как смотреть в глаза?

Калина Малинова® Я занималась с частником за бешеные деньги

Много лет не играю на фортепиано вообще. А вот за гитару, которую освоила уж сама позже - иногда берусь. Может быть потому, что там бюыло все по желанию, и никто меня не прессовал, оттого не выплывает подсознательного негатива на нее.
Ребенка в музыкалку не уговаривала и пока не хочет - слава богу.

Uma(Оборотень) Много лет не играю на фортепиано вообще.

мы бы рады, может, но тоже много лет не играю и даже то, что помнила и могла с закрытыми глазами играть - не помню.
тот же ми минорный вальс...я вообще не помню и с нот уже не прочитаю, просто не могу.

Если спросить у старшей совета, как быть с младшей, куда ее "отдать", если не на музыку?

Не по теме: очень жалею что родители не отправили в музыкалку.
По теме: разное отношение к воспитанию не айс к тому же обе девочки.
Мы с младшим братом погодки и в чем-то было ему поблажек больше. В плане погулять например. Когда говорила родителям об этом почти всегда слышала в ответ "ну он же мальчик". Очень было обидно

Калина Малинова®

Щас автор решит нафиг учились и учиться, все равно ниче не помнят

хочу_лето Щас автор решит нафиг учились и учиться, все равно ниче не помнят

Маме иногда надоедало меня возить, хотя пробок тогда и в помине не было и она говорила вкрадчивым голосом:

• А хочешь, мы купим тебе попугайчика?
    Ага, укакался он мне тогда, чирикать и грязь раскидывать. И я не соглашалась

Дочка упрекает меня, что не дала ей доучиться в музыкалке.
По моему мнению - раз ей не хочется дома заниматься на фп - зачем такие нагрузки ?
И я сказала: Бросай!
Теперь вот упреки: Тебя ведь заставили учиться, а ты мол, настоять не могла.
А я очень благодарна маме, что не дала мне бросить музыкалку. Я еще та лентяйка-то была - трижды бросала.

Калина Малинова®

Включила классику, класс )))

Автор, у нас в семье так было. Меня родители заставили закончить музыкалку, не мытьем так катаньем. А сестре спокойно дали бросить в четвертом классе. Не помню, чтобы меня это как то сильно задело.
Эх, всколыхнуло
У меня ненависть к музыкалке началась с переезда. Первая музыкалка была суперская, потрясающий педагог по специальности, супер хор. А вторая - среднячок, кстати только хор и был отдушиной. Закончила с горем пополам, к инструменту не походила с выпускного, а вот петь - да, люблю. В старших классах даже в самопальной рок-группе подвывала.
Короче, я думаю простит вас дочка. Я вот как то даже и не отразила особо этот момент. У меня там влюбленности во всю сияли, не до мелкой с ее музыкалкой было

Нежнейшая Мими Если спросить у старшей совета, как быть с младшей, куда ее "отдать", если не на музыку?

Эксперт Мими и тут успела дать дельный совет.

levaa Теперь вот упреки: Тебя ведь заставили учиться, а ты мол, настоять не могла.
А я очень благодарна маме, что не дала мне бросить музыкалку. Я еще та лентяйка-то была - трижды бросала.

Почему благодарны? Что вам это дало? Силы воли не добавило, раз волевое усилие не ваше, аот вас - только подчинение. В чем польза?

Девчонки, игра на музыкальных инструментах, кроме всего прочего, развивает речь :) Вы же все знаете связь пальчиковой гимнастики с развитием лобных долей. А развитая речь в нашем мире имеет важнейшее значение. Поэтому даже те, кто ненавидит музыкалку и считает, что она ничего им не дала, весьма неплохо владеют родным языком, даже судя по комментариям в этой теме
Разница в воспитании старших и младших детей почти неизбежна. Казнить себя за это не стоит. Я старше сестры на 5 лет и частенько предъявляла маме в детстве, что она мне что-то не разрешала, а сестре - пожалуйста. И сама почувствовала разницу в восприятии "мира" после рождения первого ребенка и после второго. Просто скажите своей старшей дочке правду, откровенно поделитесь своими чувствами, она вас обязательно поймет.

Грустно... грустно, что у нас так учат, что дети не хотят учиться. Музыка - это так здорово, но педагоги (некоторые) могут отравить всё удовольствие от этого своим дурацким подходом к обучению.

Нежнейшая Мими

Аккуратнее цитируйте, это не моя фраза

Сольвейг . Грустно... грустно, что у нас так учат, что дети не хотят учиться. Музыка - это так здорово, но педагоги (некоторые) могут отравить всё удовольствие от этого своим дурацким подходом к обучению.

Да потому это это труд, ежедневный тяжелый труд. Я скрипку закончила, мозоли на пальцах до сих пор помню. И каково это приходить после 2 смены и разрываться, чем заняться - скрипкой, потому что утром в музыкалке спецуха, или уроками, потому что завтра в школе математика и физика?

Старшая сестра закончила музыкалку.
Мама меня вкрадчивым голосом спросила - "хочу ли я"?
На моё категорическое "нет"! отдали в языки и спорт.

я бросила музыкалку в предпоследний год - не собиралась быть проф. музыкантом. Но еще год добровольно на хор ходила. Никто не настаивал. Теперь за инструмент сажусь раз в год.
Если дети захотят музыкой заниматься- лучше репетитора найму.

Antenna Девчонки, игра на музыкальных инструментах, кроме всего прочего, развивает речь

Но это же не единственный способ?
Моему сыну медведь на ухо наступил, никакой музыки вообще, но грамотность у него врожденная и к иностранным языкам талант.

А вот с нами в поход ходила молодая учительница музыки. то так здорово, когда кто-то действительно музыкально играет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы