Ссора с подругой-я не права?

Дружим еще со школы, более 20 лет. Живем далеко, я ее считаю почти сестрой. Поговорить не с кем о ситуации, с мужем даже обсуждать это не хочу, он ее недолюбливает и только обрадуется, "а я тебе говорил".
Иногда подругу "несет", она начинает считать себя чуть ли не пупом земли. Это меня раздражает. В чем это проявляется? Ну например, если она звонит, то трубку не дай боже не возьмешь, все-обида, и пофиг, что я на работе. Ситуацию разрешили тем, что договорились о ее звонках только не в рабочее время, если там не караул-караул.
Так она себя ведет и в других мелочах, я стараюсь не обижаться, у всех свои недостатки. И я сама не без них.
Ссора случилась такая: она приехала полторы недели назад, не позвонила, не предупредила, что она тут(и это для нее норма-"корона жмет")
У меня своих забот хватает, еще и муж уехал на неделю, а это значит мы без машины, школу, сад, работу, секции тем временем никто не отменял, все находится друг от друга не рядом, крутились, все решили. В субботу поздно вечером приехал муж, само собой за неделю накопилось дел, как семейных, так и рабочих(у нас свой бизнес). Я поняла, что выходного-воскресенья меня просто не будет, надо решить массу дел+ быт.
В субботу же звонит подруга, здравствуйте, я тут уже с такого то, радуйтесь все!Звонок был в 10 вечера. С просьбой посмотреть ей кое-что в интернете. Хоть я и ждала сидела мужа, укладывая при этом детей, отложила и посмотрела ей информацию.
В воскресенье звонит снова, можно она подъедет, ей срочно надо сделать что-то в инете, я ответила, что сейчас мы же на выходе, т.к надо сделать массу дел, извини, но сегодня никак. Она не дослушав, бросила трубку.
вот думаю сижу-гоняю в голове, что по идее обидеться надо бы мне. А получается наоборот? Я не понимаю, в чем я не права? Мне надо было все бросить? Или как?Знаю, что сейчас она долго мне не будет звонить, а у меня от такого ее:"меня несет", пропадает всякое желание ей звонить и тем более видеть.
От темы хочу взгляда со стороны.

аноним автор темы Живем далеко, я ее считаю почти сестрой

аноним автор темы она приехала полторы недели назад,

аноним автор темы В воскресенье звонит снова, можно она подъедет, ей срочно надо сделать что-то в инете, я ответила, что сейчас мы же на выходе, т.к надо сделать массу дел, извини, но сегодня никак

офигенная дружба.

Чего-чего, не поняла про интернет. У вас единственная тч. вай-фай в вашей дыре?

вы с далеко живущей подругой-сестрой так и не встретились, да?

Яблоко офигенная дружба.

ну вот такой человек, то, что далеко живем, дружбе не мешает, тем более что раза два в год она стабильно тут, по телефону часто общаемся, а вот эти ее закидоны меня очень огорчают, она ведь себя считает офигенной подругой и постоянно, что не по ней, начинает давить на совесть, мне это не нравится -и вот результат.

то есть, она считает, что вы должны бросить все дела и прыгать от счастья? или плакать, что она с такого то числа, а вы еще не в курсе?

аноним автор темы мне это не нравится -и вот результат

оно вам нужно автор? по-моему - нервотрепка одна...

Зашибись, дружба! Не звонит, такая, не приглашает повидаться. Как что–то понадобилось: извольте дать…
В городе тырнет есть только у вас?

аноним Чего-чего, не поняла про интернет. У вас единственная тч. вай-фай в вашей дыре?

областной центр-дыра? дело не в вай-фае, а в том, что она с компом на Вы, ну и с собой девайсы она не возит, выйти с телефона в инет-для нее из области фантастики, все-таки мы не поколение 90-х. Дело вовсе и не в этом. Я описала как есть просто.

Считаю, что прочтение таких портянок-постов длиной с рулон обоев должно быть платной услугой.
Авторам за это сайту платить надо и тем, кто это осилил - двойная оплата.
Про что там?

Вы её почти сестрой считаете, а она вас нет!

ЛисиЧЧЧка Зашибись, дружба! Не звонит, такая, не приглашает повидаться. Как что–то понадобилось: извольте дать…
В городе тырнет есть только у вас?

Вот так же считаю, я ее прямо спросила, почему не позвонила сразу, не приехала, ответ был, что ей некогда. Чем она занята, я не знаю, но она в отпуске сейчас и приехала сюда без семьи. Т.е по идее, время как раз должно быть. Тем более хотя бы позвонить можно было.Про инет ответила выше.

А! С девайсами на "Вы". Это репортаж из дома престарелых или интерната для УО?

аноним

не разводка, реальность, какая она есть, а у меня к 40 годам похоже розовые очки(((((

Калина Малинова®

ну раз простота-это УО, то считайте, что так.
уж извиняйте, коротко не умею излагать)))

На мой взглад это уже не дружба... Т.к. если подруга-сестра то после долго " невидинья" звонит что бы договориться о встрече или приезжает в гости что бы повидаться и потрещать .... А не то что бы посмотреть инфу в инете и в гости что бы в инет выйти. В конце концов мы живем в 21 веке.. у всех смартфоны, планшеты, мобильный инет, места бесплатного инета...

Ну та по любому не права
Если приехала сразу позвони и договорись о встрече
А то она 1,5 недели тусуется, а потом как назло в самый загруженный день звонит и ещё обижается что её продинамили
Лесом её, лесом!

аноним автор темы

Причём тут простота? Я про девайсы

Калина Малинова® Считаю, что прочтение таких портянок-постов длиной с рулон обоев должно быть платной услугой.
Авторам за это сайту платить надо и тем, кто это осилил - двойная оплата.

[cit][user]Калина Ма

По вашему рассказу ,вы сделали всё верно (я бы поступила также)А вообще не расстраивайтесь сильно, это только ЕЁ проблемы .Раз вы давно дружите у вас выстроились свои отношения ,она всегда вела себя так с вами и вы позволяли это ,т.е не обращали внимания ,шли на поводу .А в этой ситуации повели себя по-другому результат обида .Сделайте в отношениях с ней тайм-аут. Потом только не оправдывайтесь перед ней ,если она адекватная ,то всё поймет.

Калина Малинова® Я про девайсы

вы не поверите, что есть в наше время люди, для которых ваш бесплатный инет, смартфон(у нее кстати простой телефон) как кит. грамота, ну бывает такое. Это как вот мы для наших повзрослевших детей, "ну мама, это же элементарно",- когда он мне говорит про атаки винды, а я не знаю что это. Ну и тут, вай-фай, это запредельное. Она может только в компе домашнем выйти в скайп. На этом все. Ну бывает. Человеку просто это не надо все остальное. А надо бывает раз в год. Дело не в инете. А вот в ее таком отношении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы