Я - монстр

Cara_Mel

Почему не знаю? Я тоже могу прикрикнуть, но уж точно не из за того что ребёнок случайно облился

Летиция

Проблема в том, что не могу словить момент когда начинает накатывать. Я его не чувствую. Накатило и все, приехали

Cara_Mel

Сама иди лесом?

Cara_Mel я вещи кидаю ))

я раньше стаканами кидалась и в мужа бедного порой, сейчас нельзя, боюсь, что собакин ножку порежет, осталось орать и дверями бухать

Аноним автор темы стала оправдывать себя вот это как раз и плохо, остальное - не особенно. все можно изменить.

На всякое действие будет противодействие - на вас тоже кто-нибудь будет орать. потом. когда не ждете. Когда не сможете ответить, а терпеть это - чревато сердечным приступом) не пугаю, не укоряю. видела.

Хоспади, одна жаба, одна монстр, что же у вас с самооценкой, дефки?
Автор про управление гневом слышали?
Почитайте, вам поможет.

Naturlich

Да я же это все понимаю, от того еще страшнее.

Просто надо скидывать агрессию.Как? А вот тут уже зависит от личности.Можно грушу поколотить.

Сходите к психологу, это лечится. Только что закончила работу со злостью и гневом, только у меня была аутоагрессия. Теперь отсекаю момент когда могу взорваться, успеваю дойти до ванной чтобы проораться и по пути стены потолкать и подушки попинать.

Аноним Почему не знаю? Я тоже могу прикрикнуть, но уж точно не из за того что ребёнок случайно облился

потому что сужу по вашим словам, не знаете вы этого состояния ))

Аноним автор темы

Вы знаете у меня мама такая психованная была. До сих пор считаю её отвратительной матерью. Орала с поводом и без. Все время

Cara_Mel

Ребнку не легче от того знаете вы о своём состоянии или нет, можете его контролировать или нет

Аноним Вы знаете у меня мама такая психованная была. До сих пор считаю её отвратительной матерью. Орала с поводом и без

да, кстати и у меня, но к старости стала спокойнее намного. Почему?? Гормоны ли так влияют....

Аноним Вы знаете у меня мама такая психованная была. До сих пор считаю её отвратительной матерью. Орала с поводом и без

Аноним Ребнку не легче от того знаете вы о своём состоянии или нет, можете его контролировать или нет

теперь ясна ваша категоричная обвинительная позиция. В вас говорит обиженная девочка.

автор, может вы испугаетесь, что ваши дети потом будут так же говорить? Либо вам поможет этот страх контролировать себя, либо погонит к психиатру-психологу за консультацией и за таблеточками.

Настеночная

Моя не стала) папа зашуганныц подкаблучник, а младшего брата до слез доводит постоянно своими ораси

Аноним

вы щас вообще о чем?

Аноним Вы знаете у меня мама такая психованная была.

у меня папа ) люблю его нежно, хотя прекрасно осознаю все недостатки ))

Аноним автор темы Проблема в том, что не могу словить момент когда начинает накатывать. Я его не чувствую. Накатило и все, приехали

автор, а на работе и с чужими вы так же? очень сомневаюсь. Просто безнаказанность позволяет срываться, это я по себе поняла. Вы ж на чужого дядьку не наорете, а тем более не стукните его? а все почему? потому что обратно прилетит. А тут не прилетит. На своего родного человека всю усталость можно вылить. Так чем чужой дядька лучше вашего родного ребенка? почему в отношении чужого человека вы можете себя контролировать, а в отношении детей нет? когда я это осознала, плюс начала прием таблеток, я перестала срываться на дочь.

Аноним автор темы Например вспышку гнева может вызвать ребенок, которого я только что переодела, а он вылил на себя чай. Наорала и выгнала с кухни.

Это просто распущенность. Можно научиться сдерживаться.
Представьте, что перед вами ...Путин. И он вас нереально бесит. Наорете?

Аноним
Моя не стала) папа зашуганныц подкаблучник, а младшего брата до слез доводит постоянно своими ораси

тут я согласна. Это психованность - настоящая проблема, она может развалить семью, дети вас будут ненавидеть. Ради своей семьи, нужно работать над собой.

У моей мамы было... Дети погодки, я постоянно болела брат был хулиган такой, что его уже с 4-х лет все побаивались. Папа редко дома трезвый появлялся... Короче причин для настоящего психоза было предостаточно....
Моя мама лечилась иглоукалыванием, ну и еще чем то (не спрашиваю) было это в моем глубоком детстве. Но она прошла 2 курса иглоукалывания, и читала кучу книжек психологических.. Сейчас просто другой человек, спокойная уравновешенная, всем желает добра)))))

milaya9 читала кучу книжек психологических.

++++++++++++ это тоже нужная штука!

Фло Фло Это просто распущенность.

так говорят те, кто не испытывал на себе подобное. Со стороны то все просто кажется!
Мне видится проблема не просто в расшатавшейся нервной системе, а в нарушенных взаимоотношениях, на вашей неправильной позиции к детям. Может вы слишком много хотите, видите себе слишком идеальных детей, у вас повышены требования и ожидания, вы не даете им быть самим собой, совершать ошибки. Не даете им право на ошибки! И у вас возникает этот вечный невроз, который выматывает нервы. Нужно убрать главный раздражитель. А он скорее всего - результат несоответствия "что жизненно необходимо" и "что получается". К психологу!

Автор, а не дети Вас так же могут раздражать? Хотя бы иногда бывают такие же вспышки гнева к другим людям?

Автор, есть замечательный психолог и мама 4ех детей Лариса Суркова-у нее свой сайт, на котором очень много полезной для вас информации. Так же описаны приемы которые помогают бороться с гневом ( раздел марафон позитива)

Фло Фло Представьте, что перед вами ...Путин. И он вас нереально бесит. Наорете?

Мне одной кажется, что пример крайне неудачный?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы