Мама себя доводит... я уже реву просто...

Мама возомнила себя больной и немощной. Все активно кинулись помогать. Только вот услуга эта медвежья. У нее за несколько лет ничегонеделания организм атрофируется - мышцы усыхают, дряхлнют. И раньше была не толстая, а теперь посмотришь - просто ужас. Ножки-ручки как тычинки. Но даже гулять отказывается ходить - на балконе посидит и все. Если не знать, что человеку все под нос приносят - можно подумать, что голодом морят. У меня уже сил нет ругаться и доказывать, что это все - путь в одну сторону...(((

не ругайтесь и не доказывайте, её право жить так как хочет. И когда перестанут с ней носиться как с писаной торбой, то может и в голове у неё поменяется. Сколько лет то ей?

Далеко не первая история тут про таких людей. Проведите маму по врачам, убедитесь, что она не больна (по крайней мере серьезно) и обоснованно откажитесь быть ее прислугой. Можете ей немного помогать, в т.ч. материально. Остальное пусть делает сама, иначе точно долго не протянет. Должен быть стимул шевелиться и соображать.
Подумайте о том, что усохли не только мышцы рук-ног. Сердце, перистальтика и сосудистая мускулатура тоже дистрофированы. А это билет в один конец.

Mrss Остальное пусть делает сама

Ничего не хочет делать, да и необходимости нет. Родня дежурство установила - кто готовит, кто убирает. Все под флагом - надо помогать и дохаживать. Мама все вопринимает как данность и хиреет на глазах. Разговоры с родней ни к чему не приводят - наоборот, они считают себя героями, спасающими ее от голодной смерти. ((((

что-то зачастила эта история...

сколько маме лет? какие сопутствующие заболевания у нее? был ли стресс какой-то в жизни?

Вот у меня бабушка такая же. Лет с 50 уже лежит, сначала дед за ней ухаживал, дети раз в день заходили, еду приносили или готовили, прибирались. Бабушка только на койке лежала и говорила всем свое фи. 3 года назад дед умер..началось...сиделка с 6 вечера до 9 утра, целый день мама с братом по-очереди. Сейчас постепенно только на обед приходят покормить. Потом одна сидит до вечера. К слову, сейчас ей 87 лет. Врачи говорят, все хорошо. А ей скучно. Звонит всем по-очереди, жалуется, что никто к ней не ходит, а ей тоскливо(((.

Le_Soleil что-то зачастила эта история... Такая же мысль...

Аноним

У меня бабуля так же(((( началось всё с того, что она зимой упала на улице и никто ей не помог встать. Ещё и девки какие-то проходили мимо и начали ржать, мол, нажралась бабка. После этого бабушка перестала выходить на улицу одна. Заставить её выйти погулять - это было что-то за гранью фантастики. Она всё спирала на головокружения. На наше возражение о том, что эти головокружения у неё как раз из-за недостатка свежего воздуха и прогулок (она даже окна не открывала в комнате, в духоте сидела и лежала перед телевизором), она отнекивалась. Дедушка готовил, прибирал, мы помогали. А неё был сплошной диван и телевизор((( Не ела практически ничего. С утра ей дедушка положит творожный сырок с изюмом, и вот она его целый день ела, больше ничего не хотела. Руки все усохли. Когда она вообще перестала есть, кое-как отправили её в стационар, чтобы хотя бы капельницы ей проставили. Но через неделю она там умерла(((( 77 лет ей было....

Аноним К слову, сейчас ей 87 лет.

к слову в 87 лет сложно самостоятельно себя обслуживать.

ГоPдЫй ПтИцА Ёж Руки все усохли.

А у моей и ноги. Реально смотреть страшно. Еще и пролежни вот-вот будут. Я прихожу, смотрю на нее и реву. ((((

Может, если вариант с самообслуживанием не примет, хоть с ЛФК начать.Это укладывается в ее картинку: мама, ты правда очень-очень больна и именно поэтому доктор велел делать упражнения. Хоть с чего-то начать

Ну вот выбрал себе человек такую жизнь, имеет право, не надо реветь, надо принять или не принять, у вас выбор вот таков.
Что ж делать, часто так проявляется деменция. Или еще некоторых психиатрические заболевания.
Что бы пролежней не было пусть ее поворачивают каждый час и массируют.
Эту тему надо читать всем, кто скачет как конь вокруг родителей и ничего делать им не дает. Итог печален.
Держитесь.

Кобра Может, если вариант с самообслуживанием не примет, хоть с ЛФК начать.Это укладывается в ее картинку: мама, ты правда очень-очень больна и именно поэтому доктор велел делать упражнения. Хоть с чего-то начать

Не хочет она ничего. или надо заставлять насильно - я не могу с маленьким ребенком каждый день ездить. Ну и родня однозначно восприрнимает это как издевательство якобы над больным человеком.(((

аноним автор темы Разговоры с родней ни к чему не приводят - наоборот, они считают себя героями, спасающими ее от голодной смерти.

Тогда как Вы можете повлиять на такое течение ее дальнейшей жизни?
Но по врачам маму провести все равно не мешает. Либо врачи убедят ее в том, что она здорова, либо найдется какая-то медицинская причина такого упадка сил. В худшем случае - ни то, ни другое. Тогда се ля ви.

Neiron Ну вот выбрал себе человек такую жизнь, имеет право

скорее всего так печально
у нас бабушке 91 год, сама в магазин ходит, готовит себе сама, стирает (полощет на руках по старинке, машину не признает), пол моет, с правнуками няньчится
сначала хотела ей половину запретить, но потом поняла, что ей так лучше будет и от ничегонеделанья она быстро "сдаст", да и нам помощь...дети ее очень любят! она всю жизнь работала, 4 детей вырастила, в жизни не сидела просто так, так, что без каких-то дел ее оставить - ей хуже будет
может автор вы ее как-нибудь с подвигните на какие то дела?

аноним... может автор вы ее как-нибудь с подвигните на какие то дела?

На какие? Если человек себя только жалеет и якобы берегет, а другие и рады ему поддакивать. ((((

аноним автор темы
Не хочет она ничего. или надо заставлять насильно - я не могу с маленьким ребенком каждый день ездить. Ну и родня однозначно восприрнимает это как издевательство якобы над больным человеком.(((

А нельзя напугать родню пролежнями и совместно нанять специально обученную медсестру делать массаж и гимнастику?

Кобра А нельзя напугать родню пролежнями и совместно нанять специально обученную медсестру делать массаж и гимнастику?

Там свои тараканищи. С их точки зрения надо убиваться и самим за ней ходить. Типа, для этого родственные отношения и существуют. ((((

Лет то сколько? Может в санаторий какой? Чтобы пообщатся с себе подобными по возрасту. Ну и процедуры шевелится заставят все равно.

sntagil Лет то сколько? Может в санаторий какой? Чтобы пообщатся с себе подобными по возрасту. Ну и процедуры шевелится заставят все равно.

64 года. В санаторий нереально засунуть - человек страшный домосед. Ну и отвыкла даже элементарно за собой ухаживать. Ждет, когда еду поднесут-отнесут, ванну наберут и т.д. ((((

аноним автор темы
Там свои тараканищи. С их точки зрения надо убиваться и самим за ней ходить. Типа, для этого родственные отношения и существуют. ((((

Кивайте, соглашайтесь. Но убедите их, что есть уход, а есть чисто медицинские манипуляции, которые делают обученные профессионалы. Покажите реальную атрофию мышц и кожи. Приведите врача авторитетного. Они ж не отрицают лекарств и врачей?

Кобра Кивайте, соглашайтесь. Но убедите их, что есть уход, а есть чисто медицинские манипуляции, которые делают обученные профессионалы. Покажите реальную атрофию мышц и кожи. Приведите врача авторитетного. Они ж не отрицают лекарств и врачей?

Бесполезно. Там одно - надо ходить и все тут. Остальное - я придумываю, чтобы мучить больного человека.

Мне просто еще и очень обидно. У всех подруг совсем по-другому все - и с внуками гуляют, и даже на выходные берут, и пирожки по выходным и т.д. У меня же только и выглядывает - что я принесу ей вкусненького. На внучку вообще наплевать - главное, вкусненького поела и может отвернуться к стене и даже не посмотреть на нее. Что это за бабушка-то такая? ((((

заболейте, ну вот правда - не ходите и отвечайте - сама болею. или придумайте причину любую - квартиру воры взломали, ногу сломала и голодаю, маньяк завелся - ребенка караулю, стояки меняют - 2 недели без выхода из дома. причин много - смотря что для мамы святое. моя за внуков душу продаст - сама побежит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы