Ненавижу вставать по утрааам. Как полюбить?

О, я такая же! С утра ничего не хочу, а после 19,00 я как огурец)))было такое, что я перестановку дома делала в одиннадцатом часу

Не помню где, видела теорию, сейчас примерно опишу (очень примерно, но смысл понятен)
Что есть такой стандартный час сна.
Так вот час до полуночи вмещает в себя примерно 2 стандартных часа сна.
Часы после полуночи меньше стандартных часов сна.
Поэтому автор с 2 до 10 вы не набираете стандартных 8 часов, и поэтому разбитая.
Правильно советуют ложиться спать до полуночи, это биологические часы, в это время правильно спать.
Но автор, я такая же как Вы. Сижу до победного... Утром ненавижу себя... Выпадаю из гнезда, все процедуры по минимуму, на работе просыпаюсь. А вечером полна энергии, могу решать космические задачи, и строить бизнес-планы в час ночи.

аноним

Вот, вот. Я серьезно сейчас. Бизнесплан который сейчас мне приносит хороший доход, стоил мне одной бессонной ночи. Часа в 3 ночи мне пришла в голову идея и уснуть уже я не смогла до утра))))

А я вот полюбила что-то вставать в 6:30, хотя мне никуда утром не нужно. Кайф - тишина, все спят, хочешь - бегать иди, или с кофе за компом сиди, учись, читай. Но всю жизнь было тяжело вставать рано. И на работу, кстати, рано вставать не люблю. Люблю, только если время для себя)

тоже ненавижу вставать с утра...с детства со мной родители мучались, поднимали с нытьем...С утра вообще ничего не делается..ближе к вечеру приходит энергия начинаю готовить-прибирать и всячески активничать. Громкие звуки с утра раздражают. Дети ко мне с утра никогда не лезут, знают, что оттявкаяю. И вот такая борьба утром вставать всю жизнь. Сейчас детей поднимать в сады-школы ненавижу, бесит, раздражает...маята...причем я из семьи одна такая брат, сестра родители все с утра спокойно встают, муж вообще будильник прозвенел, сразу встает, старшая дочка легко просыпается, младшая чуть похуже, но всяко лучше, чем я.

Аноним автор темы Все неуютно и некомфортно. вот в чем загвоздка. Сделайте ремонт, создайте уют, чтоб было тепло и мило
Аноним автор темы Мужа нет

срочно искать.. чтоб было кого провожать на работу

Аноним

Да новая у нас зорошая квартира и ремонт хороший)))) а из под одеяла все равно холодно и не уютно в любом случае. Вечером я эту же квартиру обожаю. Спальню особенно.

Аноним

Он уже на работе с 8 утра. Провожать его в это время я не в состоянии.

аноним

Если б ещё в этой вашей теории про час сна было написано по какому времени считать... Летнее зимнее или астрономическое?
Вот через месяц переведён часы назад и что свашей теорией делать?

Пользуюсь знанием про фазы сна ещё с детства. Лучше встать на полчаса раньше, чем на полчаса позже, главное попасть в нужное время.

У калькулятора расчета сна почему то нет русского языка.

аноним У калькулятора расчета сна почему то нет русского языка.

да, об этом в статье написано, что по-английски. Но там же всё просто

Аноним автор темы Слушаю музычку, дел и идей миллион. Могу горы

????
вы не работаете?
какие идеи и дела можно воплощать и воротить ночью?
если вы не работаете а только кормить и убрать за кошкой то делайте это и обратно спать.
а если вам утром на работу дел громадье воротить.
то принудительно менять режим дня. и ложиться в 21.
полюбить вставать утром когда все ночь прошарахался НЕВОЗможно.

элиенс полюбить вставать утром когда все ночь прошарахался НЕВОЗможно.

Я один не заметил, чтобы автор процитировала слова, где люди делятся как любят вставать утром?
Выходит, что это одна из множества тем, когда автор желает слышать определённые ответы для самоуспокоения
По теме. Я не знаю, можно ли из "совы" сделать "жаворонка" и надо ли вообще. Сам очень люблю, когда день начинается рано, вместе с солнцем. Иной раз в такие дни к 10-11 часам уже переделаешь "дневную норму планов" и чувствуешь себя вдвойне счастливым
Возможно навыки использовать свои ресурсы закладываются с раннего детства и потом их сложно менять. В тоже время, слышал, что женщины с годами подстраиваются под ритм своего мужчины. Если их отношения гармоничны.)))

СашA В тоже время, слышал, что женщины с годами подстраиваются под ритм своего мужчины. Если их отношения гармоничны.))) у меня так и произошло,
сейчас все вот так
СашA Иной раз в такие дни к 10-11 часам уже переделаешь "дневную норму планов" и чувствуешь себя вдвойне счастливым

это такой кайф быть жаворонком!!!

habrahabr.ru/post/237537/
Премию в области психологии получило исследование людей, которые поздно просыпаются по утрам. Выяснилось, что они склонны к большему самолюбованию, более манипулятивны и психопатичны, чем люди, регулярно встающие рано. ["Creatures of the Night: Chronotypes and the Dark Triad Traits" Peter K. Jonason, Amy Jones, and Minna Lyons, Personality and Individual Differences, vol. 55, no. 5, 2013, pp. 538-541]

Так-то!

зашла думаю щас прочитаю что автор работает с 7 утра и как полюбить вставать по утрам, а тут встает в 10 и еще жалуется )))

пока была в декрете, осеньи зима для меня катастрофа. Подъем в 7 утра, старшую заплетаю собираю в садик, муж уводит и уходит на работу, только они ушли младший проснулся, покормила его кашей, идем в комнату я даю ему игрухи, телек включаю какую нить дашу следопыта и сама рядом сплю . Но у меня не сын, а золото. Мама спит, а он тихонечко играет под мультики ( т.е. он их не смотрел, они фоном были) и так я часов до 9.30 дрыхла :))

стимулирует ипотека, кредит и отсутствие помощи со стороны (мужа нет). встаю в 6 и еду в другой город на работу и так каждый день думать не приходится когда вставать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы