Сын в больнице,преступника отпустили.

автор а вы уверены что первой напала та компания? может там была самозащита..а компания вашего сына первая напала и именно поэтому он заявление писать не хотел?

неЛеди Откуда сын? это сыну автора 32?

Naturlich это сыну автора 32

сыну автора 26

nadegda.65 автор темы он ровесник моему сыну, 26 лет

Абривеатура сыну автора 26 прочла. в ЛД не всегда указывают детей. Не обязаны

неЛеди

не разводка это,знаю Надежду лично,что произошло ужасно,выздоровления сыну,маме крепких нервов

шпингалeтки ++++
Меньше надо пить.

Какой тяжести нанесенный вред? Пойдут ли остальные участники драки свидетельствовать?
Светить может тому, кто с топором, при доказании его вины, умысла, мотива и тд. Как не банально, его нужно доказать. Случилась драка- вызывали скорою, сами до больницы доехали? Написали в итоге заявление? Их правильно отпустили, наличие заявления без установления тяжести - еще пока ничего не значит. Вам или раскручивать маховик, но это будет долго нудно с бегатней, либо если не уверенны, что доведете до конца - не стоит и браться. Но в этому случае, факт того, что этот сидевший , делал попытку убийства (пока назовем это так).

Rumpelstilzchen С каких пор профиль ю-мамы стал основанием для определения фактического количества детей?

Тоже заинтересовало.
Видать ща надо скан паспорта выкладывать в профиль

нефиг по ночам шарахаться, сидите дома и празднуйте.. а так себе на ж.. приключений нашли..

аноним Но в этому случае, факт того, что этот сидевший , делал попытку убийства (пока назовем это так).

Это была драка! Насколько я помню теорию уголовного права, драка квалифицируется по последствиям, т.е. по причиненному вреду. Если товарищ с топором снимет побои и накатает заявление, то будет еще и дело о побоях и уже он будет потерпевшим (наверно поэтому сын автора и не хотел заявление писать, т.к. сам с друзьями кулаками тоже махал). Что касается умысла на убийство: в драке трудно доказать будет, тем более потерпевший в сознании. Злодей скажет, что просто попугать хотел, а топор сорвался.....

Аноним Видать ща надо скан паспорта выкладывать в профиль

сейчас и в паспорт детей по желанию вписывают, так что тоже не показатель!

Почитала пожелания ,отзывы моей темы . Да, я мама особого ребенка ,дочь тяжелый ребенок-инвалид ,но помимо дочери у меня есть старший сын , обычно здесь на форуме рассказываю о своей младшей дочке . Сын не пьющий , но вот так должно было случится , две пьяные компании встретились на улице . Слово за слово и началась драка. Со слов сына им показалась что эта компания снимает колеса с авто ( в р-не участились случаи снятия колес с машин),этот товарищ не местный ,живет у сожительницы ,у которой трое детей, не его , вот по этому сын и не хотел писать заяву , что дети. Но я убедила его , раз человек хватается за топор ,где гарантия что дети не пострадают , тем более когда невестка давала показания в полиции , то сожительница жаловалась , что он ее покалачивает. Что я хочу от этой ситуации , что бы сын оклемался , пока не ясно какой вред здоровью нанесен , удар пришелся на правую ключицу , то ли перелом то ли трещина кости , почти рядом с позвоночником , есть второй пострадавший , он пытался отобрать топор и у него несколько порезов на руках , этот парень и спас сына от более тяжелых последствий. Но к сожалению ребята не хотят связываться с полицией , они все в голос ,сами разберемся с этим ублюдком , вот этого я и боюсь. Я в такой ситуации ,сижу дома с дочкой ,недавно приехали с операции , и бежать куда то нет возможности , конечно когда я увидела сына в больнице ,просто затрясло , ведь один ребенок лежачий , что пережила в эту минуты .одному богу известно ,спину глажу а руки трясутся , ведь тут позвонки... одни слезы.

nadegda.65 автор темы

Вы меня, конечно, извините, я никогда не снимала колеса с машин, но кажется мне что это делают не шумной пьяной компанией, а максимум в паре и уезжают на машине. Как то так
Ну и потом, заявление писать не хочет не только ваш сын но и вся компания. И не просто так. Что за детский сад, людям под тридцадчик? Ситуация оч. Не однозначна, нода, ваш сын пострадал. Но он явно знает больше вас, и действует либо бездействует исходя из этой информации. Вы тут непришей кобыле хвост, извините.

МаУс наверно поэтому сын автора и не хотел заявление писать, т.к. сам с друзьями кулаками тоже махал). Что касается умысла на убийство: в драке трудно доказать будет, тем более потерпевший в сознании. Злодей скажет, что просто попугать хотел, а топор сорвался.....

Вы не правы в том, что и сын автора "тоже кулаками махал". Последствия этой драки - топор в спине, доказать что не соскочил - свидетели драки и участники ее (те кто был с сыном автора). Умышленное причинение вреда здоровью, даже средней степени - уголовно наказуемо. Тем более ,если уже был срок.

Автор, я Вам сочувствую. Но логично подумать, что "разберемся сами с ублюдком" - это ничего не сделаем. Поверьте, им хватило одного случая. В вашем случае я бы написала заявление все равно, но показания участников драки все же будут необходимы.

по теме ничего не скажу, только пожелаю здоровья маме. сыну и дочке

Мы за детей в ответе до 18 лет. Потом если они сами помощи просят, то помогать, не просят - на фиг. Все равно по своему сделают. Тем более был бы он один в этой истории,а так целая кодла горячих друзей. Вот чьих советов он послушает? Явно не маминых.

аноним Вы не правы в том, что и сын автора "тоже кулаками махал".

т.е. он стоял в сторонке тихонечко, курил, наблюдал за дракой... а ему топором прилетело?
чудесато.

nadegda.65 автор темы

Автор, вам реальный совет, нанимайте адвоката, вы даже не представляете, что будет сочинять нападавший, чтобы выкрутиться, ваш сын еще виноватым может остаться.
Если хотите не только посадить нападавшего, но и деньги отсудить, вы имеете право (вернее ваш сын имеет право) взыскать с него:

1. Затраты на лечение (надо уже сейчас собирать все чеки на покупку лекарств).
  2. Моральный вред.
  3. Утраченный заработок.

PS. В прошлом году такой же придурок на брата напал с топором, ударил по голове. Он такие сказки плел на суде, хорошо, что у нас много свидетелей было, не отвертелся, сидит сейчас.

А еще то, что напавший на вашего сына сейчас на свободе это вполне нормально, насколько я поняла у него выбор есть дожидаться суда дома или в СИЗО, если он в СИЗО ждет, то ему этот срок в зачет отсидки пойдет, если дома дожидается, то его в зале суда под стражу возьмут и с этого времени срок пойдет.

Настя , нанимайте адвоката, вы даже не представляете, что будет сочинять нападавший, чтобы выкрутиться, ваш сын еще виноватым может остаться.

Прислушайтесь, Надя. очень дельно.
Зы. я Вас вспомнила. Держитесь.

nadegda.65 автор темы . Но к сожалению ребята не хотят связываться с полицией , они все в голос ,сами разберемся с этим ублюдком , вот этого я и боюсь.

правильно боитесь.
поговорите с сыном. пусть друзей попросит помочь все решить в рамках закона. самосуд наказуем...

Naturlich Зы. я Вас вспомнила. Держитесь.

Да, у нас все нормально уже. Брат живой остался, правда теперь половина головы металлическая, злодей сидит.

Сейчас звонила в дежурную часть ,узнавала что предпринимают ,дело в производстве ,сегодня полиция снова поедет к сыну в больницу , он проходит освидетельствование насколько серьезно пострадал. Врач сказал трещина на правой лопатке , сколько будет восстанавливаться ? Как же страшно за молодежь , чуть что хватаются за ножи топоры биты , . Конечно и того парня жаль ,ведь он ровесник моему сыну и зовут его так же, и девушек их одинаково зовут , в этом что то есть , Вадик Вадика нашел. Выходные я держалась ,муж поддерживал ,а сегодня с утра плачу ,за что на меня все это свалилось ??? И дочка в то утро ,в 5 утра вся как то напряглась ,сонная приподнялась , я испугалась подумала приступ какой то , а как оказалось в это время сына везли в больницу ,она своего брата так чувствует , я так не чувствую как она. И сейчас периодически - Вадик в больнице...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы