А до скольки лет рожать нормально?

Ну вот так случилось - "своего" мужчину встретила достаточно поздно - в 31 год. Еще 3 года понадобилось, чтобы мои мозг осознал, что помимо делания карьеры в жизни есть еще и дети. Родила в 34. Беременна вторым в 39. И уже точит неприятный червячок - что скорее всего все, это чудо стать мамой, возможно, в последний раз. Не потому, что не получится. Потому, что считать умею и понимаю, что даже в школу ребенок пойдет с 46-летней мамой. Конечно, я настроена на активную жизнь и установку вырастить и поставить на ноги, но...

тююю...мне 47,ребенку до школы еще 4года

аноним автор темы

Пока есть желание, здоровье и хоть какая то финансовая стабильность надо рожать

valiychka Пока есть желание, здоровье и хоть какая то финансовая стабильность надо рожать

++++
Я у своей акушерки спросила, когда на роды приехала, какая у нее была самая возрастная роженица. Она ответила, что 54 года. Так что вопрос детородного возраста каждый для себя по-своему рассматривает

аноним автор темы в школу ребенок пойдет с 46-летней мамой

Кто-то в 46 -девочка, а кто-то в 28 - тётка. Следите за здоровьем и внешностью

аноним автор темы Потому, что считать умею и понимаю, что даже в школу ребенок пойдет с 46-летней мамой.

я забеременела в 26, в 27 родила. и вот я в роддоме, звонит мне тетка, я ей -молока нет что-то, а она - ну так может и не придет, у старородящих такое бывает)

змеЯна Так что вопрос детородного возраста каждый для себя по-своему рассматривает

+++

Какая разница сколько лет, если есть желание рожать?
Я в 21 родила, считаю, что поздно, а кто то после 40 рожает и ему самое оно.
все же разные, тут только личный настрой и желание.

автор, извините за офф.
я влезу - девочки, а что со вчерашней темой про размер случилось?

А почему в "междусобой" эту тему не обсуждаете? Там вам авторитеты все скажут.

Zadilika я забеременела в 26, в 27 родила. и вот я в роддоме, звонит мне тетка, я ей -молока нет что-то, а она - ну так может и не придет, у старородящих такое бывает)

а мне все говорили: "за вторым, да?" По мне так до 40 лет все же стоит обзавестись детьми, но я себе планку ставлю до 35 лет.

Если уж только 3-м и т.д. лет в 40. В 54 рожать вообще из области фэнтези (на пенЗию рОстить?)

Что-то вот вообще не помню, чтобы в 28 называл хоть кто-то старородящей. Да и в 41 ни разу не услышала. Наоборот, еще зовут...

аноним автор темы Потому, что считать умею и понимаю, что даже в школу ребенок пойдет с 46-летней мамой.

автор. У Вас страхи какие-то, обостряющиеся к 40 годам. Нет, я еще понимаю их исторически , когда 40 - возраст климакса и все дела. Но сейчас-то? 40 - это просто 40.

valiychka Пока есть желание, здоровье и хоть какая то финансовая стабильность надо рожать

плюсанусь, главное здоровье, и если в человеке много энергии, жизнерадостности, и стабильность, то почему бы и нет.
Вот у меня подруга уже в 30 сказала, какого второго, я ж разваливаюсь находу, то давление высокое, то плохо постоянно себя чувствует, и да , нет какой то жизнерадостности, на сына одного еле ее хватает

аноним автор темы Родила в 34. Беременна вторым в 39. И уже точит неприятный червячок - что скорее всего все, это чудо стать мамой, возможно, в последний раз.

А Вам двоих мало, что ли? В чём вообще проблема?

мне в декабре 30.....я незнаю, когда соберусь в декрет, вот простоНЕ- ЗНА-Ю.......и боялась, и успокаивалась.....а теперь забила. как пойду так и пойду

кому как..первого в 32 родила, второго в 38, планируем третьего, получиться в 40

аноним автор темы что даже в школу ребенок пойдет с 46-летней мамой.

Octopus мне 47,ребенку до школы еще 4года

и моим двоим младшим так же!

Chайkа А Вам двоих мало, что ли? В чём вообще проблема?

Мало двоих. Хочу еще одного. )))

Сама поздний ребенок, вы вечно жить собрались или только родить, а до скольки силы будут ростить? И каково маме после 45 бегать за малышом, лазить по горкам, да и восстанавливается организм хуже, болячек вылазит много.

аноним автор темы Мало двоих. Хочу еще одного. )))

ну и рожайте :)
раз хотите :)
Вам какое-то одобрение нужно или что?

Я для себя установила предельный возраст рождения 3 ребенка - 38 лет. Сейчас мне 31.

мате И каково маме после 45 бегать за малышом, лазить по горкам

ой...я вас умоляю...от человека зависит ..некоторые в 50 шило в попе, а некоторых в 25 из за компа не вытащить....

аноним автор темы Родила в 34. Беременна вторым в 39

Я тоже первую родила в 34, вторую 25 дней назад...мне 38....нормально себя чувствую, а вас послушать так вам уже на кладбище прогулы ставят

Самое главное не родить,самое главное увы растить.И не в бедности и болезнях,а со здоровьем и деньгами.А это у каждого по своему.Ну и успеть с внуками поняньчиться.

Аленнушка Самое главное не родить,самое главное увы растить.И не в бедности и болезнях,а со здоровьем и деньгами.А это у каждого по своему.Ну и успеть с внуками поняньчиться.

моя мама до 60 не дожила, с внучкой не понянчилась. а моей бабушке 88 - нянчится.
ну в самом деле, не возраст главное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы