Я - монстр

Аноним автор темы Это минутное, но страшное состояние. Не могу в этот момент себя контролировать.

это возможно происходит потому, что во все остальное время Вы себя контролируете чрезмерно даже если нет на то особой нужды, напряжение копится, и потом прорывается, когда Вы этого не ждете и не хотите.
А придумывание оправданий продиктовано совершенно естественным чувством вины за содеянное.

Аноним автор темы Стараюсь сдерживать себя

Лучше научиться спускать пар понемногу, чем сдерживать до последнего, когда уже крышу срывает.
Психологи с этим вполне успешно работают
Таблеточки? Это дополнительный способ подавления агрессии, что не есть хорошо, поскольку может способствовать переходу в психосоматику.

Аноним автор темы не могу словить момент когда начинает накатывать

я тоже раньше не могла, мне именно внутренний диалог и чувство вины перед ребенком помогает. Представьте себя маленькой и как на вас вот так орет родитель, а вы не можете защититься, сжимаетесь в комочек, вам просто исчезнуть или раствориться хочется. Кем вырастут наши дети с такими мамашами как мы? затюкаными и забитыми, не могущими дать отпор какой-нибудь сволочи. в тоге кто-нибудь будет обижать ребенка, припугнет, чтобы ничего взрослым не рассказывал и тот будет бояться, т.к. маман четко привила чувство страха. Или тупо не будет делиться с нами проблемами из боязни, что на него наорут за оплошнуть и начнут нам врать. Своим поведением мы изначально отталкиваем ребенка от себя и убиваем доверие между нами, все это мы вкусим в полной мере в подростковом возрасте. Вот такой я сам себе психолог - такие мысли помогают мне начать себя контролировать.

busataia была аутоагрессия это вообще капец. если победили, респект

ТШ это возможно происходит потому, что во все остальное время Вы себя контролируете чрезмерно даже если нет на то особой нужды, напряжение копится, и потом прорывается, когда Вы этого не ждете и не хотите.

интересно... как-то с этой стороны я на эту проблему не смотрела

Летиция Кем вырастут наши дети с такими мамашами как мы? вообще бесстрашные. Это даже плохо. А,пардон... я орала не на них, а при них. Ну если меня довести занудством. У нас спокойных вообще мало в обоих семьях.

ждите.... или когда вам в ответ наорут, или когда начнут от ваших воплей голову в плечи втягивать с испугом.
открыли рот для вопля - вдохните сначала. а потом закройте. сожмите кулаки, закройте глаза и медленно считайте, пока не почувствуете, что успокоились. можно еще и уши заткнуть

анонимка

Блииин, я любому, кто так сильно выбесит - овечу, и что мне с собой делать? Если "праведный гнев" накроет то чувство самосохранения отключается... когда-нибудь получу...

Naturlich вообще бесстрашные.

у меня с точностью до наоборот, вина моя, поэтому работаю над собой.

Mrss Фло Фло
Представьте, что перед вами ...Путин. И он вас нереально бесит. Наорете?

Мне одной кажется, что пример крайне неудачный?

Он очень показателен. И показывает то, что сдерживаться - возможно.

Фло Фло Он очень показателен. И показывает то, что сдерживаться - возможно.

Поменьше смотрите официальное телевидение. Извините за оффтоп, автор.

Mrss Поменьше смотрите официальное телевидение

Пальцем в небо щас попали, простите
Я много лет не смотрю тв, даже антенны дома нет.
И вам то же могу посоветовать, ну, чтоб мозги не засорять

Летиция работаю над собой. пожелаю удачи, бо все решаемо.
Я сейчас по большей части мирю, разнимаю, смягчаю. очень помогает, знаете, от собственных бесячек. а, и еще благотворительность.
~~ или в тире пострелять.~~

Мне мама еще когда то сказала такую вещь, что нужно заботится и не обижать в первую очередь животных потом детей потом уже о себе подумать ..
Так как эти категории зависят полностью от тебя..

Naturlich благотворительность этим я тоже занимаюсь по мере возможности, мой ребенок сначала завидовала детям из детдомов, думала, что им все всё мешками таскают, как я
Naturlich мирю, разнимаю, смягчаю.

некого пока мирить, младший еще мелкий.

Naturlich пожелаю удачи

спасибо большое, это не легко)

совет держать себя в руках сродни совету стать умнее, ну посоветую я анониму (не автору, а того которого лесом послали,) стать умнее , что он от этого усилием воли смлжет стать умнее.

para1 совет держать себя в руках сродни совету стать умнеяш, ну посоветую я анониму (неа автору, в того которого лесом послали,) стать умнее , что он от этого усилием воли стать умнее.

++++++++++++++++ точно!
Но ведь это говорит маленькая девочка (которую щас лесом послали), на которую орет мать. И вот ведь! Маленький ребенок, на которого срываются, действительно не может понять, почему эта бесячая мама не может держать себя в руках... (((((((((((( И, кстати, не факт, что когда вырастет, поймет. Может так все жизнь и останется в своем негативе на мать.

Боже, сама то как сумбурно написала

Вспомнила анекдот, про "отвар ромашки во рту держать" когда хочется начать ругаться :)

Часто орете- это каждый день?

Cara_Mel вы просто не знаете этого состояния, поэтому так говорите

я знаю. Заливает мозг. мгновенно. Я холерик. Поэтому правильный совет - надо мгновенно уйти от ситуации - выйти в другую комнату - реально это помогает. Иначе заливает мозг и дальше просто трудно себя контролировать. Или да - hgfdbkmyj - усилием воли - неимоверным - заставлять себя досчитать до 30 - потом начинать разбор. Успеваешь таки остыть немного

Мне очень помогает выйти из комнаты или просто отвернуться, закрыть глаза и досчитать до 10)

svetlonic

бывает упала шторка, и все ни силы нет не воли, мне иногда кажется инфарктом попахивает, если не проорусь (правда у меня не на детей, на мужа такое бывает, да и на детей если честно). потом могу реветь, так что меняже потом и жалеют все скопом... истеричка , знаю новопассит валерьянка, пустырник...

анонимка плюс начала прием таблеток, я перестала срываться

Напишите уже название.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы