Как полюбить себя?

Не люблю себя, не прощаю себе ошибок. Самооценка низкая.
В жизни кавардак от того, что потакаю вредным привычкам и ленюсь. Люблю себя только при одобрении окружающих, с самой собой наедине легко занимаюсь самобичеванием.
Аутотренинги не помогают, только хуже.
Тренинг личностного роста туда же.
Сижу дома, общение - семья. В обществе как рыба в воде, счастлива.
Хелп ми! Что Вы делаете, чтоб любить себя и держать самооценку на высоком уровне?

Ничего. Я так приспособилась :) Зато меня другие любят. А я - их.

Автор автор темы Хелп ми! Что Вы делаете, чтоб любить себя и держать самооценку на высоком уровне?

"Не парься, будь счастлив" - примерно так.

Автор автор темы Не люблю себя, не прощаю себе ошибок. Самооценка низкая.

Когда это с вами началось?

Ну а если муж стал как к партнеру относится, женщина я для него в третью или четвертую очередь. Я от такого отношения хирею. От других мужчин иногда питаюсь вниманием, восхищением, но это нездорово, мне кажется. Мне б любить себя, чтоб цвести и пахнуть для себя, потому что люблю, а не потому что любят.
(Мне кажется, что не любят..не любИт. Муж)

Aнка

Когда дочь родилась.
Мне кажется. Точнее, с зимы пошло-поехало.
Дети на больничных, я болею.
И курю. Ругаю себя, клянусь, снова курю, боюсь, снова клянусь, курю.

Проблема в курении?

Aнка

Вообще, я маму всегда осуждала, что не любит себя. И нате получите.

Кобра

Может быть.
Иногда вместо того, чтоб что-то полезное сделать, иду курить. А после - небольшое дельце, после которого опять можно покурить. Таким образом, глобальное, важное не решается, а сиеминутные дельца ведутся.
Ну и душа протестует, а бросить курить не хватает характера (хотя хватало раньше, была счастливой, когда не курила)

Автор автор темы Мне б любить себя

А есть за что?

Автор автор темы

А раньше вы себя любили? Что в вас изменилось после рождения дочери?

Полина_Ермолаева А есть за что?

Вообще неправильный вопрос. Себя всегда надо любить.

Оссподи.. ну позвольте уже себе курить.. только подальше от детей и зубы чистить.

Полина_Ермолаева

Есть за что.

Aнка

Больше стала дома находиться, меньше общения. Я, скорее всего, такой человек, который идентифицирует себя по окружающим людям.

Кобра

не могу)) скрываюсь еще, не в открытую курю.

Я хотела, чтобы вы написали свои "якоря", благодаря которым любите и цените себя.
Чтобы себе ввести такие дела.
И зачем-то исповедь начала)))
Спасибо за ответы.
Надеюсь на продолжение темы.

У меня нет якорей. Я себя не люблю :) Я люблю других, а они - меня. :)

Кобра

здоровое отношение к жизни.

Автор автор темы Я хотела, чтобы вы написали свои "якоря", благодаря которым любите и цените себя

Интересно у вас получается, вы хотите себя идентифицировать и за это полюбить? А если ответы окажутся отрицательными - любить не станете ?)
Можно разделить любовь и самоидентификацию, тогда дело пойдет быстрее

Про любовь к себе я все поняла после фразы:
"Как я могу не любить себя, ведь я та самая женщина, с которой мне предстоит прожить всю мою жизнь" (С) ))

Aнка

О! А это разные вещи?

Получается так, что ответы отрицательные. (Хотя УЖЕ чувствую себя полнее от этой темы, и обратная связь от, так сказать, мира хорошая пошла. Прошел час (!))
Почти открытие Америки.
Ценно.
Еще б разобраться. Это получается любить себя- это ухаживать за собой, держать чистоту и порядок (в голове тоже) Итд независимо от окружения?

Автор автор темы
О! А это разные вещи?
Еще б разобраться. Это получается любить себя- это ухаживать за собой, держать чистоту и порядок (в голове тоже) Итд независимо от окружения?

Ну конечно, а еще интересоваться собой, слушать себя, задавать себе вопросы, делать то, что нужно вам) вы это сейчас как раз делаете.
это как любить своего ребенка, вы будете его любить просто так, "за то, что малыш, за то, что растешь, за то, что на маму и папу похож", точно также можно и нужно любить и себя) тоже растете, тоже развиваетесь, тоже на маму с папой похожи ))
А процесс самоидентификации он по моему непрерывен, каждый год в себе что-то новое открываешь, и не только хорошее) все меняется

Aнка

Какая Вы все-таки классная!

А про дочку. Я вижу, как муж восторгается и умиляется доче и не восхищается мной.
Еще и работаем вместе...

Автор автор темы Я хотела, чтобы вы написали свои "якоря", благодаря которым любите и цените себя.

Мне всегда помогает новая помада :)
Свисток накрашу и звезда. Вот прям всегда.

Автор автор темы Не люблю себя, не прощаю себе ошибок. Самооценка низкая.

а как вы себя хвалите и за что?
и еще - опишите человека, который точно себя любит. какой он?

Гала, я даже конспектирую :)

ЛуизаВебер

Ермолаевна

Хорошие вопросы!
Сейчас.

Радуюсь)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы