Я - монстр

Вспыльчивой была всегда, сколько себя помню. Но сейчас это нечто. Двое детей - поводов вспылить, наорать масса. Это минутное, но страшное состояние. Не могу в этот момент себя контролировать. Но это полбеды. В последнее время стала оправдывать себя в глазах старшего ребенка ( младший еще не понимает) тем, что перекладываю вину за вспышки гнева на него, говоря что то типа: посмотри, до чего ты мать довел. Капец просто, ужас. Стараюсь сдерживать себя, но понимаю, что всем моим оправданиям грош цена.

Я собственно что хотела: это как то лечится, корректируется?

Ну хреново

Аноним автор темы это как то лечится

А почему вы вспыльчивы? Что вы в этот момент чувствуете?

Аноним автор темы

Да. В руках себя держите женщина

когда захочется наорать на кого-то - идите чистить плиту, как почистите - тогда уже решайте проблему)))помогает, кроме шуток

у психиатра, успокоительными таблеточками...

Аноним Да. В руках себя держите женщина

я вот автора понимаю. В руках просто себя держать - глупый совет. Написала же

Аноним автор темы Не могу в этот момент себя контролировать.

Polianka когда захочется наорать на кого-то - идите чистить плиту, как почистите - тогда уже решайте проблему)))помогает, кроме шуток

Не помогает, автора понимаю, лечится таблетками.

надо себя начать контролировать. я такая же говномать, если не держу себя в руках.

Настеночная

Глупо по-моему писать - не могу себя контролировать. А кто сможет за автора её контролировать? Надо мочь. Новопассит пейте

Настеночная В руках просто себя держать - глупый совет. Написала же

не, обычно же чувствуешь, когда вот-вот сорвешься.

мне помогает момент как "заткнуться" ...... на 15 мин потом отпускает

NATA66

Чувствую... Гнев. Но это настолько минутно, что чистка плиты не поможет. Ибо я не отражаю тот момент когда мне хочется наорать, это секундное дело, раз сорвалась.
Например вспышку гнева может вызвать ребенок, которого я только что переодела, а он вылил на себя чай. Наорала и выгнала с кухни.
Почему вспыльчива? Не могу сказать. Следствие ли это моей неврологии или характер/ темперамент такой

Яблоко не, обычно же чувствуешь, когда вот-вот сорвешься.

ну... всяко бывает...

Аноним А кто сможет за автора ещё контролировать? Надо мочь.

вы просто не знаете этого состояния, поэтому так говорите.

Аноним автор темы Но сейчас это нечто. Двое детей - поводов вспылить, наорать масса.

отдых+таблетки. мне банальный пустырник помогает, психую, но не так часто и сильно :)

Яблоко не, обычно же чувствуешь, когда вот-вот сорвешься.

вот когда как. видимо, когда общее заведенное состояние, то уже не чувствуешь.

Яблоко

В том то и дело что у меня нет вот этого " вот-вот сорвешься" не ощущаю. Секунда и сорвалась, чаще всего, предчувствия нет

Аноним автор темы

Это следствие вашей несдерженности, грубости и невоспитанности. У меня дети по тыщу раз за день запачкаться облиться и описаться могут. Просто потому что это дети. Держите себя в руках - лучший вам совет.ненужно оправдывать своё отвратительное поведение темпераментом или неврологией

NATA66 А почему вы вспыльчивы?

да потому, что родилась такая
у меня когда бывают вспышки бешенства, то капец, пока не проорусь, не успокоюсь

Яблоко я такая же говномать, если не держу себя в руках.

++++ и я

автор, мы уроки с ребенком так делаем, наору в момент, потом корю себя, прошу прощения у ребенка, чувствую себя последней какашкой. пытаюсь вести с собой внутренний диалог, договориться с самой собой, что вот как только начнет накатывать - выходить из комнаты, отжиматься, что угодно делать, только от ребенка уйти в этот момент. пока до конца это не работает, но сдвиг есть.

Аноним

Совет держать себя в руках... Хм... Как вам сказать, это и ежу понятно, что держать себя в руках - лучше, чем не держать. Посоветуйте КАК?

Аноним Держите себя в руках - лучший вам совет.ненужно оправдывать своё отвратительное поведение темпераментом или неврологией

вы не поймете. Автор мне таблетки помогли (пейте курсом и не жалейте себя), а потом привыкла, что давно дочку не шлепала по попе и уже как-то не получается шлепнуть, рука не поднимается.

Аноним Это следствие вашей несдерженности, грубости и невоспитанности.

аноним, идите лесом, а?

carte пока не проорусь, не успокоюсь

я вещи кидаю )) смешно, но я лучше буду шмотками кидаться, чем орать на мужа и ребенка ))

Аноним автор темы Следствие ли это моей неврологии или характер/ темперамент такой

А это оправдание уже.
Я тоже борюсь со своим ором. И чем дальше, тем успешнее борюсь.
Но одно я поняла - щас живу с ребенком вдвоем, и я научилась почти не орать на нее, т.к. она подросток и я ее понимаю. Орать можем, обе, в полушутку :)
Я - поняла, почему ору. От бессилия, от того, что прям накрывает, что близкие ведут себя не так как надо. Это эгоизм. На начальника не заорешь - говорят многие - но начальник не сделал мне столько плохого, он не так мне близок - скажем мы. А близкие - залужили. Да, в понимании орущего, ведь это он здесь пуп земли.
Немного сумбурно описала :) Но так и есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы