю, что полдня прошло(( а если проснуться в 7, встать в 7:30 – ощущение, что так много времени в запасе. У меня сдвиг на времени, я все время психологически куда–то бегу. И да, раздернутые шторы –вещь!

если я буду глючить до 2 часов ночи, то я и встану в 10 как вареная. еще в школе для себя поняла: чтобы не спать на первых уроках - нужен режим. чтобы выспаться мне нужно 8 часом. подъем в 6, значит лечь спать нужно в 22-00. у вас автор это отмазки, потому что нет режима четкого. и ребенок ваш потом когда нужно будет вставать в садик-школу все нервы вам вымотает своими капризами. а так утром чтобы проснуться нужен яркий свет, контрастный душ, гимнастика и вкусный завтрак. человек привыкает к новому режиму 3 недели. ну и еще - планируйте себе дела: вы не встаете до 10 потому что вам по сути делать нечего, работа у вас только в 10 начинается

Я тоже люблю вечера,но встаю в 7-7.30 и именно потому что у меня ребенок. Посидеть спокойно за компом,сожрать горячий бутер,спокойно попить кофе,ибо моя жизнь протекает вот так

очень люблю вставать, пока все спят и есть хотя бы сорок минут-час в запасе. душ, завтрак, новости почитать одной, в тишине, очень приятно, особенно когда ты в окружении любимых вещей. босыми ногами в коврик прикроватный, пушистый такой, потом по полу с выраженной структурой дерева до окна, раздвинуть шторы мягкие, замшевые на ощупь, после душа мягкие полотенца, которые смородиной пахнут... запах кофе и булочек, для меня одной... идеальное утро рееедко так получается, а жаль.

pomon ибо моя жизнь протекает вот так

типа того, да... поэтому за час свободы готова сном пожертвовать иногда))

Аноним автор темы

Я люблю вставать по утрам. Гора планов. И думаешь, что вот весь день впереди. Столько можно успеть переделать! А вечер оставить на личные дела: в смысле, полениться, посидеть за компом, позырить ящик за любимым хобби… или спланировать поход в кино или кафешку.

beatrissett ощущение, что так много времени в запасе

Tessaria Al`Fierro очень люблю вставать, пока все спят и есть хотя бы сорок минут-час в запасе. душ, завтрак, новости почитать одной, в тишине, очень приятно, особенно когда ты в окружении любимых вещей. ... запах кофе и булочек, для меня одной... идеальное утро

примерно так, да :) а еще я очень люблю рассвет.
у меня утром работоспособность выше, если выходные, то успеваю кучу дел переделать. в выходные еще по утрам на улице народу почти нет, красота :)

самое нелюбимое время суток примерно с 3 до 6 дня. если мне это время удается проспать (редко-редко), то легко буду работоспособной и вечером

Я вот тоже сова, и активность мозга начинается после полудня. Но!!! Я знаю, что есть правильное и неправильное время для сна. Например, если я сплю до 10 часов, я всё равно просыпаюсь "разбитая", несмотря на количество "выспанного" времени.
И в 5 утра, когда приходилось вставать - это было лучше, чем вставать в 6.
Это всё связано с биологическими ритмами.
Раньше у людей вообще была распространена двухфазная схема сна. Они ложились спать в 22 часа, просыпались в 2 ночи, делали разные дела, даже в гости ходили! А потом, в 4 (всё примерно), снова ложились спать.
Опять же, самое интересное, что у каждого - свой правильный ритм. Вам надо просто подобрать опытным методом, в какое время вам лучше спать и высыпаться.

О, вот что я тут же нагуглила ))))))
echo.msk.ru/programs/echonet/1233882-echo/
Как правильно рассчитать время сна, чтобы проснуться бодрым, здоровым и добрым.
Сайт, о котором пойдет сегодня речь sleepyti.me

Я вовсе не шутила, когда я сказала, что сон самое главное в моей жизни. Мы живем в прекрасное времени. Дел у нас всегда миллион и времени никогда не хватает. Всегда приходится жертвовать именно сном. Мне мало 7 дней в неделю и 24 часов в сутках. Мне не хватает времени ни на что. А спать необходимо. ОТ этого зависит наше здоровье, настроение, трудоспособность , аппетит.

Сервис, о котором я расскажу очень простенький , если говорить о дизайне или интерактиве. Главная и единственная его задача высчитать, во сколько вам нужно лечь спать, чтобы выспаться. И это, не банальные 8 часов.

Ученые доказали уже очень давно, что сон человека состоит из нескольких фаз. Каждая из этих фаз длиться приблизительно 90 минут. Если проснуться во время перехода с одной фазы в другую можно почувствовать себя весьма бодрым. ТО есть, если вы вместо 8 часов поспали всего 3, но попали в нужную фазу, то есть шанс проснуться в адекватном состоянии.

Можно прочитать кучу литературы и научиться самостоятельно высчитывать фазы. Сейчас существует огромное количество приложений для смартфонов и айфонов , который высчитывают все за вас, достаточно только положить телефон рядом с подушкой и поставить заряжаться на всю ночь. Но, если вы просто хотите проверить эту теорию, зайдите сначала на сайт и потренируйтесь.

sleepyti на английском языке, но там все элементарно. Вам нужно только указать время во сколько вы должны проснуться, сервис сделает все расчеты за вас и покажет вам несколько вариантов времени, во сколько вам лучше лечь спать, чтобы выспаться

Также «калькулятор сна» может сделать и обратный расчет – он подсчитает во сколько лучше всего проснуться, если лечь в указанное вами время. Сервис покажет несколько вариантов и наиболее подходящие выделит зеленым.

Попробуйте, вдруг вам повезет, и просыпаться даже в 6 утра станет намного приятней.

самое банальное-лечь до 12)сама сова,и поздно ложусь,а вставать в 7...но заметила,что вставать легче и настроение не какашка ,когда высыпаешься

потому что,когда спишь по 5 часов,то нафик утром никакие плюшевые штучки,музычка и вкусный кофе не помогут..их просто хочется сжечь

Холли

Ну с 2 до 10, это ж 8 часов получается. Ровно столько сколько наука советует спать))

никогда не любила вставать по утрам.в садик шла с крокодильими слезами.в школу просыпалась с 10 раза и то меня будили-щекотками,поливанием водичкой,сдергиванием одеяла.на работу вот только просыпаюсь нормально,и то,потому что это мой зароботок,приходится.как то так.
Ложусь поздно всегда.сплю днем,когда удается(и то если невмоготу,т.к.потом раздавленой чувствую себя)

Аноним автор темы Ну с 2 до 10, это ж 8 часов получается. Ровно столько сколько наука советует спать))

Прочитайте мои сообщения чуть выше )))

если я в 2 ложусь,мне комфортно после 11,это только выходные
если на неделе,попробуйте в 12 ложиться,вставать будете раньше,но просыпаться сами и в настроении

Я утром могу не то что нагрубить, но и стукнуть, если с меня сдернуть одеяло, включить свет или не дай бог начать разговаривать, вопросы задавать или музыку включить! Ненавижу фразу: Доброе утро, ты уже встала? По утрам я зомби и вскакивание с кровати не для меня. Я ставлю будильник за час до того времени как вставать и настраиваюсь потом )))

Я сова, но люблю вставать в 6.00 на работу, пока все спят... Долгий горячий душ, завтрак, макияж, укладка - мой любимый ритуал. Потом ребенка в садик, а сама под громкую музыку в наушниках бегу к метро, на работу. Сквозь дождик и лужи))

Coalla на будильник ставлю самую любимую мелодию)

Лучший способ лишиться любимой песни-поставить ее на будильник.

оооо, актуальный для меня вопрос! встать раньше 8 часов, а лучше 9ти - просто кошмар. в себя приду только после пяти вечера. но я очень мало сплю в силу некоторых обстоятельств, наверное, поэтому так. и еще заметила - если усну раньше трех часов ночи - более менее живая, а если хоть на 15 минут позже трех - все, хоть до вечера спи - я зомби.

Автор, я такая же. Пока в декрете, вечером ребенка уложила, муж уснул, дома тишина-красота, мозги за день отдыхают. Могу и до 4-5 утра сидеть. Причем каждый вечер говорю себе, что уж сегодня я засиживаться не буду. Ребенок просыпается в 8-9 утра, а я себя ненавижу за вчерашнее Причем как сильно за день не устала, после 12 часов второе дыхание открывается. Дня через 2-3 выравниваю режим, ложусь около часу-двух.
Когда на работу в 6 утра вставала, также ложилась около 1 ночи. До утренней чашки кофе ненавидела все и вся.

думается мне вы просто поздно ложитесь
если у вас есть возможность долго спать по утрам тогда и спите...ведь 10-00 это не в 6-00
а если нет такой возможности ТО и не начинайте не раслабляйте себя...а то потом трудно в ритм входить....ложиться раньше спать... только так можно с легкой улыбкой на лице проснуться
кто рано встает тому............................

МАМАмилойДОЧИ кто рано встает тому......

...целый день спать хочется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы