беременность, развод, тяжело мне(((

ЕN Можно, можно, Оль. Это судебное решение такое должно быть

сам отказать не может. суд может лишить. мать от взыскания алиментов отказаться не может.
лишение род прав не влечет за собой невозможность взыскать алименты.

автор что значит он вам оставляет ипотечную квартиру при условии что долг по ипотеке не погашен????

аноним автор темы но я наделась, если бы он не хотел - то не допустил бы, даже без презерватива есть другие же методы, прерванный акт например. он знал всегда что никаких ОК я не принимала вжись.

то что вы не умная это 100%. мужику пофигу. то ваши бабские проблемы как предохранятся. скрестись елси что не ему, а вам.

Правильно советуют пока есть время сбегать к толковому юристу. Иначе беременный мозг,перекрытый эмоциями, может не в вашу пользу чтото придумать.

Аноним Брать на себя ответственность за себе и своих детей.

это есть

Аноним На момент развода максимально выгодно для себя с помощью юриста решить жилищные и материальные вопросы, пусть даже лишив старшего ребенка алиментов.

тоже есть

Аноним После рождения младшего уже пытаться договориться о материальной помощи второму ребенку.

сомневаюсь что на кухне договоримся как люди, скорее всего опять с участием третьей стороны, юриста. К тому же обращусь.

Аноним У вас основная проблема - вы не можете совершенно с друг с другом поговорить без обид претензий и прочего.

да. но я не высказываю претензий, только 1 раз сказала почему предлагаю развод. он сказал, чтож, можно было ещё жить вместе, но ты права, я действительно тебя не люблю и раз для тебя это так важно...давай, я только ЗА.

Аноним Пытайтесь с ним общаться не как обиженная женщины, а как мать его детей.

я вообще с ним общаться не могу. даже в соглашении мы конкретно собираемся указать время когда ему общаться с ребенком - пока речь про старшего.

Анонимность И, проконсультируйтесь с юристом без мужа, с независимым.

юриста нашла я, и у нас были встречи вдвоем, до того как встретится втроем.

Анонимность на вас должны быть алименты, как минимум до года второго ребенка, это помимо алиментов ан детей

на этой почве я стребовала оплаты за детский сад старшему в течение года после родов.

вот, читайте внимательно, авторы тем "хочу ребенка а муж не хочет".
автор, мотивы ваши сильно непонятны, но все будет хорошо, не раскисайте

аноним читайте внимательно, авторы тем "хочу ребенка а муж не хочет".

подпишусь. Советующим не принимать во внимание пожелания мужей и ставить их перед фактом мол стерпится - слюбится. Прямо показательная история.

Автор, не кисните, к чему шли - к тому пришли, что у вас будет дальше в жизни зависит от того. какие уроки вы из этой ситуации извлечете. Сейчас, скажу честно, расклад у вас не самый плохой, мог быть хуже в разы. Так что выше нос и не творите больше глупостей.

Автор, далеко не глупа! Адекватно все воспринимает, и отношения мужа к ней, и решение материальной стороны. Тяжело будет только первое время, поэтому сил вам и терпения. Все наладится в вашей жизни.

Автор, у вас на кого ипотека оформлена. Освобождать от обязательств по ипотеке может только банк. Если ипотека на мужа оформлена, а вы платить будете, то права на квартиру так у мужа и останутся. А еще в банках есть возможность не платить ипотеку, пока ребёнку не исполнится 3 года (это в Сбере). Знакомые наши в ВТБ24 внесли материнский капитал и не платили, пока ребёнку не исполнилось 1.5 года. Сходите в банк и проконсультируйтесь.

Аноним Дак тут не хотел -не хотел,ему просто пофиг абсолютно.

так бывает что пофиг?

Аноним П.с. прерванный вообще не метод,гарантии ноль.

не гарантия. но был то вообще не защищенный и не прерванный.

аноним "хочу ребенка а муж не хочет".

скажите мне, на самом деле может не хотеть и при этом зная жену вдоль и поперек (что она не принимала в жизни ОК, а сейчас даже и хочет второго ребенка), в неё кончать? Может я совсем вся в розовых соплях так вы мне поясните, пжлста, логику мужчин.

Uma(Оборотень) ставить их перед фактом мол стерпится - слюбится.

так хотел он. Стерпится слюбится. что до второй беременности, что после. Это я озвучила, забеременев, что видимо, не слюбится уже. Надежды своей не отрицаю в то же время. Но сейчас уже она практически нулевая.

А знаете, автор, я вам завидую.
Вы сильная женщина, вы нашли в себе силы удалить из вашей жизни причину вашего дискомфорта.
Человек рожден, что бы быть счастливым, а не для того, что бы прогибаться и всю жизнь терпеть.
Если бы семь лет назад, когда мне было 30, и когда я решила разводиться, вот если бы тогда я нашла в себе силы сделать это и пережить, сейчас мне бы уже было хорошо. Ну, год бы я промучилась... Но 6 лет мне бы точно было бы хорошо!
Я, в отличии от вас, до сих пор в болоте.
И до сих пор откладываю...
Держитесь, автор. Все у вас будет хорошо. Сейчас все дрязги переживете и станете наконец счастливой.

Женина Автор, у вас на кого ипотека оформлена. Освобождать от обязательств по ипотеке может только банк. Если ипотека на мужа оформлена, а вы платить будете, то права на квартиру так у мужа и останутся.

ладно раз уж пообещала консультировать...оформлена на обоих, он - титульный созаемщик. он не будет освобожден от обязательств по уплате ипотеки, с точки зрения банка. Но платить по факту буду я. Если по какой то причине я не плачу, банк начинает требовать сперва с него - он прикрыт бумажкой - нашим соглашением. банк обращается ко мне. дальнейшая судьба квартиры ему в любом случае не важна, хоть банк её отберет за неуплату, хоть что.
по документам полным собственником квартиры остаюсь я, с помощью дарственной, которую нельзя никак оспорить.

Женина А еще в банках есть возможность не платить ипотеку, пока ребёнку не исполнится 3 года (это в Сбере).

пыталась узнать в сбере, поняла что от уплаты процентов все равно не освобождают. Или не права?

Женина Знакомые наши в ВТБ24 внесли материнский капитал и не платили, пока ребёнку не исполнилось 1.5 года. Сходите в банк и проконсультируйтесь.

эту возможность, честно не узнавала, спасибо за совет.

Tataruska Тяжело будет только первое время, поэтому сил вам и терпения.

да, это я понимаю. платить в декрете ипотеку - ужас. Но если удастся вырулить, потом будет все хорошо. Да и выхода нет, остается только пытаться сохранить квартиру всеми силами пока с новорожденным буду, с двумя детьми без полноценного жилья...(( стимул огромный есть.

А вы уверены, что муж вас не любит? Может, идет на принцип, из-за вашего поступка?
Вам его ласки не хватило и вы не сумели ему этого объяснить, при этом подача на развод для него было вашим "не люблю"?
У меня муж очень поменялся, когда речь шла о разводе, я его не узнавала, но мы вовремя решили не делать ерунды, пока не закончится сложный период беременность-3 года.
Ну, в общем, я всегда за сохранение семьи до последнего. Развестись успеете, другой вопрос, как с мужем поговорить без обид, как донести до него, что вы тоже погорячились, и что по-прежнему любите.

аноним автор темы пыталась узнать в сбере, поняла что от уплаты процентов все равно не освобождают. Или не права?

платите проценты.
банк должен немного быть согласен с таким разделом имущества что вы пишите. у вас это прописано в договоре.
все ваши соглашения, идущие в разрез с договором с банком филина грамота.

аноним автор темы платить в декрете ипотеку - ужас

ну как минимум у вас будет мат кап, который сразу как родите можете направить на погашение ипотеки.
это 420 тр.
в банке оформить уже отсрочку и спокойно платить каждый месяц проценты, как получите мат кап, его перевести в счет погашения.

аноним автор темы стимул

мне кажется вы не совсем адекватно ситуацию воспринимаете.
почему у старшего оплата садика? у вас нет муника?

аноним автор темы пыталась узнать в сбере, поняла что от уплаты процентов все равно не освобождают. Или не права?

Правы. Я закрыла часть ипотеки МК. Тут же пересчитали платеж: по версии банка ближайшие 11 лет (ипотека была на 12) я должна была платить только проценты на оставшуюся сумму - 250 руб. А оставшуюся сумму (не помню точно тыщ 50 что-ли) выплатить в последние 5 месяцев, то бишь через 10,5 лет.

Аноним платите проценты.

она пока огромные, а основной платеж маленький, разницы особой нет.

Аноним банк должен немного быть согласен с таким разделом имущества что вы пишите. у вас это прописано в договоре.
все ваши соглашения, идущие в разрез с договором с банком филина грамота.

в разрез ничего не идет, все созаемщики сохраняются. А на кого квартира записана - банку не важно, хоть соседям подари. будет очевидно уведомление банку, что мы развелись, смена данных о созаемщиках типа того наверное. до этого момента пока не добрались.

Хойя У меня муж очень поменялся, когда речь шла о разводе

в каком плане?

аноним автор темы в каком плане?

у знакомой просто стал нормальным. не развелись. второго родили. живут нормально.
правда они сначала жить нормально стали,а потом она второго заделали.

Мой совет, хотя вы его не воспримите пока, налаживать нормальные человеческие отношения с мужем. Жизнь длинная и дети должны общаться со своим папой, тем более если у него есть желание, не по часам как будет прописано в соглашении, а когда захочется.
Уберите все обиды, и главную обиду, почему он вас не любит!
В разладе виноваты оба, мужик не уйдет когда ему хорошо в семье, даже если и любви нет. А вот когда нет уважения это другое дела и нет нормального общения с друг с другом.
Уберите свои эмоции и себя из разговора с ним, оставьте одну тему - дети! Дети которым нужен папа!
А если вы его любите, то нужно и любить ... Не требуя от него взаимности, но делая все чтобы ему было хорошо с вами! Вы не трудились в своих отношениях и ничего не делали в них, просто плывя среди быта, обид и недомолвок...

аноним автор темы в каком плане?

нажимал на самые больные точки, до абсурда. потом это обсуждали, сказал, что вот такая защитная реакция, ему сделали больно, он в ответ, а далее как снежный ком. Главное, вовремя остановиться.

NikLiDa и он еще обязан вас содержать вроде около года, как вы ребенка родили.

до трех лет! На вашем месте я ободрала бы его по полной! ну а чо? вы защищайте интересы детей - и квартиру себе, и алименты в твердой сумме - 8000 с копейками на каждого - включая вас с момента установления беременности, то есть 24000. Да плюс еще все расходы пополам, то есть собираете все чеки. Юрист вам наверняка рассказал. Не отпускайте его просто так. Пускай платит за свой козлизм. И еще. Дети - это святое! А вот с этим вашим - язык не поворачивается сказать папашей - разбегайтесь поскорее! Да вы радоваться должны, что сам отвалил, выносить с помощью судебных приставов не придется! Стремный мужик.

Аноним А если вы его любите, то нужно и любить ...

ну вот я также думала, я даже говорила ему: купи самый лучший сорт розы, посади. А потом не поливай, на холод вынеси. Выжевет роза твоя? доступно вроде объяснила. Он: если тебе плохо, когда ты не любима- тогда я только за развод, так как не люблю тебя и не полюблю точно, ты не мой человек.

Хойя Вам его ласки не хватило и вы не сумели ему этого объяснить

нет, я объясняла. словами. что мне хочется любви.

Хойя при этом подача на развод для него было вашим "не люблю"?

подача была что я сильно люблю, а он нет и мне тяжело от этого.

Хойя как с мужем поговорить без обид, как донести до него, что вы тоже погорячились, и что по-прежнему любите.

он знает что я его люблю. И даже знает до сих пор что надеюсь, тоже открыто говорила в сердцах.

Аноним Уберите все обиды, и главную обиду, почему он вас не любит!

да я не обижаюсь, просто мне очень плохо морально.

Аноним Не требуя от него взаимности, но делая все чтобы ему было хорошо с вами!

Больше не смогла так.

Аноним А знаете, автор, я вам завидую.
Вы сильная женщина, вы нашли в себе силы удалить из вашей жизни причину вашего дискомфорта.
Человек рожден, что бы быть счастливым, а не для того, что бы прогибаться и всю жизнь терпеть.
Если бы семь лет назад, когда мне было 30, и когда я решила разводиться, вот если бы тогда я нашла в себе силы сделать это и пережить, сейчас мне бы уже было хорошо. Ну, год бы я промучилась... Но 6 лет мне бы точно было бы хорошо!
Я, в отличии от вас, до сих пор в болоте.
И до сих пор откладываю...
Держитесь, автор. Все у вас будет хорошо. Сейчас все дрязги переживете и станете наконец счастливой

может быть Вы и правы...

Держитесь, автор! Всё проходит, и это пройдёт, а детки будут расти и радовать Вас.
Как вариант можно после декретного больничного выйти на работу на 4 часа. Будете получать половину зарплаты и пособие. На ипотеку точно хватит. А чтобы сохранить ГВ есть у АВЕНТ наборы. Там контейнеры для молока с плоскими крышками и два переходника к контейнерам, чтобы прикрутить соску от бутылочки. Молочко можно замораживать в этих контейнерах. Сама так делала.

Женина А чтобы сохранить ГВ есть у АВЕНТ наборы. Там контейнеры для молока с плоскими крышками и два переходника к контейнерам, чтобы прикрутить соску от бутылочки. Молочко можно замораживать в этих контейнерах. Сама так делала.

я со вторым ГВ вообще бы даже рада свести к минимуму, с первым наГВшничалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы