как смотреть в глаза?

аноним автор темы 17 лет старшей Поймет. Поговорите о том, какие положительные качества в ней все-таки воспитались, не бойтесь признать, что сами ошиблись, сядьте с чашечкой чая и поговорите по душам.

Калина Малинова®

Это Ваша ситуация, частная. А как сложится жизнь девочки и в каком обществе волей судьбы она будет нам не известно, лучше иметь знания чем не иметь их...

аноним автор темы характер бойцовский воспитывала в ней ( понимаю что ошибок понаделала тогда. Но малая то просилась сама, она вобще все за сестрой копировала, во всем хотела быть похожей на нее. Ну и данные были/есть...

разница концепций в воспитании не айс.
еще болший не айс - бежат ьвезде за старшей.
за мной так сестра долго гналась, массу дров в свое й жизни наломала.
сейчас за мамой и еще др. копирует - совсем ужас получает.

А я вот жалею, что мама на меня не нажала и не заставила учиться дальше, когда остался всего лишь год последний. У меня тоже выпала учеба на переходный период, и хотелось больше со сверстниками общаться, чем за фортепиано сидеть.

Девочки то разные, старшей можно сказать: " у тебя данные : слух, а вот Маша(допустим) что то не тянет у нас, видимо придется подыскать ей что то другое..".

примета Это Ваша ситуация, частная.

Так я много лет отзанималась с удовольствием. Как итог: играю на гитаре, в компании. Сын сам научился и играет лучше меня

Нежнейшая Мими

гнаться за старшей было почетно, она у нас везде всегда первая, во всем одна из лучших . маленькая хотела быть не хуже, разве это плохо? а про разницу требований и методов я сама понимаю ( поэтому и озадачилась.

Панночка

старшая сама видит, что данных то у младшей как раз больше. она то сама всего попой добивалась, трудом. а у младшей как-то все легче, как бы само собой, получается. без особого напряга

тубероза Поймет

очень на это надеюсь) она девочка разумная у нас. но обидчивая (

аноним автор темы гнаться за старшей было почетно, она у нас везде всегда первая, во всем одна из лучших . маленькая хотела быть не хуже, разве это плохо? а про разницу требований и методов я сама понимаю ( поэтому и озадачилась.

Моей сестре не на пользу. Люди разные, хоть и похожи, у всех свои приоритеты, сильные стороны, дороги. А за гонкой она СВОЕГО не видит и упускает.

Так может к старшей из далека обратиться вам за советом? Мол вот так и так, вот тоже сейчас столкнулись с проблемой, помнишь как тебе не хотелось заниматься? вот теперь младшая выступает...может старшая поговорит с младшей и направит её?

Калина Малинова®

Ну так у Вас было удовольствие, а разве это мало, получать удовольствие от результатов труда? Другие этого не умеют...и не зная нотной грамоты и азов я не думаю что вы так легко и просто научились бы на гитаре.
Музыкальное образование это прекрасно, и не надо стыдиться смотреть в глаза ребенку, надо смотреть с гордостью за ее и свои достижения.

Калина Малинова®

Цыганочку, наверное, все умеют играть ))))
Я тоже кроме нее и К Элизе ниче не помню.
Все таки, считаю, для общего развития музыкалка нужна, но не из-под палки

Я бросила в детстве, отучившись 5 лет, о чем очень жалею, родители не настояли, хотя у меня прекрасный слух и данные были. иногда тянет что нибудь сыграть для души, а навыки растеряла, пальцы деревянные. А так бы для детей поиграла, дала бы им послушать живую музыку.... В общем, если бы у меня были девочки: музыке обучала бы обязательно. У меня мальчики, к сожалению не проявляющие интересов и способностей.

примета так бы для детей поиграла, дала бы им послушать живую музыку.

на концерты водите)))
Я закончила школу, потом училище, потом институт и аспирантуру, инструмент есть, но не играю вообще. По специальности работала недолго. В итоге щас вообще не играю - некогда. Хожу на концерты постоянно, ребенка вожу, ребенок старший просится в музыкалку (на скрипочке хочет ), жду 6 лет, чтоб попробовать. Не понимаю, зачем просто одна музыкальная школа нужна. Понятно, что это дисциплина, развитие и прочее В ПРОЦЕССЕ, но вот чтоб на всю жизнь - какой толк?

хочу_лето Цыганочку, наверное, все умеют играть ))))
Я тоже кроме нее и К Элизе ниче не помню.

Ну " К Элизе" певую часть поди и то не всю? Я тоже помню Ага, Цыганочку и два аккорда "Лунной"

Аноним

Вы читать умеете? старшая доучилась. а младшая бросает.

аноним автор темы Вы читать умеете? старшая доучилась. а младшая бросает.

не дочитала сори

все равно не понимаю как можно заставлять ребенка(
Меня 2 года на балет таскали пока я от стресса есть не перестала.
До сих пор помню этот ад адов, ну зачем????

Znayka НО. В середине обучения, классе в 3-4,

++++
Плюсанусь. Я начала прогуливать в это время. Сколько было ссор с мамой. Но с горем пополам доучилась, и скорее преподы в музыкалке выдохнули с моим окончанием, нежели я)
Сейчас, иногда играю, если мелодия в фильме понравилась, ищу ноты и наслаждаюсь) хоть в этом плюс)

ой, а я сейчас непедагогичную хрень скажу:
старшей можно сказать, что она сильнее, поэтому выдержала обучение и все его трудности, и родители это чувствовали, поэтому не позволяли ей сдать позиции, иначе она с ее характером потом страдала бы куда больше от того, что не смогла и сдалась, чем сейчас от того, что настаивали (заставляли)
по крайней мере, это поддержит ее самооценку

Да не водите, проблема выеденного яйца не стоит. Не хочет, не может, не тянет сейчас - не приговор. Нам преподаватель говорит, что сейчас ученики ее недоучившиеся после ВУЗов к ней приходят, просятся поучиться, сожалеют, что в свое время бросили, но не вернулись, когда пришло осознание совершенной ошибки (буквально через год-два). Будет желание, найдете деньги и доучится. В чем вопрос-то? В том, что официального документа не получит, что с бюджетом попрощаетесь? При чем здесь старшая, к тому же уже окончившая школу?

Калина Малинова®

Ага а я Лунную тоже первые аккорды, а это было мое дипломное, то бишь последнее сыгранное произведение в школе
Блин хочу синтезатор )

Аноним нафиг эта музыкалка вообще? подруга закончила у меня и что? все инструменты уже продала и осанку испортила заодно.

+++ мои 3 двоюродных сестренки закончили музыкалку по классу баяна, мне всегда их было очень жалко. когда после школы они еще тащились в музыкальную. Закончили и вот с выпускного в руки этот инструмент не брали вообще.

хочу_лето а это было мое дипломное, то бишь последнее сыгранное произведение в школе

Грибоедовский вальс Даже начало не помню
зы: ми минор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы